Игра была настолько увлекательной, что вскоре вокруг площадки собралась приличная толпа любопытствующих, заполняя собой все пространство. Ами с интересом наблюдала за каждым броском, за каждой подачей, за каждым отбитым мячом. Казалось, что Эйс и Тайки сражаются в финальном раунде на каком-нибудь всемирном чемпионате. В их движениях было столько сосредоточенности, четкости, каждый из них хотел одержать только победу. Незаметно для самой себя, Мицуно любовалась блондином. В их первую встречу он оставил впечатление мужчины-джентльмена. Сейчас в нем словно бушевал вулкан страстей и азарта, смешанный с его чертовски привлекательной внешностью. Но взгляд синевласки задерживался не только на Эйсе. Своей игрой Тайки поражал ее не меньше. Впервые она видела своего одноклассника таким... импульсивным. Его движения были точны и вывереннны, словно бы за доли секунд он просчитывал траекторию своих ударов. Восторженные возгласы фанаток Трех звезд разносились по пляжу, а от разговоров, звучащих со всех сторон, щеки Ами неудержимо краснели.
- Кийоко, посмотри, какие у Тайки-сана мускулы? - невысокая шатенка обратилась к стоящей рядом подруге. - Если бы он обнял меня, я бы, наверное, умерла от счастья! А если бы поцеловал...
Дальше Ами уже не слышала, потому что ее фраза потонула в крике: мяч перелетел на сторону соперника и шатен заработал очередное очко.
Глядя на эту дуэль, Ами даже не могла предположить, что пляжный волейбол может быть настолько захватывающим и динамичным. По крайней мере, в своей жизни она видела более спокойную игру.
Последнее разыгрываемое очко заставило на некоторое время бушующую эмоциями толпу замолчать, чтобы вновь взорваться криками, как только мяч оказался в воздухе. Предугадать, кто из них двоих победит, практически не представлялось возможным, потому что ни один не желал сдаваться. Но партия закончилась в один миг, когда мяч с глухим стуком приземлился во взрытый ногами песок за спиной Эйса.
- Победа! - воскликнула синевласка, вглядываясь в застывшие фигуры дуэлянтов. Сейчас она радовалась не просто победе Тайки, она от всего сердца была благодарна им обоим за столь красивую и потрясающую игру. Не мешкая, Ами принялась прокладывать себе дорогу сквозь толпу взбудораженных фанаток, так и жаждущих полапать победителя лично.
"Они просто великолепны!" - улыбаясь, Ами выискивала глазами фигуру Эйса,- "Надеюсь, после такой игры, они не будут так враждебно настроены друг к другу". Резкий хлопок остановил девушку на полпути: произошедшее на ее глазах действо не поддавалось никакой логике. Пару секунд замешательства, а затем ноги словно бы сами направили синевласку к Тайки.
- Тайки-сан! - выкрикнула Ами, задевая плечом зазевавшуюся фанатку, - Как вы? - с обеспокоенным видом девушка подбежала к шатену, внимательно вглядываясь в то место, за которое он держался руками. - Нужно срочно в медкабинет, это чревато сильным ушибом или даже трещиной в костях, - зорким взглядом будущего врача Ами осматривала фигуру шатена. Неприятное ощущение мурашками отозвалось в теле девушки, и она посмотрела за спину Тайки, встречаясь с безумным взором Сайджоу.
"Он... сделал это намеренно", - Ами еще раз оглядела Тая, словно убеждаясь в том, что на несколько минут он вполне обойдется без ее помощи.
Ноги утопали в песке, забиваясь песчинками в босоножки, но Ами упрямо следовала к своей цели. Она совершенно не понимала, что за бес вселился в того галантного, интересного, спокойного Эйса, которого она повстречала в шоу?
- Зачем ты так поступил? - синие глаза изучающе смотрели на лицо блондина, пытаясь угадать ответ в его эмоциях. - Неужели выигрыш настолько важен для тебя, что ты готов покалечить другого человека? - в глазах Ами читалось беспокойство за состояние шатена и осуждение за совершенный Эйсом поступок. - Ваша игра была потрясающей, вы на равных бились друг с другом, и даже несмотря на полученное десятое очко я не сказала бы, что в этой дуэли есть победители и проигравшие, потому что вы оба были великолепны. Но сейчас... Сейчас я ясно вижу, что эту битву вы с треском провалили, Сайджоу-сан. Ей было больно произносить эти слова, она корила себя за то, что не могла оторвать от него взгляда не потому, что была настолько возмущена, а потому, что была настолько восхищена им. Но по человеческим меркам его поступок был подлым и совершенно не красящим его ни в каком свете. Ведь проигрыш нужно уметь достойно принимать.
Ами опустила взгляд, боясь показать в нем нечто большее чем хотелось бы. Слыша отдаленно восторженные крики фанаток, оглянулась и посмотрела на Тайки. Развернувшись, уже было направилась в его сторону, но не удержалась от прощального взора на Эйса.
Ох, пока она преодолевала это ничтожное расстояние до Тайки, фанатки совсем обезумели в своем стремлении то ли прикоснуться к кумиру, то ли отщипнуть от него сувенир на память. Огорченная поведением Эйса, Ами еще больше испытала разочарования и негодования, глядя на расшумевшуюся толпу вокруг певца.
"Неужели они не понимают, что ему сейчас совершенно не до автографов? Насколько нужно быть бесцеремонным, чтобы причинять ему и без того острую боль?" - она не знала точно, но видела, как Тайки было неудобно, он старательно отодвигался от девушек, чтобы не задеть травмированное плечо.
- Ано, - проговорила синевласка, втискиваясь между девушками в бикини. - Можно пройти? - вежливо, стараясь максимально аккуратно продвинуться к шатену. Уж она то знала, на что способны фанатки за своего кумира.
- Ой, куда ты лезешь? - прошипела над ухом особенно наглая брюнетка, - разве не видишь, что тут и без тебя много девушек? Мы первые заметили Тайки-сана, так что, милая, сегодня не твой день.
"Не мой день!?" - васильковые глаза встретились с карими. - "Не мой день, значит? О-о, как она права в том, что ЭТО не мой день", - Ами выдохнула, с болью вспоминая выходку Эйса, искренне по-прежнему недоумевая за что он так ополчился против Тайки.
- Может быть вы в конце концов позволите проводить моего парня в травмпункт или предпочитаете, чтобы в новостях о вас написали о том, что знаменитый певец из Трех звезд попал в больницу из-за толпы фанаток? - кажется, или это прозвучал ее голос? Навалившееся все и сразу стало слишком тяжелым грузом для ее хрупких плеч. Совершенно точно сейчас требовалась медицинская помощь Таю, а еще ей нужно было побыть одной.