Участники | Дата | Место действия |
Вообще так себе жить, когда ты кот и ничего не можешь взять в свои лапы. Потому что неудобно.
Куратор: Ами Мицуно
Сейлор Мун: Новая фаза Луны |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Сейлор Мун: Новая фаза Луны » Законченные эпизоды » 30.05.2014 A Girl and Her Cat
Участники | Дата | Место действия |
Вообще так себе жить, когда ты кот и ничего не можешь взять в свои лапы. Потому что неудобно.
Куратор: Ами Мицуно
Мир штука крайне неудобная, особенно если ты смотришь на него снизу вверх. Вечно приходиться задирать голову, уворачиваться от чужих ног, терпеть случайные тычки. А еще все к тебе обязательно на: "ты". Просто потому что ты - кот.
Артемис, раздраженный неудачной утренней прогулкой по городу (он опять нарвался на собак в том же месте), сидел на подоконнике в кухне, мрачно разглядывая окружающий его пейзаж. Любимое дерево, через которое он так отважно всегда бегал туда-сюда, раздражало его неимоверно. И радостный денек, коту тоже был поперек горла.
- Есть жизнь и похуже, - мрачно сам себе напомнил кот, но память, зараза такая, всё равно откидывала его на несколько недель назад. Некоторые моменты из встречи с сенши, отзывались в коте острой, почти едкой, горечью. Ему отчаянно не хватало былой силы и возможностей, тогда бы....
- Ну, и хрен с ними, - продолжал сам с собой говорить кот, разглядывая в окно деловито снующих по улице людей. Скоро должна была придти Минако, в пятницу в школе было не так много уроков. Сегодня они должны были серьезно кое о чем поговорить. Если бы Артемис мог, он бы вел ежедневник, куда бы всё записывал. Но вот беда, мягкими кошачьими лапами особенно не попишешь, а в человеческом обличье - слишком много дел сразу находилось, чтобы заниматься письмом.
Окружающий пейзаж наводил на кота тоску, он снова раздраженно махнул хвостом, а потом и вовсе - свернулся в компактный клубочек всё на том же подоконнике. До возвращения Минако из школы, оставалось буквально десять минут.
[AVA]http://s015.radikal.ru/i331/1708/56/72c48aaf8fd1.jpg[/AVA]
Пятница..Она любила ее почему-то больше, чем субботу. В субботу приходилось учиться, а то еще какими дополнительными занятиями загрузят, все-таки, они в последнем классе. А пятница была куда веселее, потому что короче. Уроков было немного, а после школы Минако было откровенно нечем заняться. Геройствовать не получится: хеншин Ви забрал кот, а в составе иннеров она еще наверняка успеет это сделать. Хотя, не смотря на все это, девушка всегда была на стреме. Даже если она уже успела один раз оступиться, появление осколочников даже просто на улицах города еще никто не отменял! Люди ходили разные, кто-то грустный, кто-то улыбался. Младшие школьники забегали в кафе игровых автоматов, юные девушки заходили в магазины модной одежды. Все на первый взгляд, как всегда. Мина знала, что случись что, любая из сейлор-сенши может дать сигнал тревоги, и за спасением мира дело не станет.
В эту пятницу Венере ничего не хотелось делать. Впервые за столь долгое время, ей вновь хотелось стать прежней беззаботной девушкой-ученицей школы, с ее простыми заботами, мечтами о сцене и славе. Как и прежде трещать на переменках с подружками, обсуждая парней, разглядывать глянцевые журналы. Собственно, все это она может делать и сейчас, однако долг сенши нет да и оставил на каждой из иннеров свой отпечаток. Минако все еще была той же хохотушкой блондинкой, но Сейлор Венера в ней живущая, говорила совершенно иные вещи. Она учила Мину брать ответственность за свои поступки на себя. Но и не забывать при этом радоваться жизни. Не зря ведь даже в далеком прошлом Венера была таким солнцем на ножках, радовалась сама и радовала остальных.
Выбежав из школы, бантик зашла в ближайшее кафе, накупив сладкого к чаю, планируя поваляться дома на диване с мангой в руках. Боль и совесть от совершенного поступка еще отдавалось эхом в девичьей груди, но Мина старалась держать себя в руках. Во всяком случае, она приложит максимум усилий, чтобы помогать сенши вершить справедливость, и защищать Лунную Принцессу.
Дверь в квартиру тихо открылась, и Минако прошла внутрь. Ключ на тумбочку, и босиком на кухню, скорее поставить чайник, а там и манга с вкусностями. Глазами она обвела свое жилище. Везде чистота и порядок. Все - таки, жить с парнем-котом было и своим преимуществом! Он заботился о блондинке как мог, а иногда и приходил к ней, свернувшись клубком и намурлыкивая что-то во сне. Тепло, уютно, спокойно..
А иногда он превращался в красивейшего парня, и Минако мыслями металась между ним, и что-то зарождавшимся в ее душе к..Рей. Она понятия не имела, почему все так. Но принимала реальность такой, какая она есть. Но и отношения кота с Луной радовали Венеру, ведь это значило что между ними полная илиллия.
Он спал на подоконнике, обернувшись хвостом. Любимый кот и верный друг. Его белоснежный мех был таким ярким, и купаясь в лучах солнца, что пробивались сквозь окно, делал Артемиса еще более красивым. Мина тихонько подошла к нему, чтобы не разбудить, и взяв аккуратно на руки белый теплый клубочек, поцеловала в мокрый нос.
-Привет, пушистый! Я дома.. - странно, но Мина не хотела его сейчас отпускать. Она села в рядом стоящее кресло подвернув ноги под себя, и задумалась о чем-то своем, держа Артемиса на руках.
На кухне вскоре тихим мерным свистом "запел" забытый по беспечности своей чайник.
Отредактировано Минако Аино (31-08-2017 13:02:30)
- Я не сплю, - моментом отозвался кот, принимая сидячее положение на коленях у Венеры, - и не спал вообще. Клубком - не так одиноко, - многозначительно пояснил Артемис, на самом деле ничего не объясняя. - Чайник пищит, снимай, - кот раздраженно повел ухом, громкий звук раздражал его, потом махнул хвостом и спрыгнул с колен Минако. Важно прошелся по полу и снова запрыгнул на подоконник, где царственно уселся, оборачивая себя хвостом, кончик которого слегка подрагивал.
- Как дела в школе? - кот прекрасно понимал, что на самом деле разбаловал Минако, постоянным потакательством её идеям. Не все из них были плохими, он это понимал, но всё иногда ему просто не хватало силы воли, чтобы унять энтузиазм собственной подопечной. "Сложно, - думал кот, наблюдая за Венерой, - унять кого-то кому ты не достаешь даже до колена". В такие моменты кот отчаянно скучал по своей настоящей, правильной форме. Вряд ли бы Минако посмела действительно спорить и пререкаться с котом, размер которого был метр в холке. Но когда-то давным-давно, опасаясь, что внешний вид советников вызовет ряд ненужных вопросов, королева Селена сделала их больше похожими на земных кошек. В более меньших размерах, конечно, были свои преимущества, но...
- Много задали на дом? - кот продолжал следить за своей подопечной взглядом, отмечая каждое её действие. - Как волейбольный клуб? - у старшеклассников, насколько понимал Артемис, клубная деятельность скорее была необязательной, чем обязательной, поэтому он в своё время удивился решению Минако продолжить играть за школьную команду. Удивился, но не стал её отговаривать. Социальная деятельность с обычными людьми была Венере на пользу. Это на какое-то время снимало с неё бремя самой первой пробудившейся сэйлор-воительницы, делая - обычной школьницей, которую мало касались вопросы сохранения мирового порядка.
Засвистевший чайник звал на кухню, и нужно было вставать, чтобы налить себе вкусный горький напиток. Кот завертелся и ушел, важно сев на тот самый подоконник, на котором он как оказалось, не спал, а поджидал ее. Что-то в его поведении напрягло блондинку, не случилось ли чего? Вдруг пока она была в школе, где-то произошло несчастье, или нападение на человека, а она не знала? Но девушка отогнала эту мысль. Иначе, коммуникатор сенши на что?
Размешивая чайный состав, бантик добавила в него дольку апельсина, и чай обрел новые нотки в своем вкусе и аромате. Эксперименты такого плана блондинка любила, и баловалась разнообразием. Внезапные вопросы Артемиса, его подергивающий кончик хвоста и строгий взгляд зеленых глаз явно не предвещали ничего хорошего.
Что с тобой, Арти?
-Нет, не очень много, - ответила Мина, усаживаясь с чашкой в кресло.- Я бы и тебе чай сделала, но у тебя лапки, - пытаясь разрядить обстановку, Венера решила отшутиться. - Не хочешь ко мне перебраться? - она хлопнула по коленкам, как-бы приглашая любимца-питомца к себе. - Мне английский к понедельнику и так, по мелочи на завтра. Если что, я все сделаю, а если будет что-то не ясно,обращусь к Ами. Ты это хотел услышать?
Вопрос про волейбол был внезапен. Кот никогда не был против увлечения Ви заниматься этим видом спорта. Тогда еще совсем неопытная Сейлор Ви патрулировала город, и только-только задумывалась пойти в школьную команду, пытаясь тренировать подачи дома, раз за разом попадая в окна своего собственного дома.
-Кстати,у нас через три месяца будет школьный матч, может, придешь посмотреть?
Вопрос был больше риторическим, и тут все зависит от обстоятельств. Кот может конечно, прити на матч, но придется прятаться от людей, но лучше будет, если бы он пришел в качестве поддержки в облике человека. Но об этом было рано судить.
Минако ценила кота за его наставления, за то, что он всегда был рядом с ней. Венера никогда не обижалась на него, если тот ворчал, или делал какие-то глупости. Она очень его любила, и уже не могла представить себе дальнейшую жизнь без своего спутника. Хотя в последнее время, кот был серьезен. Кто знает, может быть все это было под влиянием всей истории с осколками, может быть еще что-то. Блондинка хотела это выяснить, но и своим красным бантом она ощущала, что расспросы издалека Артемис начал не случайно.
- Арти, давай прямо.. Ты хотел со мной поговорить о чем-то важном? - в синих глазах появилась тревога, а внутри что-то начало болеть. Так было всегда, когда надвигался разговор.
Что же стряслось? Хеншин Ви ты у меня забрал, патрулировать ночами город я теперь не могу, что на этот раз? Может..осколок в шкафу не дает тебе покоя?
Отредактировано Минако Аино (06-09-2017 10:21:56)
"У меня всегда лапки", - мысленно и очень мрачно ответил своей подопечной кот. Он полностью разделял высказанные когда-то Луной опасения насчет их кошачьих форм. Они в них были достаточно слабы и крайне уязвимы. И не могли толком ничего. Быть бесполезным кот ненавидел большего на свете, поэтому всегда старался как-то... нивелировать бесполезность своей истинной, животной формы, здесь на Земле, в этом времени и в этом мире. Артемис тяжело вздохнул, продолжая наблюдать за подопечной.
Он не разделял ее любовь к композитным чаям. "Разве есть что-то лучше чашечки крепкого и терпкого ассама?", - этим вопросом всегда задавался кот, когда наблюдал как Минако что-то снова добавляет в чай.
- Ты это хотел услышать? Кстати,у нас через три месяца будет школьный матч, может, придешь посмотреть? - на первый вопрос кот лишь кивнул головой, обозначая: "Да, я это и хотел услышать". А над вторым вопросом Артемис серьезно задумался. Это была... не плохая идея. Раньше бы кот не думая отказался бы, но сейчас человеческая форма стала стабильней, а значит попадание мяча не грозило травмами. Все-так кошачьи кости были достаточно хрупкими, а волейбольный мяч был слишком тяжелым, чтобы не причинить вреда. К тому же подачи у волейболистов всегда были сильные, уж Артемис-то это знал.
- Я приду, - кратко ответил кот, продолжая сидеть на подоконнике, игнорируя предложение Мины перейти к ней на коленки.
- Ты хотел со мной поговорить о чем-то важном? - Минако тревожилась и это было не удивительно. В конце-концов, они были связаны друг с другом и слишком долго знакомы, чтобы не уметь прочесть один - другого.
- Ты мне доверяешь? - ответил вопросом на вопрос кот. Хвост спокойно лег подле его передних лап, перестав подрагивать. Зрачки кошачьих глаз сузились, превратившись в тонкие щели. - Потому что мне кажется, что нет.
Отредактировано Артемис (31-08-2017 16:51:28)
-Если бы не доверяла, не стала бы тебя сейчас обнимать и держать на руках, или звать к себе. Не стала бы разрешать приходить к себе в комнату, разрешая оставаться со мной. - глаза венерианки расширились, а в глазах можно было прочесть удивление, и крайнюю обескураженность от вопроса наставника. Кот был холоден, и в то же время, Мина прекрасно понимала, что он может о ней переживать, потому и затеял этот разговор. Кошачьи чувства были одной из загадок природы, а если учесть, еще и то, что кот у нее необычный, а вполне себе живой и говорящий, то тем более. Зеленые глаза Артемиса превратились в щелочки, и смотрели на Венеру так, будто в саму душу всматривались!
Что значит не доверяет? Как можно не доверять собственному другу?
-А ты мне самой доверяешь? - Минако решила задать встречный вопрос, и будто зеркало, послала в глаза коту точно такой же взгляд. Что это сейчас было? Проверка на прочность? Испытание их собственной дружбы? - Откуда такие выводы, Артемис?
А может быть она провинилась где-то и кот по привычке хотел ее наказать. Много вопросов пронеслось стайкой в блондинистой голове. От нахлынувших разных эмоций, Минако даже чай отставила в сторону, настолько внезапный вопрос друга выбил ее из колеи.
Шерстяной красавец-кот все так-же сидел на подоконнике. И вроде бы такой близкий и ставший уже родным за эти годы, и в то же время такой далекий, будто между ними сейчас выросла прозрачная и крепкая стена.
А это Минако ой как не любила, ведь потерять друга для нее было сродни катастрофы.
Артемис мягко переступил с лапы на лапу, разминаясь. Всё его тело было напряженным, как перетянутая гитарная струна. Однако, услышав Минако, кот коротко хмыкнул.
- Я не об этом доверии говорю, Мина-чан. Моё личное доверие к тебе как человеку, как..., - тут Артемис запнулся, потому как едва не сказал: "собственному ребенку", это было бы несколько грубо, но именно так чаще всего кот воспринимал Венеру, как собственного ребенка, в которого он вложил столько сил, собственных амбиций и желаний. - ... к моей хорошей и давней подруге - не имеет границ. Однако, я сомневаюсь, что ты... всё еще воспринимаешь меня как собственного наставника.
Если Арти был сейчас человеком, то Минако увидела бы сжатые до зубного скрежета челюсти и поджатые губы. Кот был... огорчен. Расстроен. И многое другое.
- Я понимаю, что так или иначе однажды во мне, как в наставнике не станет нужды. И тогда я смогу наконец-то заняться своими личными делами и устремлениями, - говорить о личном было не слишком приятно, потому что пока что будущее было туманно. Наученный горьким и долгим жизненным опытом кот уже не стремился слишком забегать вперед и строить какие-то планы. - Но пока что до этого времени - далеко. Почему об осколке, о смерти невинного я узнаю последним?
Этот вопрос не давал коту покоя, лишал его сна и привычной кошачьей безмятежности. Сейчас он прекрасно понимал Луну, которая так же маялась неизвестностью, когда их отношения были менее определенными, чем сейчас.
- Почему вместо того, чтобы первым делом рассказать об этом мне, ты... молчишь, а потом просто и легко выкладываешь это остальным, всё так же продолжая молчать и ничего не говорить мне. Ты не веришь, что я мог бы тебе как-то помочь? Минако, я не кот, не домашний любимец, я твой наставник. Я, а не кто-то другой. Я привязан к тебе королевской волей, я принял ее, чтобы помогать тебе, направлять тебя, следить за тобой, - если бы Артемис мог, он бы прижал руку к переносице, но вот беда, у него были лапки и толком не было переносицы. Да и вообще, лапой неудобно что-либо сжимать. - У меня достаточно опыта, чтобы... В конце-концов, я так же был советником Её Величества, как и Луна... - кот не ревновал, он просто не понимал почему в этой ситуации Минако не пришла именно к нему первому. - Как мне расценивать это? Недоверие? Неверие? Не знаю, одно другого не лучше, Минако, - кот покачал головой. - Совсем не лучше.
Слова кончались, а смысла в сказанном было всё так же мало.
Кот застал ее врасплох. Совсем. Она не подумала даже о чувствах своего наставника, и каково ему было узнать обо всем этом кошмаре если не последним, то вместе с девочками. Хотя, в любом случае, правда раскрылась бы, ведь сейчас к сейлор-сенши люди относились весьма настороженно, а то и с опаской. Люди боятся чего-то иного, и вещают ярлыки, не разбираясь плохое это, или хорошее.
Она сжалась в кресле, устремив взгляд будто в себя, на деле же Венера не смотрела никуда. Огромные синие глаза стали будто стеклянными, она вновь вернулась в тот ужасный день, когда совершила убийство, а потом и в то утро, когда сама нашла видео в интернете.
Действительно, почему? Потому что не хотела грузить своими проблемами остальных? Потому что до последнего надеялась, что человек не погиб, и все это просто домыслы желтой прессы? Потому, что думала что люди не забудут добрых деяний сейлоров и не отвернутся от них..нет, от Ви?
Она не знала, что ответить Артемису. Он заботился о ней, с давних времен. И блондинка не знала, хотел ли он этого? Это была воля Лунной Королевы, и с тех пор девушка и кот были связаны. Но что теперь? В новое время все могло измениться. Кот мог не повстречать Минако, не пробудить память ни в нем самом, ни в своей подопечной. Он мог вообще пройти мимо, когда на блондинку напали в подворотне, и не дать ей полумесяц Сейлор Ви..
Но все было так, как было, и кот превратил Минако в сенши, призванную защищать этот мир.
-Артемис..- ее голос был глухим и подавленным. - Ты мой наставник, это так. Но еще, ты мой друг. И я не хотела грузить своими проблемами тебя, и девочек. Каждый из вас мечтал еще давно об обычной жизни, без тревог и потрясений. А тут я. Как бы это выглядело? Жалоба на жизнь? Призыв всем срочно бежать и помогать мне? Артемис!! Человек умер от моих рук, и тут ничего не сделать..Его не воскресить..даже..Силой Кристалла СейлорМун!!
Минако сорвалась на крик. Ее руки дрожали, она сорвалась. Та боль, которую девочки смогли немного затушить, появилась вновь. Мина только начала привыкать и жить с мыслью о том, что она стала убийцей, а теперь и вовсе Арти нажал на нужный рычаг.
-Конечно, в тот момент мне хотелось больше всего не быть одной.. Мне было страшно. Когда я увидела то видео, то я не знала, что делать! Бежать? К кому? К тебе, который хочет наконец-то заняться своими делами, к Усаги, у которой Мамору лежал в тяжелом состоянии, к Рей, у которой дедушка при смерти?!
Впервые за столь долгое время Минако начала выпускать эмоции. Они лились из нее, как пар из чайника. Шумно и надрывно, вперемешку со слезами. Арти был ее наставником, но каково было ей прийти и выгрузить все это сразу? И как бы кот отреагировал на все это? Уж точно не спокойно. И по банту ее точно гладить бы не стал, и правильно.
-Когда Ами мне позвонила..именно она увидела то видео первая. Тогда я рассказала ей об осколке. Мне..нужно будет договориться с ней и отдать его для исследований. - растирая слезы по распухшим щекам сказала Минако. - А пока что, осколок будет у меня. Он опасен, и я не хочу, чтобы еще кто-то из близких мне людей пострадал.
Как ты можешь подумать, что не нужен мне, Арти?..
Отредактировано Минако Аино (09-09-2017 13:38:27)
Артемис плавно повел ухом, словно стряхивал с себя что-то. Вероятно, чужие эмоции.
- Как же... нелепо всё это звучит, - сухой тон кота горчил едкой иронией. - По твоему друзья и уж тем более наставник, нужны только для того, чтобы разделять радостные моменты? Мне жаль, что я когда-то смог натолкнуть тебя на эту мысль. Невероятно жаль, - нервный смех Артемиса рассыпался по кухне, как чай по столу. - Если бы я мечтал о мирной жизни, Минако, я бы остался там, где я родился. Или в любом другом мире, где я побывал. Или бы никогда не согласился на предложение королевы стать ее советником, а потом и твоим наставников. Если бы я хотел жить без проблем, Минако, я бы сбежал на Землю, еще во времена Лунного Королевства. Но я этого не сделал, потому что - это мой выбор. И я несу за него ответственность. Моя самая большая мечта, Мина, увидеть тебя полноценным лидером, тем, кем ты и должна быть. Никто никогда ничего не тащит в одиночку - это просто-напросто невозможно. Сломаешься, - Артемис не во время вспомнил собственного отца, которого сломал его же ребенок. - Ты действительно думаешь, что мне нечем было бы тебе помочь? Смерть, конечно, всегда не поправима, но её можно пережить. Её нужно пережить. И поверь, я бы смог тебе помочь. Но ты предпочла копить и любовно взращивать в себе этот гнойник чужой смерти, вместо того, чтобы прижечь его к чертям. Конечно, проще гордо страдать в одиночестве, считая себя невесть кем. Конечно, проще засунуть голову в песок и находить отговорки... Мои дела, Минако, это мои дела. Но какими бы важными они не были бы для меня, я их всегда отложу ради тебя. Потому что ты мне важнее, чем они. Ценнее, чем они. И мне неприятно думать о том, что ты считаешь меня... что ты полагаешь будто бы я... что... - кот махнул хвостом, как бы говоря: "Не имеет смысла продолжать". - Я неимоверно огорчен. Я неприятно удивлен тому, что ты внезапно решила, что знаешь о чем я думаю, о том что для меня важно, а что нет.
Она вслушивалась в каждое его слово, пытаясь понять смысл сказанного. Блондинка с бантиком на голове что тогда, что сейчас была видимо, не готова к стезе лидера. Да и, как это должно быть? Если в далекие времена Королевства именно она давала вдохновения девочкам идти и сражаться, то сейчас..А что сейчас? В нынешнее время каждая из сенши могла смело постоять за себя, и защитить слабого. Все они, но..не Мина. Мина допустила ошибку, и даже не одну. Разве так поступают лидеры?
Артемис обучал юную Венеру можно считать, с детства. Они были не разлучны, и Венера даже подумать не могла, как же так - разлучиться. Но когда пришла война, та самая, которая обернулась трагедией, Венера не видела своего наставника. Она даже не попрощалась с ним. Тогда важнее было защитить Серенити, которую они..не уберегли. Могла ли знать и надеяться на повторную встречу Венера настоящего времени? Конечно нет. Поэтому, ведомая нынешней жизнью, она полностью надеялась на себя и свои силы. Конечно, с появлением в ее жизни белого комочка шерсти, и новым с ним знакомством, златовласая обрела былую уверенность.
Она подняла на него взгдяд. Синие глаза были устремлены на кота, будто в душу смотрели. Но было в них еще много чего. Страх, тревоги, боязнь вновь остаться одной. И пожалуй, беспомощность. Что значит остаться наедине с проблемами?
Но кот уверенно говорил, что ему нашлось бы чем ей помочь.
-Это было моей ошибкой, Арти - глухо начала она, пытаясь успокоиться сама и задушить слезы. Но это мало помогало. - Но я никому ничего не сказала, действительно не хотела грузить.
Она пыталась собраться, начать думать хотя бы. Но в такие моменты над юной Венерой всегда бушевали эмоции, и в их порыве она могла наговорить много обидных слов. Поэтому краснобантовая взвешивала каждое слово..
-Чем бы ты мог мне помочь, я даже не знаю. Я допустила непоправимое, и мне с этим жить дальше, Арти, не тебе и не девочкам. Лидер, говоришь? А какой из меня лидер, вот скажи?
Она вздохнула и пыталась встать с кресла. Ноги затекли. Чай остывал, и блондинка выпила его почти залпом. Она прошла на кухню вновь, минуя кота, и принялась готовить себе еще одну чашку. Нужно было успокоиться, и вернуть себе былое расположение духа.
Однако, этот день однозначно был не ее. Чашка выскользнула из рук и упала вниз, тут же разбившись. Саму чашку было не так жаль, но почему-то именно сейчас Минако устало упала на колени на пол, собирая осколки.
-Ну вот..еще и разбила. Растяпа! - она ругала себя за все. За свою неуклюжесть, за свою беспечность, за свое молчание.
-У тебя хорошая мечта, Артемис. - тихо сказала она. - Ты должен ее воплотить в жизнь, и я не хочу становиться препятствием к этому. Никто не заставлял тебя становиться моим наставником, и знаешь..звание Друга мне нравится куда больше. Ты научил меня многим вещам, и я не хочу чтобы наша связь прерывалась только потому, что ты разочарован во мне, понимаешь? Знаешь, когда я узнала, что потерпевший погиб, и погиб от моих рук я задумалась. О том, что сенши это не только блажь, а еще и орудие убийства. Но с другой стороны..если бы я оставила в живых его, то кто знает какими проблемами это бы обернулось. Если осколок не выйдет, то могло бы пострадать еще больше невинных! Хотя.. - она посмотрела на свои руки, и тут же опустила их -это не отменяет моего поступка, это не делает меня лучше. Да что теперь говорить об этом? Я понятия не имею, как возвращать доверие людей. Когда-то я была героем, символом Токио. А что теперь?
Минако была на грани. Она могла сорваться в любую секунду, и одной Селене известно, чем бы сейчас можно было успокоить ее заплутавшую душу. Кот был разочарован в ней. Ее друг! Ее самый теплый друг сейчас казалось, не верил в нее. Или все-таки..верил?
Ведь когда говорят с человеком так, значит он не безразличен?
Отредактировано Минако Аино (12-09-2017 16:41:05)
Артемис снова вздохнул. Кажется, они собирались ходить по кругу.
- Моя мечта? - протянул кот. - А что ты знаешь о моей мечте? Ничего, - в кошачьем облике было сложно улыбаться, но Артемис постарался. - Да, она у меня есть, но какая? Мммм...Захватить мир? Может быть, уничтожить человечество? - "На самом деле - покой. Я ужасно хочу покоя. Домик в сельской глуши, уютный, теплый. Каминчик, славная кухня, где Луна будет печь булочки, и не только булочки. Может... И никаких сэйлоров, никакой политики, никакого спасения чего-либо во имя кого-либо. Тишина. Покой. Уют, - на секунду сам себе представил всё это кот. - Впрочем, я же первый сойду с ума от тоски. Так, что ладно, чуть-чуть сэйлориц - можно. Но не так как сейчас". Однако, реальность была жестока. - Ты ничего о ней не знаешь, о моей мечте. Ни-че-го, - Артемис вздохнул, помахал хвостом, а потом и вовсе развернулся к окну мордочкой. - Знаешь, тебе нравится страдать, тебе нравится, чтобы тебя уговаривали, жалели тебя и гладили по голове. Проблема в том, что пережить что-либо - это не помогает. Дурная тактика, - Артемис снова вздохнул. "Вот так один раз начнешь, потом не отучишься, всю жизнь так и буду вздыхать, а все буду думать, что у меня проблемы с легкими, но у меня их нет, у меня проблемы с сэйлорами", - кот смотрел в окно, на своё любимое дерево. Вот сейчас оно его не раздражало. - Знаешь, как проще всего вас, сенши, сломать? По одному. Ветки всегда ломаются легко, а ты попробуй сломать веник. Пальцы по одному легко сломать, но ты попробуй сломи - кулак. У вас всё одно на всех: горе ли, радости ли, - всё одно и всё для всех. Не надо разобщаться, потому что твоя трагедия - касается всех. И не только потому, что она задевает ваш имидж. Я уже тебе говорил, было бы глупо ожидать, что путь всегда будет устелен розами и все всегда будут благодарны вам. Пф... - кот хмыкнул. - Вам просто везло до этого. А теперь вот - нет. И на твоем месте могла быть любая, Минако, ты не уникальна, - Артемис повел хвостом, продолжая разглядывать пейзаж за окном. - Чем бы я мог помочь?... Ну, не знаю, поддержать? Стать опорой? Минако, мне было пять земных лет, когда я в первый раз умер у себя на родине, которую ты никогда не видела, которую ты никогда не увидишь, потому что её больше нет. Меня забили насмерть камнями, потому что я - белый. Даже не знаю, а знаю ли я что-то о смерти? У себя на родине я участвовал в нескольких локальных конфликтах, - "О, королева бы так гордилась мной, я так... ловко обозвал гражданскую войну - локальным конфликтом, ах, не передать", - опустил взгляд на подоконник кот, - так что о смертях и о том, как их надо - переживать, я, наверное, знаю, - кот прикрыл глаза. - Не надо обесценивать чужой опыт: мой, девочек, - каждый бы из нас нашел для тебя слова, каждый бы из нас тебя поддержал, прижал бы к себе, обнял, помог бы. Никто бы не отказался от тебя. Но... проще, наверное, делать так как делаешь ты. Надо полагать, что ты считаешь себя - сильной?... На самом деле, это слабость. Невероятная слабость, которая продолжает делать тебя всё слабее и слабее. И в конце-концов, ты сломаешься окончательно. И собственные демоны тебя сожрут изнутри, лишая света, лишая силы. И ты перестанешь быть сенши. Кажется, так, здесь, в Японии, становятся йокаями.
Отредактировано Артемис (11-09-2017 20:25:06)
Что-то в его словах кольнуло Мину. Прямо в сердце, в самую душу. Неужели они и правда никогда бы не отвернулись ни от нее, ни от кого бы то ни было, окажись на ее месте любая из воительниц? Слова Арти заставили Венеру выворачивать себя наизнанку. Ее внутренне "я", которое начало было покрываться стеной из-за страха быть навязчивой, сейчас билось словно в агонии. А от рассказа кота о его маленьком отрывке из прошлой жизни, заставили сердце Минако словно заболеть. Она поняла, что и ему было не сладко в свое время, и она тоже как и кот умирала и уже не один раз. Странное чувство..И откуда слезы так и срываются из глаз, а горло сковало так, что она и говорить не могла.
Артемис отвернулся в окно, так что Венера могла сейчас скрыть свои слезы, и не показывать своей слабости своему пушистому другу.
В кухне повисло тяжелое молчание. Ви думала, все еще сидя на полу вокруг разбитых осколков чашки. Она сама сейчас была словно таким-же осколком : будто откололась ото всех. Она скрывала свои боль и страхи за вечной улыбкой, и никому не было известно, как было страшной маленькой тогда еще тринадцатилетней девочке, когда она впервые встретила демона, и ей пришлось учиться пользоваться своей силой! Как было страшно Артемису погибать, только лишь потому, что он - белый!
-Ты..не белый, то есть белый, но..ты..прекрасен! - тихо сказала она. - И мне не важно, был бы ты даже рыжим, я все-равно тебя люблю и ценю, Арти. Ты со мной уже столько лет, но никогда не рассказывал мне об этом. А захватывать мир не нужно, - она даже улыбнулась, представив кота на троне, в какой-то золотой пафосной короне на его белой голове, с какими-то хомячками-мышками вокруг в качестве слуг. - А то нам тут и Смерча хватает!
Мина уже вовсю размазывала слезы по щекам. И не понятно, что это было : слабость, боль, или попытка избавиться от тяжелого груза на душе.
-Мы всегда были вместе с девочками, ты прав. И все беды делили вместе. Мы поддерживали Усаги, когда Мамору похитили темные силы, когда мы сражались в точке Д, мы умерли ради нее. Единственным нашим желанием было только, чтобы наша смерть была не напрасной. А когда Усаги просила прити к ней на помощь, мы были рядом, даже бестелесными духами отдавая ей последние силы. Значит ли это, что мы всегда будем вместе? И в радости и в горе.. Однажды уже было такое, когда Ами попалась на уловку одной из темных сестер. Она думала, что вовсе не нужна нам, но ведь это было не так! Мы любим ее! И тогда Ами победила.
Ведь выходило, что всякий раз, когда над сейлор-сенши нависала беда, все пять воительниц были вместе, и разбить их было невозможно. Только сейчас к Минако начинал доходить смысл сказанного ее наставником. Ведь сломать девочек по одиночке гораздо проще, нежели сломить эту легендарную пятерку.
-Но смогу ли я противостоять всему этому, и жить дальше с тем, что я сделала?
Она обняла коленки, и прислонилась спиной к кухонному шкафу. Ей хотелось больше подбежать к наставнику, и зарыться носом в его теплый мягкий мех, обнять и почувствовать себя спокойно и уютно. Но стоит ли это делать, когда кот так серьезен?
Отредактировано Минако Аино (14-09-2017 23:16:51)
- А у тебя есть выбор? - Артемис чуть повернул голову и внимательно посмотрел на Минако. - Нет, у тебя его нету. Так, что собралась, взяла себя в руки, вдохнула, выдохнула, - тоном кота можно было морозить рыбу. - И спокойно принимаешь тот факт, что человек, к сожалению, погиб. Пустыми сожалениями и страданиями над тем, что он умер - ты ничем не поможешь, ему-то уж точно. Зато ты можешь сделать так, чтобы эта смерть осталась первой и последней. Это в твоих руках, в твоих возможностях, Минако, - кот махнул хвостом, отвернулся от Минако, снова глядя в окно. - Кто из девочек еще не знает? Ами, Рей, Усаги уже в курсе... Расскажи и Мако, она тоже должна знать об этом... Она обязана знать об этом.
Артемис замолчал, что-то решая внутри самого себя, что-то очень важное. Он низко опустил голову, словно пытался что-то разглядеть у себя под лапами, но это было не так. Кот решал важный для себя вопрос, ответ на который он всё же нашел внутри себя, но до сих пор так и не решался признать.
- Я ухожу, - тон кота, когда он наконец-то выпрямился и повернулся всем телом к Венере, был очень сухим. - Мне есть над чем подумать. Я слишком тебя разбаловал и теперь надо что-то с этим делать. Но для этого мне надо подумать, что и как я хочу сделать. Здесь это будет сделать проблематично, так что... пару дней меня не будет. Ты уже достаточно взрослая девушка и негоже мне уже тебя так опекать. В конце-концов, ты должна становится потихоньку самостоятельной, иначе ты так и будешь вечно держаться за мой хвост, а меня это не устраивает. В конце-концов, ты - лидер, - Артемис замолк, потом вздохнул. - Каким должен быть лидер? Ну, в первую очередь он должен уметь спокойно признавать свои ошибки, Минако. И принимать их последствия, как данность. Время для скорби - есть всегда, но не надо всё своё время превращать в скорбь - ничем хорошим это не кончается. Я не призываю тебя стать черствой и жестокой, нет. Но я призываю тебя всё же полагаться не только на голос сердца, но и на голос разума, слушать оба этих голоса и смотреть по ситуации, чем руководствоваться в тот или иной момент времени. И не игнорируй девочек, не отказывай им в своей дружбе, потому что вот этот вот твой эгоизм с историей осколка мог привести к гораздо большим проблемам.
Кот спрыгнул с подоконника и аккуратно подошел ближе к Минако, сел возле нее, посреди осколков.
- Если ты не начнешь доверять девочкам по-настоящему, не думая, просто доверять, то вы все закончите как эта чашка, - Артемис аккуратно тронул лапкой осколок. Острый край слегка кольнул мягкие подушечки на лапках, но не порезал их. - Пока меня нет, подумай обо всем, найди себя, найди девочек, соберись с ними, наполни себя их любовью и просто прими их. Прошли те времена, когда мы с тобой были один на один против всего зла. Сейчас ты - никогда не будешь одна. И ты должна идти к ним со своими страхами, своей болью, своими сомнениями. Потому что... - Артемис снова вздохнул, - только так у вас все получится, только так.
Кот отвернулся от Минако, внимательно оглядел свой подоконник. Ручку на окне он уже давно наловчился открывать сам, она вся была в царапках от неудачных попыток. На то, чтобы научится в кошачьей форме открывать окно у него ушло целых два месяца! Но он не мог постоянно превращаться в человека, только для того, чтобы открыть окно и "выйти" из него.
- Я вернусь через пару дней и мы поговорим, - Артемис отошел от Венеры, запрыгнул на подоконник. Там он снова вздохнул и начал открывать окно. Кошачьи лапы не предназначены были для того, чтобы что-то в них держать, но Артемис умудрился обеими лапками упереться в ручку пластикового окна и под тяжестью собственного веса открыть его. В кухню моментом хлынул поток свежего воздуха, запели птицы, а с игровой площадки начал доноситься смех детей. Окно медленно открывалось настежь. Артемис подошел ближе к "выходу", опираясь передними лапками на металлический оконный отлив. - Но пока что я не могу здесь находиться.
Кот легко перепрыгнул на ветку дерева, балансируя хвостом. Он аккуратно развернулся на ней в сторону окна кухни. Ему больше нечего было сказать и нечего сделать. Все эти дни он изводил сам себя не понимая почему его единственная подопечная не пришла к нему сама. Тяжело вздохнув, кот отвернулся от кухонного окна и три прыжка оказался возле ствола, там спрыгнул на нижнюю ветку и таким образом спустился вниз. Асфальтовое покрытие чуть кололо лапы кота, но он спешно, переходя на рысь, отправился прочь от дома Минако. Им обоим было над чем подумать.
-Я ухожу. - словно эхом раздалось в ее голове и сознании. Он уходит. И Минако казалось, что навсегда. Она хотела сорваться к нему сию же секунду,и просить не уходить, но..Это было его решение, и оспаривать блондинка его не могла.
Она долго смотрела на открытое окно, и уже опустевший подоконник. В квартире стало пусто, и подозрительно тихо. Огромные и бездонные глаза Минако потухли, они были просто синими точками на поникшем лице. Взгляд был абсолютно пустым и ничего не значащим. Она просто сидела на кухне, смотря во одну точку, не шевелясь. Вокруг нее были осколки той самой чашки.
Он ее не услышал. А она его? Что-то внутри саднило и болело, по щекам вновь нарисовались дорожки влаги. Мина встала и очень вяло закрыла окно, потом оперлась об стену, и долго стояла опустив голову. Она принимала информацию, и внутренне пыталась успокоить себя. Но эмоции все еще бушевали внутри. Они просили выхода. Венера сжала кулачек, и..
...в стену полетела вторая чашка. А за ней еще две.
-И уходи! И думай там, что хочешь! Ты глупый кот! Глупый!! Ты нужен мне, понимаешь?! А сам уходишь.. Да, я подумаю, и справлюсь сама, а ты гуляй где хочешь, и с кем хочешь, а твоя сенши останется сама! И не нужна мне помощь, не нужна, слышишь, белое создание?
Она кричала. Ее агония наконец-то находила выход. Посуда билась одна за другой, а босые ноги даже окрасились в алый от осколков. Но боли блондинка не почувствовала.
-Я справлюсь..справлюсь..Непременно. - Венера выдохлась. Она осела на пол тяжело дыша. - Конечно, я ведь воин, лидер. Я все смогу. - однако, звучало это уже с подрагивающими плечами, и дрожащим голосом. Минако выкрикивала сейчас все, что осталось.
Вот так же, как гора разбитой посуды, внутри была разбита Минако. Сейчас она понимала всю суть своего эгоизма, но страх потерять кого-то из близких был сильнее. И тогда, как и сказал кот, они все будут как эти разбитые чашки. Если Венера не научится верить и слепо им доверять, как самой себе.
Макото..Рей..Ами..Усаги.. вся ее жизнь в них четверых. Все ее надежды и страхи. Они как семья. Но что делала Минако? А ничего. Когда Уса переживала о здоровье Мамору, пока тот был в больнице, Мина ничего не сделала. Не пришла и не позвонила. Она закрылась в себе, переживая свой поступок. Когда Рей каждую ночь плакала по дедушке, Минако ничего не сделала. Она даже не позвонила подруге, не спросила как она! А ведь ей нравится Рей. Нравится! И даже больше, чем друг! Макото живет одна, без родителей, но что сделала Минако? Она даже ни разу крепко не обняла подругу, не сказала теплых слов, Венера настоящего думала о себе. За такое Венера прошлое отругала ее бы собственной цепью. Когда Ами наверняка каждую ночь разрываясь между долгом и учебой искала информацию о враге, Минако даже помощи не предложила! Минако думала о том, что совершила убийство.
-Эгоистка! Чертова эгоистка! - Мина только сейчас понимала, как важны друзья, как нужны те, кто любит и не отвернется. Когда один, ты никто и ни на что не способен.
О сделанных уроках и речи быть не могло, хотя и необходимо было бы позаниматься. Она сделает это позже.
Не убирая за собой осколки, оставив все как есть, златовласая поплелась в комнату. Ее волосы растрепались, бант сполз куда-то вниз, а глаза опухли. Пустота в квартире угнетала и давила. Кот..ее любимый белый комок шерсти был как - всегда прав, но даже он ушел. Мина упала на кровать, даже не раздеваясь. В ее руках появился телефон. Поначалу она хотела позвонить, но потом передумала.
И не игнорируй девочек, не отказывай им в своей дружбе. - слова кота-наставника всплыли в бантичной голове.
Рей, привет! Как ты? Как дедушка? Держись, хорошо? Прости, я так мало времени уделяю тебе. Приходи ко мне с ночевкой, когда будешь свободна.
Оданго-чан, надеюсь у тебя и Мамо-чана все хорошо. Завтра выходной, не забудь съесть пироженок, они залог позитива.
Ами-чан! Не нагружай себя учебой слишком много. Жизнь так быстротечна, нужно пожить и для себя! Я за тебя волнуюсь. Ты же не только наш мозг команды, но и наша подруга.
Мако-чан, как ты там? Давно не было от тебя вестей. Давай соберемся на чашку чая?
Четыре коротких сообщения улетели к своим адресатам. Четыре девочки, пять подруг. Голова блондинки неистово болела, и клубочек с золотыми волосами обняв подушку в виде белого плюшевого кота, в полусне уронил телефон на пол.
-Прости меня, Артемис.. Не покидай меня. Я хоть и взрослая, но мне нужен друг.
Боль ее души потихоньку утихала, глаза Минако тяжело закрылись, погружая ее в тяжелый сон.
Вы здесь » Сейлор Мун: Новая фаза Луны » Законченные эпизоды » 30.05.2014 A Girl and Her Cat