Хотару ждала чего угодно: обидных, полных гнева слов о шарлатанстве и попрании границ дозволенного, жестов, изгоняющих злой дух, молчаливого указания на дверь. Хотару готовилась к худшему: покинуть гостеприимный дом Цукино и больше никогда не встречаться с его обитателями, потерять того единственного близкого друга, которого успела обрести. Смешно сказать – дружба – несколько сотен сообщений, пролегших между ними как хрупкий мост, несущих в себе обыденные, по сути, вопросы о настроении и самочувствии, и заданиях в школе. Ничего особенного на первый взгляд и в то же время так важно. Важно и страшно. До недавнего мгновения она даже не отдавала себе отчета в том, как цепляется за эту девочку, пристроившуюся за столом напротив. Цепляется, потому что боится остаться совсем одна, с ужасом оглядывается на то темное прошлое, которое и прошлым-то стало не более квартала назад, а потому еще так свежо в памяти и грозит возвратиться в любой момент. И ровно так же, как Томоэ боялась одиночества, она боялась и вновь оказаться непонятой. Доверять сложно, доверять, храня в памяти бесчисленные воспоминания о неудачах, еще тяжелее, а когда одна из них в памяти совсем свежа, и подавно.
Но шаг сделан, прошлого не воротишь. А на лице подруги столь отчетливо читалось удивление и восторг, может быть немного озадаченности, но никак не гнев или желание избавиться от Хотару поскорее, что она не верила собственным глазам. Это было… странно? Странно и приятно. Теплые слова согрели сердце, вызывая на лицо робкую улыбку и румянец. Волшебница из аниме, кто бы еще мог сказать ей такие добрые слова в ответ на бесцеремонное вторжение в личное пространство? Только человек такой доброй души, как Чибиуса, наивная и отчасти все еще по-детски верящая в волшебство девочка. Томоэ сделалось неловко, будто она чем-то обманула подругу, заставила доверять себе.
- До персонажей аниме мне далеко, – покачала она головой. - Не стоит уделять этому столько внимания, оно у меня с самого детства. Я лишь рада, что смогла устранить неприятные последствия... Надеюсь, могу рассчитывать на то, что все останется между нами? Как общий маленький секрет?
Было приятно разделить тяготящее знание об умении, которое девушка и назвать никак иначе кроме «этого» не могла, с живым человеком, с другом, который первым принял все таким, как оно было. Роптать на судьбу, решившую наделить именно ее тем, что тысячи людей вокруг приняли бы за благословение, она не решалась, но и благосклонно отнестись в свете возникающего вокруг отчуждения тоже не выходило. Оставалось надеяться, что общая тайна, как то и обещают многочисленные книги, в будущем обязательно поможет укрепить их с Чибиусой взаимосвязь.
Не зная, что сказать дальше, девушка предпочла перевести тему разговора в то русло, ради которого вообще оказалась сегодня в доме Цукино. Домашнее задание казалось сложным только на первый взгляд, достаточно было бы заглянуть в учебник старших классов, чтобы найти ответ на него чуть ли не в готовом виде.
- О ком ты хочешь рассказать в своем сочинении, Чибиуса-тян? Возьмем для описания историческую личность, возможно, кого-то из великих патриотов или руководства Шинсенгуми? Мне очень нравится эпоха Бакумацу, мы могли бы даже посмотреть какой-нибудь фильм для погружения в атмосферу. Или лучше выбрать личность более близкую к современности? Принцессу Диану, например? Многие девочки по всему миру до сих пор восхищены ею…
Задавая свой вопрос, Хотару внимательно следила за лицом напротив, отмечая реакцию на озвученные варианты и предлагая новые и новые. Когда же ни на один из них не поступило согласия, крепко задумалась.