Принц Сапфир, сам того навряд ли понимая, толкал принца к весьма неприятным мыслям, которые Алмаз не раз уже прокручивал в своей голове. Те ответ на вопросы, которые от него хотел услышать брат, блондина самого терзали достаточно длительное время. Настолько длительное, что принц действительно уже пришел к своему личному мнению и решению.
-Есть смысл. Мы с тобой действуем исходя из нашего желания, а остальные. Принять или отказаться-это их право. То самое право, которое каждый из нас заслужил после смерти. Это не значит, что я не приложу все усилия, чтобы доказать свою сторону, но требовать его исполнения, - Принц покачал головой из стороны в сторону, прикрывая ненадолго глаза. - От своего пути я не отступлю, окажись все в этой лодке, либо же мы с тобой. Да, если будут не все, то все станет куда сложнее, но ведь нет ничего, с чем мы с тобой не справились, брат.
[AVA]http://sh.uploads.ru/t/m2Twj.jpg[/AVA]
Алмазу сейчас сложно было прогнозировать, а что дальше будет. Общение с Рубиусом для принца казалось легче, чем попытка наладить контакт с Изумруд. С людьми военными всегда сложно и проще одновременно. Там есть четкое, да и нет, там все подвластно только одному-логике. Чувства, эмоции, настроение- все это как-то отходит на задний план. А вот с женщинами, сколько раз Алмазу приходилось наблюдать со стороны за переменчивостью женской натуры. Вчера ненавидела, сегодня возжелала, завтра прокляла. Алмаз не мог предугадать и просчитать как можно себя повести в Изумруд, той которая вначале с маниакальной преданностью пыталась сделать его своим и быть рядом, а теперь не то что избегает, но мнение поменяла. Не мудрено, ведь Алмаз в этом времени перестал быть принцем. Блондину сложно было поверить в искренность любви этой женщины, а вот к ее желанию власти, вполне себе. Поэтому, если она переметнется на сторону Смерча, принц даже не удивится, скорее она будет действовать так, как он сейчас ее видел и понимал. Только с Изумруд был велик шанс просчитаться, с Рубиусом все предельно просто. Этот мужчина, придя к ним в особняк ничего не скрывал и говорил честно, как и всегда. Задача наладить контакт с этими обоими, могла казаться со стороны не выполнимой, но Алмаз разве не брался и раньше за невыполнимое, имея поддержку брата.
- Для того чтобы отпустить, надо услышать их мнение и решение. Отпускать, не разобравшись все равно что кинуть разбираться с проблемами самостоятельно. Одного раза для вас прошлом было недостаточно? Мне так кажется, что я его с избытком вам предоставил, разбираться с проблемами в одиночку. Почему бы в этот раз не попытаться это сделать вместе, так как мы должны были поступить изначально. Если не существует? - Принц задумался, пропуская того, что Сапфир положил ему на плечо руку. - Если мы влезли в это время, то и вылезти из него есть возможность, тем более Смерч об этом упоминал. Впомни, не мы первые с тобой отправились в прошлое, а к нам в будущее ворвались сейлоры. Они оказались в нашем времени, но каким образом? Я практически уверен, что помимо Смерча и у них есть способ вернуть нас в наше будущее.
Сделав шаг в сторону, продолжая размышлять, Алмаз почувствовал руку брата на своем плече и не завершил свой шаг, не собираясь разрывать этого контакта, и смотря на ладонь Сапфира. - Не ошибался. Мне надо было удостоверится в некоторых чувствах, а также зародить тень сомнения в ее сознание. Встреться мы сразу на поле сражения она непременно восприняла бы нас врагами, сейчас есть шанс обойти это, только нужно будет убедить ее боевых подруг в этом же. - Прерванный телесный контакт, его принц почувствовал острее обычного, но виду не подал, оставаясь все таким же хладнокровно-спокойным.
- Не стоит исключать того, что он следит за каждым нашим шагом, поэтому и должно все быть сделано так, чтобы ни коем образом не поставить под сомнение преданность этому пережитку прошлого, я не хочу больше рисковать ни тобой, ни кем-либо еще из клана. Остальные меня мало заботят, -Стоило услышать слова о "Темном Королевстве" принц развернулся к Сапфиру, слушая внимательно, складывая руки перед собой. Просьба сесть, раньше бы Алмаз возмутился бы подобной речью. Кто такой Сапфир, чтобы указывать венценосной особе что ему следует делать, сейчас же принц молча сделал то, что просил брат, садясь в кресло, выжидая, беря в руки странный камень и разглядывая его. - Значит Смерч вас свел, а этот некий лорд Нефрит преподнес дар. Позволь узнать, а что ты преподнес ему на такой подарок в ответ?
Играться с чужеродным предметом у Ала не было никакого желания, поэтому он спокойно вернул камень в руку брата, подмечая что-он-то слышал еще одно имя, но тот лорд тоже из Темного Королевства, либо еще один враг. Как не смотри, а Смерч изрядно разросся, воскрешая себе мнимых союзников. К чему такое скопление? Ничего хорошего на ум принцу не приходило, а конец пути он видел весьма отчетливо. Только с таким исходом Алмаз не был согласен.
- Преданный, умный, а ты так уверен в его преданности? Ловушка, возможно ты и прав, мне сложно судить о том, кого я никогда не видел и не имел чести залезть в сознание, - С этими словами принц улыбнулся, но настолько холодно и цинично, что мороз по коже мог пройти у простого смертного. - Ты когда-нибудь слышал имя лорд Джедайт? Я тоже предполагаю, что наш покровитель постарался и влез везде, куда бы мог дотянуться.
Сложив руки в замок, а локти поставив на подлокотники кресла, Алмаз положил голову на костяшки своих пальцев, слушая речи брата, пробуя понять почему Смерч так поступал. Если их настолько резко сорвали с поиска осколков, не значит, что он практически их все собрал. А если так, то сколько времени им еще осталось? И если он дал им задание подобного рода, а только ли оно им дано или же это самое Темное Королевство тоже ищет раму. Нужно было начать предпринимать действия, чем быстрее, тем лучше, но главное не ошибиться в расчетах. -Я понял тебя. О них ничего, могут врать. Однако и о нас ничего. Мы так же не отражены в истории. Я не говорю, что надо верить этому Нефриту, но услышать его цели нам не мешало бы. Кто знает, возможно он сможет стать одним ключом. Однако, прежде чем так круто менять свое поле работы, я попробовал бы все же наладить контакт с сенши. Надеюсь я достаточно четко рассказал причины почему моя персона ими заинтересована. А в свете того задания, который нам поручил Смерч — это должно выглядеть как его исполнения приказа, не находишь?
С этими словами принц встал с кресла, смотря на рабочий стол. Там сейчас в одном из ящиков лежали его серьги. Всего пару месяцев, а казалось, что с того времени, как они вернулись к жизни уже прошло не одно столетие. - Для расширения кругозора я бы послушал, однако пора нам обоим приниматься за дело. Может пойдем и попробуем расшифровать те письмена на раме? - К этому времени, принц уже был у стеллажей, вытаскивая нужные книги одна за другой, складывая их в левой руке.