[AVA]http://sh.uploads.ru/MUHn1.jpg[/AVA]Щеголь в костюме пингвина заговорил. Оказалось, что он являлся представителем продюсерского агентства “Avex Trax” и это прекрасно объясняло, почему он находился здесь столько времени незамеченным. Пройдохи из шоу-бизнеса готовы прибегнуть к любым ухищрениям, лишь бы заполучить по-настоящему талантливого исполнителя. Сейя почувствовал себя девицей на выданье, которая вынуждена тактично отказать нежелательному кавалеру.
– Очень приятно, Сайджоу Эйс, - проговорил он, - я не знаю, зачем я Вам понадобился, но вынужден сразу предупредить, что у меня заключен строгий контракт с Stars Limited, - он сделал многозначительную паузу, добавив про себя, - Разорвать который будет не так просто, даже если бы я и захотел, - и белозубо улыбнулся новому знакомому. – Так что Вы совершили стратегическую ошибку обратившись лично ко мне… или наоборот… но в любом случае, сейчас я не смогу Вас выслушать.
Сейя снова замолчал, буравя незнакомца глазами. После ухода из огней, Кумада вынудил его заключить новый контракт на невыгодных условиях. Свобода, если можно это так назвать, досталась ему дорогой ценой. Пусть он и был связан по рукам и ногам, но внимание другого агентства льстило. На остаток вечера, или вернее сказать, ночи, у него не было никаких планов, поэтому он посчитал, что будет крайне неосмотрительно отказать человеку, так и не выяснив, с какими намерениями он пожаловал.
– Почему бы Вам не посмотреть пока наше выступление? – заговорил Сейя уже другим тоном и, пренебрегая приличиями, принятыми в японском обществе, панибратски похлопал незнакомца по плечу. – Потом мы могли бы спокойно поговорить. Встретимся около служебного выхода. Я освобожусь ближе к полуночи.
Не дожидаясь ответа собеседника, Сейя уже отвернулся, чтобы снова раздавать указание своим музыкантам.
– Ну, что вы готовы? – крикнул он, хлопнув в ладоши.
– Тоши сейчас брякнется в обморок! – съябедничал второй гитарист.
– Иди ты! – отозвался самый неопытный участник группы.
– Нервничать перед выступлением это нормально. Я сам каждый раз волнуюсь, - признался Сейя, чтобы подбодрить коллектив.
– Да, ладно, - удивился барабанщик, покрутив палочки в руках, - Вы выглядите очень уверенным.
– Чем больше я сомневаюсь, тем увереннее выгляжу, - рассмеялся Сейя. – У нас осталось не больше пяти минут.
Его слова послужили негласной командой, чтобы участники группы собрались в круг, точно члены футбольной команды перед матчем.
– Мы – лучшие! – проговорил Сейя, волны темной энергии побежали от его рук, перекинулись на плечи музыкантов, за которых он держался.
– Мы – лучшие! – повторили за ним парни. – Сделаем это!
Темная аура окутала Коллапсар, замерцала сияющими искорками, как падающий снег, и погасла, стоило музыкантам разжать руки.
Через несколько минут они уже играли на сцене в свете прожекторов.
Сейе вспомнилось его самое первое выступление. Он забрался на сцену на негнущихся ногах и до смерти боялся что-нибудь перепутать. Несколько сотен глаз были устремлены на них, они ждали феерического шоу. И Сейя впервые засомневался правильно ли лайты поступили надеясь разыскать Принцессу с помощью магии музыки? Он был уверен в собственных магических силах, но опасался, что братьям не удастся провести людей, ведь достоверно изобразить знаменитостей из них троих смог бы только Ятен. Этот малый был наделен врожденной заносчивостью и завышенной самооценкой. Сейя, конечно, тоже обладал неслабым самомнением, но до Ятена не дотягивал, особенно когда дело касалось творчества. Младший Коу справедливо считал, что более успешен в физических занятиях, чем в тех, где требуется выворачивать перед незнакомцами напоказ собственное нутро. Для этого все же необходимо быть личностью с хрупкой душевной конструкцией, тонко чувствующей и многое подмечающей. Сейе хорошо удавалось лишь пускать пыль в глаза, не слишком умным девицам, которые легко велись на слащавую мордашку и накаченное тело. А настоящее творчество – дело серьезное. Тут нужно еще трудолюбие и талант. И если с первым был полный порядок, то относительно второго была полная неопределенность. Позже она постепенно развеялась, благодаря вере и поддержке друзей.
Но Сейя навсегда запомнил, как волна ужаса накрыла его с головой, когда он впервые взглянул в зал со сцены. Точно обреченный на самоубийство человек, он заглядывал вниз с обрыва, а из черной бездны на него взирали любопытные, злорадные лица, будто стервятники, ожидающие свою добычу. Кто-то когда-то посоветовал ему, чтобы унять волнение нужно выбрать в зале одного человека и все время смотреть только на него, так словно ты поешь для него. Сейчас он никак не мог припомнить, кому же принадлежали эти слова. Но поступил так, как ему говорили, правда, он не стал выбирать кого-то из зрителей, он просто смотрел вперед, представляя перед собой Оливию. Ее теплые янтарные глаза лучились пониманием и покоем, а на губах сияла та самая джоконовская загадочная полуулыбка, которую он так любил. Всегда он пел только для нее. Означает ли это, что он проиграл? Ведь и сейчас, некоторые его песни были посвящены ей. Пусть в них он пел о ненависти и разбитых чувствах, но он все еще думал о ней, он все еще не мог вычеркнуть эту девушку из своего сердца.
Я из другого мира прилетел
И только имя сохранить сумел.
Ты видишь, что я сильно изменился,
Но не таким когда-то я родился.
Ты знаешь, почему таким я стал?
Для вас я неудачник, если раз упал.
Но я обрел свою свободу,
И не пляшу теперь не в чью угоду. (1)
Запел Сейя, закрывая глаза. Для визжащей толпы, там внизу, произносимые им слова ничего не значили, просто красивые метафоры. Никто и не подозревал, насколько правдивые стихи о своей жизни он сочиняет.
Конец всего лишь новое начало,
Все повторится, если вечно убегать.
Конец всего лишь новое начало.
Склей сердце, что навеки замолчало
И оживив, заставь его стучать. (2)
Я – монстр
Ведь понят был превратно.
Для них предатель,
Как занятно.
Но я не стану отрицать,
Что бунт внутри мне не сдержать. (3)
Первый куплет: Оригинал текста с переводом
I'm an alien, cause I'm not of this world
Я пришелец, я не из этого мира.
I have a name, but I've been changed
Имя осталось, но сам я изменился,
And now I can't stay the same
И теперь я не могу оставаться прежним.
And I'm a loser, if that means I've been lost before
Я неудачник, если это значит, что я уже проигрывал.
But now I've found it, I'm surrounded
Но сейчас я нашёл это, я окружён,
Cause you could hear the way it sounded
Потому что ты мог услышать его.
Источник: Лингво-лаборатория «Амальгама»
(2)
текст песни не дословный перевод оригинала, но он был основой для написания этого рифмованного отрывка.
[Припев:]
The end is where we begin
Конец там, где мы начинаем,
It's crawling back
Он ползёт обратно,
When we run away, run away
Когда мы убегаем, убегаем.
Cause the end is where we begin
Конец там, где мы начинаем,
Where broken hearts mend
Где склеивают разбитые сердца
And start to beat again
И заставляют их биться снова.
The end is where we begin
Конец там, где мы начинаем.
(3)
Текст оригинала, второй куплет: I'm a monster
Я чудовище,
If that means I'm misunderstood
Это из-за того, что меня неправильно поняли.
Cause it's alive and I can't hide it
Оно живое, и я не могу этого скрыть.
The energy is rising
Энергия увеличивается,
And I'm a traitor
Я предатель,
If that means I've turned on myself
Если это значит, что я обманул сам себя.