Для девушки шестнадцати лет отроду, Хотару поразительно хорошо держала в узде свои чувства. Сейя внимательно следил за ней, рассчитывая приметить хотя бы слабую тень сомнений или страха на ее лице. Но оно превратилось в непроницаемую маску.
– Мы уже обсудили с тобой вопрос доверия, помнишь? – заметила она в ответ на его слова. Он невольно заслушался ласковой интонацией ее голоса и поймал себя на мысли, что его симпатия перерастает в нечто иное. «Дружить с ней будет выгоднее, чем враждовать», - сделал вывод он, после того как услышал ее следующую реплику.
– Похоже на угрозу! Уже сгораю от любопытства! - он беззаботно улыбнулся, позволяя персоналу закрепить страховочные тросы к своему поясу. – Надеюсь, ты достаточно изобретательна и я не заскучаю.
Заиграла музыка. Свет померк, по стенам поползли мерцающие огоньки, точно стайка блестящих рыбешек юрко заскользила в бездонном чреве океана. Хотару поднималась вверх, ее длинная юбка покачивалась в такт движению, огромной красной медузой. Как лунная тропинка на ровной глади воды, спокойным серебряным светом, сиял подиум. Сейя выждал несколько секунд и вышел напевая, под аккомпанемент фортепьяно:
Ни ненависти, Ни любви -
Лишь тёмное небо над головой.
Я иду один и зову тебя.
Яркий свет прожекторов метнулся от него вверх к Хотару.
«Освети ночь моя темная звезда, прежде чем упасть» – пропел он дальше, и в сердце шевельнулось какое-то странное нехорошее предчувствие. Однако Сейя всегда игнорировал предостережения свыше и не понимал с чего бы ему теперь поступать иначе. Он считал, что страх обычно – всего лишь результат неуверенности в благополучном исходе. В то время как интуиция вовсе не предвидение, а честный голос сознания, который мы так часто не желаем слышать.
«Я нашёл в тебе то, что потерял в этом холодном и пустом мире» - пел Сейя дальше и снова поразился тому, насколько верно, произнесенные им слова, отражали его чувства и подходили к случаю. Каждому творцу необходим вдохновитель. Он не может существовать в одиночку. Часто Музу изображают крылатой барышней с арфой в руках. Сегодняшняя Муза Сейи напоминала скорее веселый дискотечный шар, потому что корсет ее платья был украшен огромными стразами, напоминающими осколки зеркала.
Как того требовал сценарий, Сейя некоторое время делал вид, что не подозревает о парящей над его головой Ноне. Потом заметив ее, взметнулся ввысь, под восторженные ахи зрителей. Вместе они несколько раз почти синхронно перевернулись в воздухе. Сейей овладело чувство эйфории. Впервые за долгое время он делал то, что хотел, с человеком, который разделял его эгоистичные взгляды на жизнь. Нона может быть и не станет для него ни другом, ни союзницей, но ее образ будет его вдохновлять, ведь она – живое воплощение свободолюбия.
Наконец они подобрались к самому ответственному моменту выступления. Сейя помог Хотару избавиться от шлейфа. На подиуме появилось багровое пятно, точно капелька крови упала на светлую скатерть. Вдруг цвет подиума стал медленно сливаться с лежавшим на нем куском ткани. Сейя завороженно следил за превращением подиума из серебряного в красный, как услышал подозрительный звук и ощутил рядом неожиданное движение.
Все происходило настолько быстро, что он толком не успел сориентироваться. Он замешкался всего на несколько секунд: несущественно для того, чтобы кто-то заметил его заминку, но значительно для того, чтобы он не успел поймать девушку. Он точно смотрел кино, где Нона падала, беспомощно протягивая ему руку. Ему ничего не оставалось, кроме как отстегнуть собственный трос и сжать в руке звезду-хеншин.
Призвав собственную силу, позволяющую старлайтам с невероятной быстротой передвигаться в космосе, он наверстал утраченные секунды, схватил Нону и притянул ее к себе, прижимая к груди. Спустя еще мгновение, они благополучно приземлились на подиум. На лицах зрителей застыла смесь ужаса и восторга. Кое-кто все еще считал, что наблюдает увлекательное представление. Но другие, поумнее, заподозрили неладное.
Хотару легко спрыгнула с его рук и одарила его взглядом, в котором он желал отыскать благодарность.
– Браво! – смеясь проговорила она, хлопая в ладоши. – Мой герой, - в голосе звучала прежняя ирония, - ты заслужил награду.
Ее руки опутали его шею, как две живые змеи. – И ты ее получишь. Я привыкла держать свое слово. Он едва успел удивиться, что она оказалась почти такого же с ним роста, как ее лицо стало стремительно приближаться. Сейя точно загипнотизированный смотрел, как она чуть приоткрыла свой красивый алый рот, внутри которого ему померещились, маленькие остроконечные клычки. Нона поймала его удивленный взгляд и весело рассмеялась.
– Ну, если ты этого хочешь…
Она наклонилась и поцеловала его в шею, чуть прикусывая кожу. Сейе снова почудилось, что он почувствовал болезненный укол от ее острых зубов. Но он даже не вскрикнул от неожиданности, блаженно прикрыл глаза, наслаждаясь скоротечным моментом очередной близости с девушкой.
– А как же Оливия? – вмешался внутренний голос. – Что она подумает обо мне?
– Знаешь ли, мне плевать! – также мысленно ответил он оппоненту.
– Ты не можешь так поступить! Я не позволю…
В попытке отстраниться, его руки легли на ее плечи, но тот час легко соскользнули вниз, останавливаясь на талии.
– Тебе еще не надоело? Ты всегда так напряжен. Боишься оказаться не правильно понятым?
Ответа не последовало.
– Если нельзя избежать недопонимания, не лучше ли сделать так, чтобы ее подозрения хотя бы были оправданы. Разве так не честнее?
Возражений не было.
– Молчишь? Вот и не мешай мне развлекаться.
Голос совести, наконец, оставил его в покое и Сейя позволил себе расслабиться. Руки Ноны быстро скользнули под его футболку. От ласковых прикосновений ее ладоней, кожа его горела, словно к ней притронулись горячим углем. Маячащее на периферии сознания чувство вины, только сильнее распаляло тело.
– Сейя, что все это значит?! – услышал он испуганный женский голос и недовольно открыл глаза.
В нескольких шагах от него стояла Оливия в сопровождении Ятена. Сейя улыбнулся. «Какое везение. Я и не рассчитывал, что все выйдет само собой!»
– О чем ты, милая? – невинным голосом проговорил он. – Это часть нашего номера. Что ты здесь делаешь?
– Очнись, Сейя, - проворчал Ятен, поморщившись. – Вы в гримерке. Выступление уже давным-давно закончилось и все зрители разошлись.
Сейя оглянулся вокруг. Они и впрямь оказались в гримерке. Тот факт, что он никак не мог припомнить, как они сюда добрались, парня нисколько не смутил.
– И что? Моя партнерша не может поцеловать меня в знак благодарности? Не стоит устраивать сцену ревности на людях, милая!
– Ну, ты и подонок! – взорвался блондин и потянул Оливию за руку. – Пойдем!
– Нет.
Девушка оттолкнула Ятена, сделала движение вперед, намереваясь подбежать к Сейе, но замерла в нерешительности.
– Я верю, что ты не виноват. Я верю, что это не ты. Настоящий ты, так бы не поступил. Пойдем с нами, прошу тебя. Мы скучаем… Братья тебя любят. Ты нужен нам… Пойдем домой, Сейя…
Она едва сдерживала слезы. Сейя свысока посмотрел на Ятена.
– Опять заладила! Как же достало! Мы…Мы… Когда ты уже поймешь, что мне все это по барабану? Не хочу ничего слышать! – рявкнул он, потеряв всякое терпение.
– Почему ты постоянно их оправдываешь?
Девушка разрыдалась.
– Сейя – мы семья… Ты не можешь так…
– Бесишь! – смертельная энергия назойливо щипала пальцы. Он вскинул руку, целясь прямо в сердце девушке, но в последний момент его повело в сторону, и луч просвистел рядом с Оливией, разрезая стену. Она не успела ни вскрикнуть, ни отшатнуться и заживо была погребена обломками. Сейя побледнел, он бросился вперед, раскидывая обломки с такой легкостью, будто разбирал тряпье в своем шкафу.
– Ятен! Сделай что-нибудь, - завопил он, когда добрался до тела. – Помоги.
Блондин склонился над Оливией и деловито пощупал пульс.
– Ничего сделать нельзя, - спокойным голосом ответил он. – Ты убил ее.
– Ты врешь! Ты врешь!!! Ты просто не хочешь, чтобы она была моей… Никто из вас не хочет…
– Она мертва, - холодно повторил блондин.
–Так оживи ее! Верни ее мне!!! – он прижимал ее голову к своей груди и баюкал.
– Я не всемогущий. Очнись, Сейя…
Он потряс его за плечо, Сейя отмахнулся, целиком отдавшись своему горю.
– Очнись, Сейя… Твой выход.
Вдруг кто-то будто раскрыл несуществующий занавес. Он снова был за кулисами и один из осветителей настойчиво тряс его за плечо. Щеки Сейи были мокрыми от слез.
– Очнись, Сейя… Очнись… Тебе пора выходить. Звукач запустил фонограмму. Сейчас закончится первый куплет…
– Твою мать… - выругался Сейя и вместо благодарности грубо оттолкнул мужчину. Наверное, никто уже не рассчитывал, что обкурившаяся звезда придет в себя и начнет петь самостоятельно, раз пустили запись. Сейя набрал побольше воздуха в легкие, после выступления его будет ждать очередной выговор от продюсера. Но по-настоящему сейчас его волновало даже не это. «Испытание значит», - хмыкнул он про себя, когда его поднимали вверх к Хотару.
– Не думал, что ты настолько талантлива! – восхитился Сейя, когда начался финальный проигрыш. – И что теперь? Я прошел или провалился?
Отредактировано Сейя Коу (01-02-2018 07:50:05)