Никогда не стой между двумя зеркалами (с) Т. Пратчетт
Все время от времени испытывают тоску по прошлому. Чаще всего подобное настроение овладевает человеком, когда тот сталкивается с чем-то или кем-то напоминающим ему о былом, некогда утраченном, но бесконечно желанном. Сейчас, сидя на одном диване с Оливией, Сейя задавался вопросом: чувствует ли он хоть что-нибудь к девушке, ради которой без промедления мог бы пожертвовать жизнью? Его сердце забеспокоилось, только в тот момент, когда он вспомнил про кольцо. Однако, спустя еще одно мгновение, оно замолчало и больше не предпринимало не единой попытки снова заявить о себе. Потому он то и дело растягивал губы в ехидной улыбке, наблюдая за ней и слушая, то, как и что она говорит.
А понаблюдать было зачем. Не зря люди говорят, что слово обладает удивительной властью. Мы не задумываясь произносим тысячи, а то и миллионы, миллиарды слов, каждый день. Начиная от рядовых фраз, которыми мы перекидываемся с близкими и знакомыми, до витиеватых сложносочиненных предложений, которые выдумываем, чтобы произвести на кого-нибудь впечатление. Также она, на его ничего не значащий, вежливый вопрос, (заданный отнюдь не потому, что ему, в самом деле, были интересны ее дела, а потому что этого от него ожидали) ответила словами, которым прежний он не стал придавать особого значения. Однако он нынешний увидел за ширмой простых выражений гораздо большее. «Спасибо, не жалуюсь» - реплика совсем не подходящая юной влюбленной женщине, которая отпустила бывшего с миром. Скорее фраза, годящаяся для обиженной женщины, раздосадованной настолько, что она неосознанно это демонстрирует. «Слышала у тебя все прекрасно. Очень рада это знать» - произносит она далее. И снова Сейя растягивает губы в довольной улыбке. «Любопытно, - размышляет он про себя, потирая подбородок, - если ты так хорошо осведомлена, зачем же явилась? Тем более, зачем писать слезное письмо в редакцию студии и выпрашивать встречу со мной?» Только никто кроме него, очевидно, не углядел странного несоответствия между ее словами и поступками. Или, что еще вероятнее, на данных факт предпочли просто не обращать внимания, потому что беседа текла дальше, шоу нужны рейтинги, оно должно продолжаться до тех пор, пока на свет божий не вытащат все ваше исподнее белье. Оливия вольно или невольно, стала удобным инструментом, для осуществления чужих замыслов. «Интересно, она стремилась к этому или нет? И останется ли, довольна своей медвежьей услугой?» - подумал он, поглядывая на красивую вестницу дурной славы. Хотя уж кому-кому, а Сейе к пересудам и домыслам не привыкать.
На вопрос ведущего, знакома ли она с новой пассией брата, девушка ответила загробным тоном, от которого молниеносно подернулись бы инеем даже комнатные растения. Что это: неужели нотки ревности? Сейя отвернулся, прикрывая губы ладонью, потому что с трудом сдерживался, чтобы не рассмеяться в голос. Никакой девушки не существовало, он выдумал эту байку, чтобы объяснить, почему возжелал жить свободной и самостоятельной жизнью, без братско-сестринсткой опеки. Хотя даже если бы от него потребовали предъявить доказательства, он легко смог бы их предоставить. Нужно было всего-навсего позвонить Ноне, и та блестяще сыграла бы его пылкую возлюбленную. Правда, справедливости ради, стоит заметить, что между ними и впрямь существовала некая связь. Они неплохо проводили время вместе, их многое роднило, включая нездоровую тягу получать удовольствие наблюдая за страданиями других людей. Сейю к злодеяниям подталкивала его новая натура. Он, таким образом, мстил всему миру за самого себя. А чем руководствовалась Хотару, творя черные дела, он не знал, да и не стремился выведать.
Если у Сейи и имелись какие-нибудь сомнения на счет случайности происходящего, все они моментально развеялись, как только на большом экране появилась запись с волонтерских похождений Оливии. Пока ведущий и девушка мило щебетали, обмениваясь любезностями, Сейя с внимательным видом смотрел запись. Хотя на самом деле он был занят собственными мыслями. Ему вспомнился давнишний разговор с Оливией, в тот период, когда они еще жили на Киномку. Сейя по какой-то причине, которую он, конечно же, уже и не помнил, предложил Оливии петь вместе с ними на городском празднике. Но девушка мягко отказала, сославшись на отсутствие слуха и голоса. Он, разумеется, не поверил в такую нелепую ложь, тем более был прекрасно осведомлен, насколько принцесса неравнодушна к музыке. Не говоря уже о том, что они частенько пели дуэтом и их голоса чудесно звучали в унисон. Напрасно он пытался ее переубедить и внушить чувство уверенности в себе, девушка только качала головой и отнекивалась. И он сдался, запоздало догадавшись, что дело никоим образом не заключается в нехватке нужных умений, а в статусе, который обязывал принцессу вести себя согласно дворцовому этикету. Принцесса должна являться недостижимым идеалом, в глазах своих подданных, обладать безупречным вкусом и всегда делать безукоризненно. Неудивительно, что она до конца держалась за свою амнезию, как за последний островок безопасной вседозволенности. Здесь на Земле, им всем выпала необычная возможность, побыть кем-то другим и чего греха таить, абсолютно все они поддались этому соблазну.
Погрузившись в свои мысли, Сейя не слышал почти ничего из того о чем говорил ведущий с девушкой, и пробудился только тогда, когда шоумен адресовал ему очередной вопрос.
— Мое благословение ей вряд ли понадобится, если она что-то решит, - лениво отозвался Сейя, но затем в его глазах загорелся плутовской огонек, и он добавил. - К тому же, моя сестричка из тех людей, которым нельзя советовать, как поступать, потому что они обязательно сделают все наоборот. Так что если бы я сказал, что шоу-бизнес не то место, где я бы хотел ее видеть, то помяните мое слово, меньше чем через неделю, вы познакомитесь с новой восходящей звездой!
— Что ж, - ведущий снова растерялся, раздумывая над следующими словами, но не нашел ничего лучше, как снова повторить свой вопрос. — Женщины – загадочные существа. Может быть, таким способом, Ливи-сан, пытается что-то донести до Вас? Неужели и с ее избранником Вы до сих пор незнакомы. Официальной помолвки не было?
— Помолвки? О чем это Вы? – настало время удивляться Сейе.
— Кольцо на безымянном пальце Вашей сестры, - едва ли не по буквам разжевывал шоумен прописную истину, о которой пришелец напрочь позабыл. — Кроме того, Оливия-сан, только что призналась, что получила этот подарок от особенного человека, с которым она связана нерушимыми узами. Похоже, Вы совсем нас не слушали.
— Да, простите, я задумался, - нехотя признался парень, он бросил беглый взгляд на Оливию, чтобы удостовериться в том, что они обсуждают то самое кольцо, а то мало ли кому еще вздумалось одарить девушку. Кольцо, из-за которого вышел весь сыр-бор, и правда, было тем самым. Она все еще носила его, маленькое молчаливое свидетельство его огромной любви. Только наличие кольца на пальце, мало что объясняло. Может быть, она и впрямь все еще любила дарителя украшения, а может быть, надела его только потому, что им предстояла новая встреча и она намеревалась сыграть на его старых чувствах? Но больше всего вопросов было связано с загадочной помолвкой. Если ведущий не врал, то по земным традициям, кольцо, надетое на безымянный палец, означало, что девушка приняла предложение и готовится к свадьбе. Только вот, здесь крылась неувязка. Когда Сейя делал свой подарок, он ничего не обещал, а когда и впрямь сделал предложение, то был отвергнут. Может, она просто случайно, собираясь впопыхах, перепутала пальцы, а может, и знать не знала ничего о земных обычаях, как вдруг история перевернулась с ног на голову.
— Вы правы, я хорошо знаю, человека сделавшего Оливии этот подарок. Однако, насколько мне известно, моя сестра в скором времени не собирается замуж… Хотя бы потому, что она еще школьница, ей рановато думать о подобных вещах.
Ямада расплылся в улыбке и понимающе закивал.
— Какая трогательная забота. С такими братьями, уверен, что избранник Оливии непременно будет человек достойный. Уж, не Тено Харуко ли это? Говорят, вы с ним приятели? – не унимался ведущий, на сей раз, решая выбить имя любой ценой.
— С чего бы?! Едва ли можно считать приятелем, человека, с которым ты знаком шапочно! – от одного упоминания имени своего соперника, глаза Сейи полыхнули недобрым огнем. — Вы вспомнили про Тено, потому что он тоже известен, не так ли? Если бы вы получше следили за моей сестрой, наверняка бы, обнаружили и других возможных претендентов на ее руку и сердце. Девушка она видная.
Ямада мигом стушевался под хищным взглядом Сейи и согласно закивал, натягивая доброжелательную улыбку.
— Ваша сестра очаровательна! – снова пискнул он, рассчитывая таким способом снизить напряженность поднятой темы и вернуть разговор в мирное русло. Но не тут то было.
— Если на этом у Вас все, я бы перешел к следующему пункту программы. А то боюсь, мой график очень плотный, и в нем нет места для многочасового интервью.
Ямада побагровел, он, как и всякий человек, наделенный скромной долей власти, не терпел, когда кто-то начинал ему указывать. Однако ему пришлось взять себя в руки. Он расстегнул узкий воротничок рубашки и промокнул шею платком.
— Вы правы, Коу-сан, - согласился телеведущий неохотно. — Однако у нас не каждый день бывают настолько интересные гости, поэтому надеюсь, Вы меня простите.
Сейя небрежно махнул рукой, даже не удостоив мужчину кивком головы.
— Что ж, уважаемые дамы и господа, теперь давайте же заглянем в сегодняшнее расписание звезды.
На экране загорелся список, который ведущий озвучил вслух.
— Прямо из нашей студии Коу и его очаровательная спутница отправятся в студию, где Сейе предстоит фотосессия для модного журнала. Затем его ожидает парочка интервью, после короткий перерыв на ланч. Неужели вы способны нормально поесть за такое короткое время? – шутливо обратился Ямада к парню, но поймав его хмурый взгляд быстро продолжил.
— А после… О, да вам предстоит целое приключение! Сейя отправляется в Киото на съемки клипа. Расскажите об этом поподробнее? Судя по расписанию, там вы проведете весь остаток дня…
— Именно так, - отозвался Сейя. — Клип мы будем снимать пару дней, так что я намереваюсь остановиться на ночь в одном из тамошних отелей.
— Что ж, мы будем с интересом наблюдать за вами, - улыбнулся Ямада, приподнимаясь и протягивая свою руку для рукопожатия. Сейя тоже привстал и крепко сжал ладонь ведущего, своей рукой.
— Могу представить, - ухмыляясь, проговорил он. — Пойдем, - бросил он через плечо девушке. — У меня очень мало времени. Переоденешься потом. Зайди в гримерку и забери свои вещи. Я сделаю тоже самое. Встречаемся внизу.
Наскоро собравшись и накинув ветровку, он взял свои вещи и спустился вниз, где у входной двери его уже ждала служебная машина от музыкального агентства. Он закинул свои пожитки в багажник и стал дожидаться появления девушки. Она не заставила себя долго ждать.
— Садись скорее, - велел он и сам же поспешил открыть перед девушкой дверь. Поторопившись, он случайно задел ее протянутую ладонь и тут же отдернул свою руку, точно обжегся. Ее рука была теплой и нежной, а его пальцы – холоднее льда. Осколок поглощал свет его души, и вместе с ним, из тела уходило привычное тепло. — Садись, - еще раз повторил он свое требование, спрятав руку в карман и отводя глаза. В этот короткий миг с ним что-то произошло, точно маленькая льдинка начала таять в груди. Не нужно было ему к ней притрагиваться. Разом оживали в памяти ее нежные объятья, ее губы и легкий аромат волос, окутывающий ее дурманящим облаком. Сейя злился на себя, и вымещал эту злобу на окружающих предметах: он громко хлопнул дверью авто со своей стороны.
— В машине камеры нет, - начал он. — Ты можешь ответить мне честно: зачем ты пришла? И только не говори, что до смерти соскучилась, - он криво усмехнулся, коварно поглядывая на нее. Как не пытался, у него не получалось избавиться от навязчивых воспоминаний, они причиняли почти физическую боль, над которой он был не властен.
Отредактировано Сейя Коу (14-12-2017 21:20:13)