[AVA]http://funkyimg.com/i/2xyGF.jpg[/AVA]
Вообще, ничто так не приводит тебя к просветлению как жизнь на ближайшей помойке. Впрочем, не на помойке, а просто в заброшенном здании. Спи сколько хочешь, валяйся в солнечных пыльных кругах кверху пузом, мышкуй, крысуй (это Артемис сделал за ради личного удовольствия, хищник он или кто?) и думай.
"Я ее разбаловал", - в этой мысли кот утвердился окончательно. Это была его личная вина. Он слишком долго таскался за Минако хвостиком, лишая ее права собственного выбора и позволяя ей сидеть на своей тощей котячьей шее. И вот теперь, она совершенно не умеет быть самостоятельной в самых важных вопросах. Пылинки танцевали свой затейливый танец в солнечных лучах. Наблюдая за ними Артемис испытывал то самое чувство к которому стремятся все буддисты - нирвану. "Ом Шанти Ом", - так и хотелось промурлыкать коту.
"Никакого вмешательства в ее личную жизнь, - кот сощурил глаза, потягиваясь на пыльном подоконнике, на котором возлежал, как самая настоящая одалиска, сошедшая с картин классиков мировой живописи. - Вообще. Только по важным делам, вроде осколков или врагов, но больше никакого нудежа про уроки, занятия и прочие вещи. Она уже взрослая, сама должна следить за этим". Это непростое решение было для Артемиса. Он привык направлять Минако во всем. "Мина-тян, иди делать уроки!", "Мина-тян, сейчас рис сгорит!", "Мина-тян, скоро придет Ами-тян, а у тебя в комнате бардак!", - вот с этим пора было завязывать, по-хорошему еще пару лет назад, но Артемис не мог остановится. Фелисы-отцы были хуже матерей-фелис. "Если, конечно, не были одержимы черт знает чем", - мысленно сделал реверанс в сторону собственного родителя кот.
- Засиделся я, - резюмировал вслух кот. Он и, правда, пробыл здесь больше, чем рассчитывал. Это место было его убежищем от всех неприятностей.Здесь можно было расслабиться и просто быть собой. Просто котом. "Ладно, - пошел на сделку с собой Артемис, - инопланетным котом".
Город встретил его толчеёй и суматохой. Артемис не любил Токио за плотность ножного покрытия на асфальте. В этом, конечно, был свой плюс - на него никто не обращал внимания, но минус... минус был намного больше: лес японских ног, между которыми надо было лавировать, следить, чтобы не отдавили лапу или хвост (чаще страдал хвост, иногда коту казалось, что у того какая-то своя загадочная хвостовая жизнь).
Артемис много раз переходил через дорогу, много раз шипел на Минако: "Не зевай", но вот, пожалуйста, задумавшись о подопечной, доверившись лапам, решил проскочить в неположенном месте. Расплата была неминуема, словно бы он попытался стащить у Принцессы, последний пирожок прямо из-под носа.
Самого удара кот не почувствовал, просто на какое-то мгновение стало очень больно и очень страшно. В последний раз так больно было в детстве, во время первой смерти. Погибель, которую с собой принесла лунная королева была мягче, словно бы просто задушили подушкой (пробуждение после нее тоже было так себе, но лучше, чем в самый первый раз). Боль сосредоточенная в одном месте, расползалась по всему телу, сковывая собой. Артемису хотелось просто отползти в сторону и там тихонечко сдохнуть, но...
- Ну нет! - смутное пятно склонилось над ним. "Женский запах", - вяло порадовался Артемис, поводя носом. Женщины как правило были добрее мужчин. И всё что смог из себя выдавить кот это жалобное мяуканье. Ну, не говорить же незнакомке: "Простите, я тут немножко дурак...".
- Так, иди-ка сюда, - Артемиса бережно подняли на руки, но было все равно ужасно больно. Приходилось стоически терпеть, чтобы рефлекторно не выпустить когти в защитном: "Уйди, мне больно!". Минако часто забывала о том, что кот не игрушка, а живое существо, поэтому иногда обнимала его чрезмерно активно. Поэтому такая... осторожность была приятно. Но ради ее определенно не стоило попадать под колеса. Задняя лапа дернулась совершенно самостоятельно и это вызвало новый приступ боли во всем теле. Артемис зашелся в жалобном мяуканье, снова поднимая взгляд на неизвестную. Он ее почти не видел, только размытое пятно, подернутое мутной пеленой. - Не смотри на меня так. Чем ты думал, прыгая мне под колеса? Теперь придется везти тебя к ветеринару.
"Да, как-то нет, не думал", - Артемис устало опустился голову на мягкую обивку автомобильного кресла. Резкий запах машинного масла и бензина давил на нос. Фразу о ветеринаре кот выпустил из своего внимания из-за боли, которую испытывал. Хотелось просто лежать и не двигаться. Артемис смиренно лежал на сиденье, мелко дрожа от боли, которая медленно сползала с его тела и концентрировалась в районе передней правой лапы. Каждый рывок машины, сопровождался новым приступом боли. "А говорили, что белый - счастливый", - это было последней мыслью кота перед тем, как он упал в сладкое ничего.
Отредактировано Артемис (22-09-2017 08:28:15)