Участники | Дата | Место действия |
Краткое описание эпизода:
Новая квартира,новая жизнь, новые знакомства... Кем станет новый жилец для своих соседей, в том числе одной конкретной соседки?
Сейлор Мун: Новая фаза Луны |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Сейлор Мун: Новая фаза Луны » Законченные эпизоды » 03.05 - 19.05.2014 В нашем доме поселился примечательный сосед
Участники | Дата | Место действия |
Краткое описание эпизода:
Новая квартира,новая жизнь, новые знакомства... Кем станет новый жилец для своих соседей, в том числе одной конкретной соседки?
Сегодня был волшебный день. Макото просто обожала уроки домоводства, а сегодня в расписании их было аж два. За время занятий она успела испечь великолепные шоколадные печенья, которые весь класс съел почти за считанные секунды. А весь второй урок она провозилась в школьной теплице, ухаживая за великолепными цветами.
Но в тоже время, несмотря на хорошее настроение, удачный день, веселую беседу с подругами на переменах и договор о прогулке вечером, сердце неприятно покалывало какое-то нехорошее предчувствие. По дороге домой девушка зашла в небольшой продуктовый магазин, пополнить запасы и купив все по списку, заранее заготовленном еще накануне вечером, наконец, подошла к своему дому.
Предчувствие усилилось, да так что даже шагнуть на ступеньку стало равносильно шагу на эшафот. Преодолев саму себя, шатенка вошла в фойе и нажала кнопку лифта. Кабинка бесшумно распахнула перед ней дверь и войдя Кино нажала знакомую кнопку с цифрой 10. Вскоре стальная штуковина снова распахнула двери выпуская пленницу. Оказавшись в коридоре зеленоглазка, как и всегда сначала посмотрела на соседскую дверь и тут её сигнализирующая интуиция возликовала.
Дверь соседней квартиры была распахнута и посередине просторной гостиной стояли чемоданы и коробки. Если бы кто-то потом спросил бы девушку, как она оказалась в чужой квартире, внятного ответа бы не получил. Это было скорее на автопилоте, сжимая, и рассеяно теребя в руке связку собственных ключей, она вошла в квартиру, в которой проводила когда-то достаточно много времени.
Обстановка здесь не поменялась, все те же светло-серые стены, аскетичный классический японский минимальный набор мебели также стоял на месте, вот только теперь это все не пестрило радужными красками эксцентричных картин. Бывшая хозяйка Лейн Кейко была художницей, рисовала во все возможных стилях, ища себя. Кино подружилась с этой молодой женщиной почти сразу как переехала в Токио и считала её старшей сестрой, могла спросить совета или попросить о помощи. Иногда они просто пили чай и болтали.
Только сейчас шатенка подумала что, скорее всего Кейко говорила о переезде после своей свадьбы, но школьница была уверена, что этот момент наступит еще не скоро. И теперь реальность прилетела тяжелой бейсбольной битой.
А для пущего кошмара в квартиру уже въехал новый сосед и теперь ей предстоит, вновь пытаться привыкнуть к новым его привычкам, сообщать о правилах дома, предупреждать о гостях и шуме, дожидаясь великодушного разрешения. Скользнув глазами по кухне, оснащенной почти всеми необходимыми приборами, задержалась на кофеварке. Лейн её оставила, конечно, выйдя замуж за наследника автомобильной корпорации, она теперь могла себе позволить менять кофеварки хоть каждый день, все же эту они, когда-то покупали вместе.
Переместившись на кухню, она прикоснулась к красивой серебристой поверхности, погрузившись снова в пучину воспоминаний о часах в этой квартире.
Что и говорить, давно он так не уставал. Зато дело было сделано, и Рубеус мог с полным правом быть собой довольным. Еще утром он завтракал в уличной лапшичной возле дешевого капсульного отеля, а после обеда уже практически переехал в квартиру, которой предстояло стать его базой на ближайшее время.
Хотя, конечно, стоило немезийцу вспомнить о сумме, которую пришлось выложить за срочное заключение договора и трехмесячной предоплате, после которой чемодан с «заначкой» весьма полегчал, руки тут же чесались что-нибудь поджечь или взорвать. Желательно – офис риэлтора, где он проторчал полтора часа. К тому же, Рубеус не успел пообедать, а голод никогда не добавлял ему благодушия.
Казалось бы, ну что сложного в его просьбе, Рубеус максимально кратко и четко изложил агенту по недвижимости свои пожелания. Но укушенный сусликом торгаш принял его то ли за идиота, то ли за представителя богемы, и все пытался всучить ему «топовый вариант». Рубеус забраковал более просторную – и дорогую квартиру, другая располагалась в малоэтажном доме, третью явно проектировал парень, перебравший хашима, четвертую вообще лучше не вспоминать… Словом, когда генерал уже был готов хлопнуть если не риелтором об дверь, так хотя бы этой самой дверью, ему, наконец, предложили подходящий вариант.
Приехав на место, Рубеус решил, что сделка оказалась неплохой. Рядом и выход на крышу, и весь район как на ладони – разве что масштаб на окне, в отличие от экрана звездолета, не поменяешь. К тому же в комплекте шло и кое-что из мебели от прежних съемщиков. Это тоже радовало, потому что никакого желания, да и сил, если честно, ехать за мебелью у Рубеуса не было. Что уж именно было тому причиной, но он все еще слишком быстро уставал, а дел было «за гланды».
Шестой день. Он учился жить в многолюдном городе, хотя от вечного шума болела голова, а резкие звуки автомобильных сигнализаций и громкие возгласы горожан, и особенно – подростков постоянно заставляли дергаться и тянуться к отсутствующей кобуре. Слишком много людей, слишком много ярких движущихся пятен – одна реклама чего стоит.
А ему надо было разобраться во всем этом, и быстро. На размеренное привыкание не было времени, и Рубеус каждый новый вечер бревном падал на узкую постель, надеясь проспать до утра… и постоянно просыпался посреди ночи, потому что и звуки, и запахи вокруг были чужие, а значит – опасные.
И сейчас он хотел только одного – перетащить все свое невеликое барахло со склада в квартиру, заказать еды посытнее, а потом выспаться.
Кинув в квартиру первые кофры, Рубеус спустился вниз. Дверь запирать он не стал – воровать у него пока нечего, а возиться с замком на обратном пути не хотелось.
Как назло, оба лифта оказались заняты. Наконец подъемник приехал, исторгнув из себя двух девиц в одежде стиля «я – самый ядовитый цветок Чащи», бабулю в кимоно и мужчину неопределенного возраста в костюме и очках.
Все они настороженно поглядели на него. Видимо, камуфляжные штаны, ботинки с берцами и футболка цвета хаки вкупе с рыжеватыми лохмами и темными очками не показались им благонадежными. Ха, знали бы они, что у него в том чемодане, что побольше!
Он поднялся на свой этаж, и уже подходя к двери, насторожился – дверь была все еще распахнута так же, как он ее оставил, и на первый взгляд, все было в порядке, но чутье твердило о чужом присутствии.
Немезиец тихо, несмотря на тяжелые ботинки, вошел, поставил на пол чемоданы и снял с плеча сумку.
Чужак, вернее, чужачка, обнаружилась в кухонной зоне. Она стояла рядом с каким-то блестящим агрегатом и, похоже, задумалась так, что не услышала бы его и без принятых мер предосторожности.
- Ты что здесь делаешь? – громко и совершенно недоброжелательно поинтересовался Рубеус.
«- Нет, ну правда, это же издевательство – Лейн возмущенно вскрикнула, таща Макото за собой по торговому центру к следующему магазину.
- Лейн, ты сначала определись, что тебе вообще нужно – предприняла жалкую попытку шатенка.
- Я хочу кофеварку, но эти…эти…все не то что мне хотелось бы.
- Слушай, кофеварка должна варить кофе, а не привлекать к себе бабочек. Может, стоит выбирать по функциональности.
Тогда они потратили на покупку и поиск еще час, но в итоге Кейко послушалась Кино, и в итоге был выбран самый крутой прибор, способный варить как минимум 6 известных видов кофе.
Придя домой девушки, установили машину, и запустили. Сидя на диване и медленно потягивая ароматный капучино, вспоминали свой шопинг».
Последнее время радостных и счастливых событий становилось все меньше. Еще так свежа рана на сердце, ещё по ночам сняться кошмары и везде и во всем, в каждом прохожем блондине зеленоглазка видит Джедайта. А тут еще и это. Ведь не все можно обсудить с подругами по борьбе. Иногда хочется услышать мнение простого человека.
«- Эти воительницы, такие смелые и как им только удается днем быть простыми школьницами, а ночью спасать целый мир. Это же чертовски сложно – художница с этими словами поднялась с дивана, где они, в обычный из десятка совместных вечеров, смотрели новости. – Неудивительно, что рано или поздно и им позволено совершить ошибку. Сейлор Ви наверно и сама сейчас корит себя, а тут еще и японцы обрушили на её голову адскую бездну осуждений. Если бы я была на месте этих девушек, уже бы давно послала всё и всех к чертям.
Мако оставалось только сидеть и слушать. Ведь в конце концов узнав о убийстве, сначала была не на стороне блондинки с алой маской. А вот Лейн сразу логично рассудила случившееся.
- Каждая из сейлоров уже как минимум памятник заслужила…»
Утонувшая в этих дебрях воспоминаний грозная воительница и не слышала, что новый хозяин квартиры уже вернулся и увидел непрошеную гостью. Она стояла лицом к окну, поглаживая пальцем кофеварку, и даже не услышала шагов сзади.
Но когда тишину разорвал возмущенный голос, среагировала инстинктивно, рука метнулась к висевшим на стене кухонным приборам и схватила половник. Держа опасную штуковину, как оружие она резко развернулась, намереваясь обрушить свой испуг на вторженца. Но тут разум вынырнул из омута памяти и зеленые глаза пробежали по обстановке напоминая о реальности. Макото поняла, что это она стала нарушительницей и проникла без спроса в чужую квартиру. Половник так и завис в воздухе:
- Сумимасэн. Моси вакэ аримасэн – пробормотала девушка, смотря в недружелюбные красные глаза нового жильца. Его одежда лишь подчеркивала опасность. Военный стиль и тяжелая обувь выдавали в нем далеко не вежливого и миролюбивого человека, а наоборот. И Кино умудрилась настроить этого парня при первой же встрече к себе в негативном ключе.
- Я пожалуй пойду, я живу напротив, я хотела..просто…я знала вашу предшественницу и просто… - Юпитер не привыкла чувствовать себя виноватой и к тому же нарушительницей, поэтому и вела себя в такой ситуации как полная идиотка. Причем отчетливо это понимала, но в тоже время не могла так быстро найти других более правильных слов.
Медленно она начала обходить мужчину слева смещаясь к выходу из кухонной зоны. Затем попятилась по коридору к входной двери, но не спешила поворачиваться к незнакомцу спиной и готова была, если понадобиться пустить в ход свои бойцовские навыки.
Сумимасэн. Моси вакэ аримасэн - Извините. Я очень сожалею, прошу простить
- Стоять, - негромко приказал Рубеус, - Положи-ка эту штуку на стол. Медленно, - для пущей ясности немезиец ткнул пальцем левой руки в стол-стойку, отделявший кухню от жилого помещения. В правой руке он держал готовый к броску нож.
Что поделаешь, некоторые рефлексы не выбиваются даже смертью. А девчонка – это он сейчас рассмотрел, что незваная гостья уж очень молода, да еще и школьница, судя по одежде, так вот, эта девчонка была вовсе не безобидна. Рубеусу хватило одного ее движения с разворотом, чтобы понять это. Такие вещи быстро учишься оценивать. И ей охренеть как повезло, что он все-таки не бросил нож, опознав в ее оружии всего лишь поварешку. Хотя, и этой ложкой-переростком можно убить, долго ли умеючи?
Насколько искренне она смутилась? И насколько это вообще нормально здесь – ходить по чужим квартирам, пусть здесь и правда жил раньше кто-то знакомый? В его родном квартале, где и без того жили почти друг у друга на головах, частное пространство оберегалось очень ревностно. В гости ходили, да, порой без приглашения, но никто и никогда и не думал даже войти в дом без дозволения кого-то из хозяев.
Зеленые глаза тренированного воина и владелицы коричневого пояса каратэ безотрывно следили за новым жильцом. Настороженно и почти сразу в голове примерно прикинув вариант отступления с боем. Но внешне она казалась обычной школьницей смутившейся и виноватой при вторжении на чужую частную территорию.
Громкий похожий на военный приказ прозвучал как выстрел, Мако остановилась, но не потому что испугалась, а потому что пыталась понять о какой штуке речь. Она настолько погрузилась в размышления, что и забыла про свое импровизированное орудие. Да и внезапно появившийся в руке парня нож не внушал хорошего исхода.
Проследив за взглядом рубиновых глаз Кино, посмотрела, наконец, на свою руку, крепко сжимающую половник и поспешила положить её на указанный стол.
- Инстинкт.
Просто одно слово, попытка объяснить свое поведение и желание ощутить хоть какое-то чувство защищенности.
Так Юпитер нужно что-то сделать, с этим человеком лучше не воевать, в конце концов, от него зависит многое. Ведь плохой сосед это же катастрофа. Из-за этого приходиться порой даже менять квартиру. А это крайне нежелательно. Переезд сейчас ой как не кстати. Думай, Мако, думай.
Лучший путь к сердцу мужчины….
- Вы голодны? – вопрос прозвучал неуместно и каким-то слишком личным, будто они были старыми приятелями. Поэтому шатенка поспешила пояснить:
- Я прекрасно знаю, что переезд весьма тяжелое испытание и к тому же еще несколько часов уйдет на раскладывание. Я вторглась почти незаконно и в качестве извинения могу предложить вам сытный ужин. У меня и продукты уже есть…
В подтверждение она кивнула головой на пакет, но краем глаза все равно стараясь не выпускать из виду красноглазого.
- Инстинкт.
Рубеус чуть заметно кивнул, одновременно одобряя разоружение и принимая объяснение соседки. С инстинктами надо считаться, это уж точно. Вот только интересно, - подумал он, пряча нож на место, - Откуда это у нее такие инстинкты в здешнем тепличном мире. Разве что… кадетка? Хотя форма не больно-то похожа на военную… да и с армией тут, насколько я помню, паршиво было… Ма-а-ттаку! Я тут хуже горожанина в Чаще, ни хрена не понимаю!
Немезиец уже открыл было рот, чтобы парой слов выставить незваную гостью вон, как она задала ему вопрос, никак не вяжущийся с предыдущими двумя минутами.
- Вы голодны? – и спрашивает таким милым голосом, как будто он пограничник в увольнении, или сталкер после вылазки. И ресницы – хлоп-хлоп. Как крылья у бабочки.
Угу, у Ложного Витражника. Никогда не доверяй ничему зеленому. Особенно – женщинам с зелеными глазами.
Но он, смертокогт задери, и в самом деле был голоден. Даже очень.
- Я прекрасно знаю, что переезд весьма тяжелое испытание и к тому же еще несколько часов уйдет на раскладывание. Я вторглась почти незаконно и в качестве извинения могу предложить вам сытный ужин. У меня и продукты уже есть… - кровь и пепел, она убалтывала его, как дичащегося ящера, заполняя угрожающую тишину! Но умно, не поспоришь, умно.
На память немедленно пришла встреча с Петсайт. Целых пять дней назад. Всего пять дней назад. А ведь они не были друг другу совсем уж чужими. Тогда как эту шатенку он уж точно впервые в жизни видит, и ей бы целой отсюда вырваться, а она его накормить предлагает. Своими продуктами!
Рубеус устало потер лоб. Он и в самом деле устал, голод никуда не делся, еде в пустом холодильнике взяться неоткуда… А она еще и о раскладывании говорит! Да какое там – тут бы пожрать, и упасть на незастеленный матрац до утра – и то хорошо.
Только надо вытурить эту странную школьницу, которая совершенно непонятно зачем предлагает его покормить. Рубеус посмотрел на кухонное оборудование и понял, что понятия не имеет, как с ним обращаться. И даже если сегодня он (опять!) просто закажет еду через сеть, то так питаться все время – или деньги кончатся, или он сам ноги протянет с бедной мясом кормежки.
- Ладно, - конечно, это несусветная глупость, то, что он творит, но кодовые замки на кофрах ей не открыть, и если она чего задумала – ей же хуже, - С тебя ужин и рассказ об окрестностях, раз ты местная.
Рубеус закрыл дверь, вернулся и вытащил из ножен нож побольше.
- Чего там надо мыть-резать? – несмотря на усталость, нож послушно взлетел и лег обратно в ладонь. Быть нахлебником Рубеус не собирался, а обращаться с мойкой уже умел.
- И как тебя зовут-то вообще, онна?
- Ладно...С тебя ужин и рассказ об окрестностях, раз ты местная.
Дважды просить Макото о возможностях по кулинарить просить не надо. Почти в мгновение ока она вернулась на кухню и поставив пакеты на стол принялась доставать оттуда продукты.
- Чего там надо мыть-резать?
- Зелень и овощи для салата - отозвалась шатенка при этом голос стал как у опытного учителя объясняющего детям новую тему. При этом Мако уже выложила необходимое у раковины. Сама же в мгновение поспешила сбегать в свою квартиру и принести пару кастрюль и затем включила плиту. На одну из комфорок поставила воду для удон, на вторую небольшой ковшик для соуса, на третью сковороду. Нежное филе цыпленка Кино порезала довольно ловко и оно заскворчало в оливковом масле.
- И как тебя зовут-то вообще, онна?
- Макото, Макото Кино, я живу в квартире 104. Дом у нас вполне тихий и спокойный. Все жильцы нормальные, за исключением семейной пары на четвертом этаже, после переезда они долго ко мне придирались так что пришлось подкупить их вишневым пирогом. А на тринадцатом этаже живет дама которая обожает парней младше себя. Да вас здесь жила молодая художница Лейн Кейко мы с ней дружили.
- А как вас зовут?
Пока готовилась основное блюдо зеленоглазка решила еще и испечь печенье, пришлось снова совершить набег на собственную кухню и принести муку и приступила к замешеванию теста.
- Я испеку овсяные печенья с шоколадом они идеальны на завтрак и быстро не засыхают.
- До супермаркета отсюда далековато, но через дорогу милый магазин так всегда все свежее, я часто там бываю. Спортивная и игровая площадка около соседнего дома, аптека и кафетерий тоже поблизости есть. Район очень удобный, метро в паре шагов, да и такси приезжает довольно быстро.
Можно было подумать что девушка здесь провела как минимум пару лет, она ловко сновала по пространству не делая лишних движений вовсе. В мгновение ока замесила тесто, добавила ваниль и оовсяные хлопья, покрошила шоколад. Распределила по форме и отправила в горячую духовку. кухня уже вовсю наполнилась аппетитными ароматами. Цыпленок уже томился в соево-грибном соусе, классический удон закипал и был почти готов. А сама "хозяйка" раставляла прибор на одного, также принесенные из дома. При этом каким-то чудом успевала помогать красноглазому парню делать салат, отметив про себя его ловкость в управлении ножом. И до этого пока парень мыл овощи смог сэкономить изрядную долю воды. Наконец нарезка была завершена и осталось лишь заправить.
Ровно через час пустой стол был полон и от блюд поднимался чарующий запах домашней еды. Последним штрихом стал свежезаваренный ромашковый чай и сложенные в плетенную корзинку свежеиспеченные печенья.
- Все готово. Приятного аппетита. А я пожалуй пойду. Еще раз извините за вторжение. До свидания.
Как положено девушка поклонилась и скрылась за дверью. Оказываясь наконец в своей квартире и выдыхая.
Отредактировано Макото Кино (20-04-2018 10:32:35)
Овощи оказались знакомые, Рубеус такие уже ел здесь, а зелень – она и на Немезисе зелень. Если, конечно, речь идет о той, что с огорода, а не о Чаще. Дайкон, вот, например, на дядькиной ферме рос почти такой же, только мельче. А маринованный на вкус так вообще не отличишь. Редька рыжая эта… морковка, она тут сладкая. А томатосы просто огромные, может, это вообще другой овощ?
Долго погружаться в воспоминания ему новая знакомая не дала, начав сообщать сведения о жильцах и окружающей инфраструктуре.
Рубеус тем временем вымыл продукты, по привычке экономя воду, как привык на Родине. Пусть последние пару лет и не надо было задумываться о счетах за воду ни ему, ни семье, Рубеус с детства был привычен беречь каждую каплю. К концу сухого сезона все общественные пруды пересыхали, а рыбные мелели так, что рыба дешевела втрое – ее просто негде было держать. И весь квартал начинал пахнуть рыбой – сперва сырой, а потом копченой и жареной. Запахи, от которых рот наполнялся слюной так, что напиться можно было. Многие соседи говорили, что через две недели рыбных блюд они ее ни есть, ни нюхать уже не могли. А Рубеус только просил добавки – его желудок был готов принять все, и побольше. А рыба – она ничем хуже змеи и уж куда как лучше жесткой, как подметка армейского ботинка, горгошатины.
- А как вас зовут? – спросила соседка.
- Хосэки, - ответил он, о потом решил прибавить и имя. Она все-таки его кормит, - Хосэки Акаи. Готово, - объявил он, ссыпая последние порезанные овощи в подставленную миску.
К слову, и миску, и кастрюли, в которых готовилась еда, девушка принесла с собой. Пока ее не было, Рубеус успел наскоро пошарить по шкафам и ящикам на кухне. Результат был закономерный, но не утешительный – пресловутая поварешка была единственным предметом кухонной утвари в квартире, не считая громоздкой и блестящей штуки, которая стояла в углу. Именно на нее соседка и любовалась, когда он ее застукал. Не забыть бы спросить, что она делает.
А еще надо будет купить всей этой мишуры… Ксо, может, проще все-таки продолжать заказывать еду с доставкой?
С плиты начали доноситься вкусные запахи. Пахло… вроде как мясом, но тоньше. Наблюдать вблизи за приготовлением здешней еды Рубеусу еще не приходилось – раскладка лапши не в счет. Плита в его квартире оказалась большая – на целых четыре круга. Дома они обходились двумя на всю семью. А тут еще и печка была, как оказалось.
Честно говоря, фраза о печенье с шоколадом заставила бравого вояку напрячься и задуматься, а не сменить ли, по-быстрому, квартиру, пока не разложился? Уж больно радостно принялась новая соседка за приготовление еды для него, да еще и целых три блюда! Тут любой бы занервничал, знаем мы, зачем девушки своим кулинарным мастерством хвалятся! Если бы не служба на границе Дальней Пустоши, пришлось бы тогда еще вовсе не Рубеусу, выбирать среди ровни – офицерских и инженерных дочек ту, чья стряпня ему по вкусу лет так в восемнадцать, и не отвертелся бы.
Что-то его сегодня сильно мыслями о доме накрывает, даже на второй день такого не было. Не иначе, с усталости все воспоминания в голову лезут. Надо поесть и накатить грамм сто перед сном, чтобы дурное и грустное если не ушло насовсем, то подернулось пеленой. В кофре точно должна быть фляга с дорогим местным горлодером.
Будто почувствовав его настроение, или просто из вежливости, соседка в прямом смысле откланялась и ушла.
Захлопнув за девушкой дверь, Рубеус вернулся в комнату. Все, наконец-то один. Запахи от плиты плыли просто одуряющие, а на столе красовался… набор, мать его, для приема пищи! Рубеус и не заметил, когда эта посуда там появилась! И она тоже совершенно точно была соседкиной, потому что никаких пиал, тарелок и тем более, тростниковых салфеток с кисточками в кухонных ящиках не было. А треклятое печенье лежало в корзиночке. В корзиночке!!!
Рубеус огляделся и прислушался, нет ли за дверью чужого присутствия. Наверное, так чувствует себя обложенный загонщиками золотой гекко. Мужчина снова посмотрел на столовые приборы, как будто перед ним был или капкан, или взведенная мина.
- Врешь, не дамся, - свел брови немезиец. Посуда для еды была аккуратно, как та самая мина, убрана на полку с глаз долой. Сурово брякнула о стол кастрюля с лапшой. Единственной уступкой стали принесенные соседкой палочки для еды, и то потому, что были одноразовые.
Обед был съеден минут за десять, хотя Рубеус время не засекал. Просто он был настолько голоден, что заставлял себя есть медленно, не рискуя обжечь язык горячим соусом. Салат он решил оставить на утро, как и печенья. Подозрительно принюхался к чаю, но пить не стал, предпочел обычную воду из-под крана. Она, как Рубеус успел убедиться, была вполне пригодна для питья. Какие бы бактерии в ней не жили, желудку немезийца было на них плевать. Особенно после тех самых ста грамм из фляги.
- Все, - сказал себе Рубеус, - отбой.
Уже в полусне стаскивая берцы, Рубеус напомнил себе вернуть хозяйке всю посуду. И таки заехать в какой-нибудь гипермаркет, где все это продается, чтобы купить все разом и ни от кого не зависеть.
Оказавшись, наконец, в своем убежище, так Мако часто называла свою квартиру, девушка смогла облегчено выдохнуть. Все-таки она не Усаги и не привыкла выставлять себя в глупом виде перед незнакомыми. Это Оданго может нести полнейшую чушь и быть при этом милой. Для Кино это правило не применимо, на неё всегда смотрят оценивающе и тщательно следят за каждым жестом и словом.
Родной дом по-прежнему встретил её тишиной, привычными движениями она прошла в спальню переоделась в домашнюю одежду. Вернулась на кухню, занимаясь собственным ужином, благо в холодильнике были аккуратно уложены контейнеры с едой. В конце концов, Макото хоть и любила готовить, была у неё привычка создавать сразу несколько блюд, а поскольку есть кроме неё не кому, то и получалось что на несколько дней, холодильник полон.
Когда-то часто приходили подруги и Минако с Усаги ловко уничтожали запасы, но сейчас ситуация изменилась и посиделки уже не были такими частыми. Точнее собрания теперь носили исключительно серьезный стиль, и на них было не до еды. Занимаясь привычными заботами, Кино без конца возвращалась мыслями к новому соседу. В нем было нечто загадочно-странное и неземное, интуиция настойчиво твердила о подозрении, осторожности и о сомнениях, но реализм все же пытался найти логичное объяснение. Итогом самоанализа шатенка для себя решила понаблюдать за мужчиной и тогда возможно что-то да выясниться.
Хосэки Акаи.
Ичиро Аки.
И вот горячий ужин уже стоит на столе, свежий чай, клубничный торт, вот только аппетита нет. Поковыряв вилкой, салат и рис девушка вернула все обратно в контейнеры, помыла тарелку и пошла в гостиную на диван, завернувшись в плед с горячей кружкой любимого ромашкового чая. Только в этих стенах она могла снять с себя маску сильной и смелой, и погрузиться в пучину разбитого сердца, обманутого доверия и переживаний за своих соратниц.
Невидящим взором, смотря в экран телевизора, провела в размышлениях пару часов и послушно пошла спать.
Четыре дня пролетели в привычном режиме, школа, посиделки с подругами, обсуждение печальной обстановки по количеству новых врагов и тактики борьбы с ними, тренировки, домашние заботы и т.д.
В среду уроки неожиданно закончились немного раньше обычного, один урок был отменен из-за отсутствия учителя, и у зеленоглазки появилась возможность заглянуть в любимый магазин из разряда «все для дома». Она обожала блуждать по таким супермаркетам и довольно часто находила почти уникальные кухонные приборы и штуковины ручного изготовления, дома уже хранилась приличная коллекция всякой всячины, но прекратить было невозможно. У всех есть свои увлечения, не только же Минако можно сходить с ума от певцов и певиц, или же Рей с Усаги постоянно ругаться по каждому пустяку.
Поскольку сегодня она не торопилась в пустоту квартиры и привычного одиночества, Кино не спеша бродила вдоль стеллажей и полок с кухонной утварью, домашним текстилем и прочими бытовыми вещами, разглядывая все внимательно и придирчиво. Корзинка пока правда еще была пуста, но она надеялась все же что-то да найти для себя привлекательное.
7 мая 2014 года. (утро после эпизода «Токийский покер»)
Девятый день новой жизни Рубеуса начался ближе к полудню. Но не потому, что немезиец проспал, а просто прежний, очень насыщенный, закончился всего-то полчаса назад.
Зеркала в ванной не было, но немезиец надеялся, что длительный холодный душ окончательно уничтожил следы бурного вчерашнего вечера, и оставляя мокрые следы на полу, Рубеус направился к встроенному шкафу – одному из немногих предметов мебели в своей квартире.
За последние несколько дней у него так и не дошли руки заняться обустройством своего жилья. Пустые картонные коробки из-под заказной еды не только торчали из мусорного ведра в компании пары бутылок виски, но и в изобилии валялись под окном. Вчерашняя одежда, как старая змеиная шкура, валялась на полу, в том числе и кожаный пиджак. Рубеус зачем-то поднял его, поискал глазом, куда бы деть… и бросил на матрац. Все не на полу.
Мужчина огляделся. Сейчас квартира показалась ему еще более пустой и нежилой, чем когда он только въехал в нее несколько дней назад. Хотя что тут удивительного, если Рубеус и появлялся тут, только чтобы поспать или напиться после памятного визита к Алмазу?
Все, пора кончать с бардаком. И в доме, и внутри себя. Новая жизнь, так новая жизнь, не немезийцев пугать трудными задачами.
Уборка много времени не заняла и свелась к выносу мусора и сортировке шмоток на чистые и грязные и перемещению мешка с деньгами куда-нибудь с глаз долой. Пол вроде был еще ничего, да и протирать его все равно было нечем – ни швабры, ни тряпок в квартире тоже не было.
Усевшись на подоконник, Рубеус взялся составлять список покупок. Исчеркав пару страниц, однако, он это дело бросил. Покупать надо было решительно все – от посуды до мыльно-рыльных принадлежностей, потому что запасы в его офицерском несессере из заначки были рассчитаны дней на десять и уже уполовинились.
- Ма-атттаку! – выругался Рубеус. Ему прежде не приходилось заниматься обустройством домашнего быта. Дома это делали мать и прабабка, казарма – она казарма и есть, ты там на всем готовом, а потом у него появился адъютант, в чью обязанность входили все эти бытовые мелочи.
Ладно, хоть о деньгах теперь беспокоиться не стоит. Разве что о том, куда из пристроить и как потратить.
Махнув рукой на составление подробного списка – все равно всего не учтет, Рубеус полез в смартфон в поисках подходящего гипермаркета.
Еще через полтора часа, перекусив в кафе торгового центра и изучив каталоги гипермаркета, Рубеус вооружился тележкой и методично прочесывал проходы между прилавками с кирпичным выражением лица. Потому что другие покупатели на него таращились. Потому что никакие они были не покупатели, а покупательницы. И видимо, мужчина в джинсах и футболке цвета хаки, выбирающий кухонную утварь и полотенца, никак не мог пройти мимо их внимания.
Нет, они, конечно, не таращились на него открыто. Они смотрели исподволь, так даже не состроишь хмурую мину в ответ. Одна блондинка так даже следовала за ним несколько пролетов подряд, не иначе ждала, чтобы он обратился за помощью.
Да щас! Он еще инструкции читать не разучился. Хотя и отдавал предпочтении готовым наборам той же посуды для еды, кастрюль и текстиля, потому что ничего в этих тонкостях не понимал.
Телега была уже полна наполовину, а чаша терпения грозила перелиться через край, потому что возле товаров для ванной его опять подкараулила давешняя девица. Эта блондинка в красной джинсовой куртке, похоже, поставила целью с ним познакомиться, перегородив дорогу своей задницей в обтягивающих штанах.
Нет, задница была, конечно, очень ничего, но она его уже достала!
- С дороги, курица! – рыкнул Рубеус. Его лицо, видимо, выглядело достаточно устрашающе, чтобы девушка исчезла в соседнем проходе. Правда, громко при этом бурчала под нос, какие кругом грубияны и мужланы, и что все так и норовят обидеть девушку. Рубеус же поспешил в другую сторону. Все равно куда, только бы подальше.
Сделает круг и вернется. Так что ничего удивительного, что, сворачивая, генерал не слишком внимательно смотрел, куда едет, и только по толчку под руками понял, что его тележка на что-то налетела.
Пиалки, шипцы для салата, солонки, перечницы, салфетки все возможных размеров и много чего еще. Попадая сюда для Макото, останавливался весь мир, и время будто пропадало вовсе, в этих супермаркетах шатенка могла ходить часами, и ей это не надоело бы и за вечность. Зная эту свою способность Кино, старалась ходить сюда лишь в том случае, если других дел не намечалось, и можно было пропасть вот так вот в этой бездне без страха куда-то опоздать.
Идя мимо одной из домохозяек, девушка заметила, что та тихо что-то бормочет, и отвлеклась на несколько минут от кухонных мелочей, оглядывая магазин. Что-то здесь явно сегодня было другим, поведение покупательниц бросалось в глаза, и опытная воительница, прислушиваясь к интуиции, запустила руку в карман, нащупывая хеншин. Просторное помещение тем временем с каждым мигом становилось все загадочней, было, похоже, что в чисто женскую обитель беззащитных существ, проник чужак, к тому же этот таинственный был явно хищником.
Хотя зеленоглазка и активизировала все свои чувства, и рефлексы на готовность к молниеносным решительным действиям с наружи она продолжала маскироваться под обычную покупательницу лениво блуждающую меж полок. Кино начала рассматривать стопку прихваток как ощутила толчок своей тележки, ручка которой довольно сильно уперлась в бедро.
- Смотри куда прешь…. Неужели так сложно вписаться в поворот… - не поворачиваясь, пошла в атаку Юпитер, наивно предполагая, что очередная дамочка увлеклась покупками и её тележку занесло от набитого барахла. Но тут взгляд скользнул по врезавшейся тележке, содержимому и рукам, расположившимся на рукоятке. Быстро посмотрев на хозяина, пришлось изобразить невинное личико и извиняющуюся улыбку:
- Хосэки-кун, сумимасэн. Тут часто бывают не самые вежливые персоны – заговорила она укладывая, наконец понравившуюся прихватку в свою корзинку. Если честно дома их и так была целая куча, но эту украшал красивый орнамент, и Макото хотела подарить её кому-то из подруг.
- Оу, я смотрю вы, наконец, решили приобрести кухонную утварь, это довольно серьезный и важный процесс – сама того не осознавая но внимательный изумрудный взор отревизировал содержимое тележки соседа отмечая что выбранное весьма хорошего качества и действительно необходимое в хозяйстве. – Вы хорошо справились, но позвольте вам немного помочь. Ваша кухня, к сожалению, сильно обеднела после отъезда Кейко, поэтому несколько полезных приборов вам как мужчине для облегчения процессов приготовления просто жизненно необходимо.
Позвоночником она чувствовала на себе несколько прожигающих взглядов и понимала, что все женщины присутствующие сейчас в магазине с черной завистью смотрят на ту, которая знакома с этим красноволосым мужественным красавчиком.
- Искать все таким способом придется долго, думаю я смогу помочь вам сделать все чуть быстрей. Я знаю этот магазин достаточно хорошо и если пожелаете господин Акаи уверена что могу пригодиться… Идемте… начнем с бытовых приборов первой необходимости, тостер, чайник в нашем списке срочных приобретений.
С этими словами она развернула свою корзинку на колесах в противоположную сторону, готовясь пойти услышав положительный ответ Хосэки в нужном направлении.
Отредактировано Макото Кино (04-06-2018 09:26:28)
- Смотри куда прешь…. Неужели так сложно вписаться в поворот…
Рубеус только открыл рот, чтобы коротко извиниться и сдать назад, потому как тратить время на пустую ругань он не собирался, как покупательница обернулась… и неезийцу захотелось выругаться покрепче.
Вот кого-кого он не горел желанием здесь встретить, так это свою соседку Кино! Нет, тот обед был очень даже вкусным, но он ей до сих пор кастрюли не отдал (хотя честно их вымыл), и вообще, практически о ее существовании забыл. А вот она помнила не только его физиономию (ну, он все-таки ей пару кастрюль должен вернуть), но и имя, и в лице моментально переменилась. Есть от чего насторожиться.
- Хосэки-кун, сумимасэн. Тут часто бывают не самые вежливые персоны, - ага, вот он сам, например, охрененный образец вежливости! Особенно, когда застает незнакомых людей в своей квартире.
И только он открыл рот, чтобы выдать что-то в стиле «да, привет, рад был встретиться, ну пока, кастрюли обязательно верну сегодня же», как Кино уже торчала рядом с его тележкой, забыв о собственной, и придирчиво изучала содержимое, а свалить, не сбив с ног девушку и штабель коробок с полотенцами не представлялось возможным.
- Оу, я смотрю вы, наконец, решили приобрести кухонную утварь, это довольно серьезный и важный процесс – ну да, а ты думала, я так и буду жить в пустой квартире без единой посудины? Нет, он мог бы, но зачем? – Вы хорошо справились, но позвольте вам немного помочь. Ваша кухня, к сожалению, сильно обеднела после отъезда Кейко, поэтому несколько полезных приборов вам как мужчине для облегчения процессов приготовления просто жизненно необходимо.
Поняв, что сбежать не удастся, к тому же на них сейчас пялились все, кто оказался поблизости, от домохозяек до продавщиц и грузчика, Рубеус поправил заткнутые за воротник темные очки и, чуть склонив голову на бок, принялся ждать, когда Кино закончит свою воодушевленную речь идейной домохозяйки.
- Искать все таким способом придется долго, думаю я смогу помочь вам сделать все чуть быстрей. Я знаю этот магазин достаточно хорошо и если пожелаете господин Акаи уверена что могу пригодиться… Идемте… начнем с бытовых приборов первой необходимости, тостер, чайник в нашем списке срочных приобретений.
И она чуть развернулась, явно ожидая, что он согласится и последует за ней. Нет, не то, чтобы немезийцу и в самом деле не была нужна помощь. Сам себе Рубеус готов был признаться, что в одиночку проторчит здесь еще часа три, про что-то нужное не подумает, что-то ненужное точно притащит, хотя уж фильтрует изо всех сил, а толкового списка перед выходом составить так и не смог. Кино действительно могла ему помочь. Но вот так пойти за соседкой, как горгонок за мамкой? Она его уже кормила, теперь «поможет выбрать утварь для дома», а завтра что? Познакомит его с подругами и семьей и публично объявит своим молодым человеком, а Рубеус даже хрюкнуть не успеет!
Впрочем… был один выход. То есть, их было два, но сейчас был тот случай, когда Рубеус отложил силовое решение на крайний случай.
- Как скажешь, нээ-сан*, - насмешливо протянул он, и таки пристроился рядом со своей тележкой рядом. Хотя Макото и была рослой девушкой, Рубеус все равно был выше, и выглядел старше ее, как оно и было в действительности.
Они проехали несколько стоек и оказались в отделе техники. Чайник и тостер Рубеус выбрал достаточно быстро – черные, одной и той же недешевой фирмы. Оглядевшись вокруг, добавил еще радиочасы с таймером – они классно светились зелеными цифрами в темноте.
- Слушай, Кино-сан, - спросил Рубеус, когда они подъехали к краю и завернули в следующий ряд, - А какую модель танка ты водишь?
Нээ-сан - старшая сестра
Так Макото Кино умерь пыл и будь скромнее. Твой напор слишком очевиден. Голос рассудка зазвучал набатом, доводя до своей хозяйки очевидное. А вот сама красавица и не подумала, что со стороны Хосэки возможно её энтузиазм выглядит как полноправный захват и осада по всем фронтам.
Вот только отступить уже и не вышло, новый сосед, пораздумав над предложением Кино, все же послушно поравнялся тележками и согласился на помощь.
- Как скажешь, нээ-сан* - вот так к ней никогда еще и никто не обращался, к сожалению, в семье она была единственным ребенком, хотя зная Шинго Цукино, порой даже радовалась этому факту. Братец у Усаги был довольно вредным младшим братцем. А сейчас её назвал старшей сестрой мужчина, который больше годился ей самой в старшие братья.
Но поправлять и спорить Юпитер не стала, сейчас нужно было выполнять обещанное.
- Слушай, Кино-сан, а какую модель танка ты водишь?
Сказать, что новый знакомый ошарашил неожиданным вопросом, значит, ничего не сказать. Мако почти ощутила, как у неё дернулся от удивления правый глаз:
- Что?! Какой танк?
Все поведение и привычки парня явно твердили о его предрасположенности или даже подтверждали принадлежность к воинскому братству.
Но не настолько же он солдат, что только о танках и думать.
- По Токио на танках ездить запрещено!
И вот они доехали до мелкой бытовой техники. Чайник и тостер не вызвали затруднений, а также девушка поняла что Хосэки не стеснен в средствах и это давало лишний повод разгуляться. И таким образом шатенка потащила соседа к мультиваркам и кухонным комбайнам:
- Это обязательно нужно взять, мультиварка заменит кастрюли, и даже духовой шкаф. А комбайн жизненно необходим, упрощает и ускоряет процесс в тысячу раз.
Из уст потекли доводы убеждения целым потоком, и устоять против аргументов Макото, было равносильно спору с ветром. Корзина тележки заполнилась уже наполовину по мере продвижения по супермаркету.
Вспомнив ловкое обращение с ножом, да и внешний вид явно качественного клинка зеленоглазка твердо решила по завершении закупок здесь отправиться с Акаи в фирменный магазин ножей из дамасской стали. А пока нужно было подождать одобрения а приобретении новинок будущего их владельца.
Отредактировано Макото Кино (28-06-2018 14:16:21)
- Что?! Какой танк? – дернувшееся веко девушки почти примирило Рубеуса с ситуацией, - По Токио на танках ездить запрещено!
- Да? – он постарался правдоподобно удивиться, - Жаль. А то у тебя бы получилось, - немезиец ухмыльнулся. Поняла она его намек или нет – не так уж и важно. Главное, он сам перестал чувствовать себя призовой дичью, нащупав хоть какую-то основу для общения со своей странной соседкой.
- Это обязательно нужно взять, мультиварка заменит кастрюли, и даже духовой шкаф. А комбайн жизненно необходим, упрощает и ускоряет процесс в тысячу раз.
Слушая, как Кино расписывает достоинства кухонного агрегата, который, как полагал Рубеус, ему совершенно не нужен, Рубеус подумал, что погорячился. Ей не танк водить, ей вербовщиком работать надо. Или засылать в армейское казначейство деньги на новое вооружение выбивать.
Ну да он тоже не с дерева тут упал.
- Так, стоп, - рубанул мужчина рукой воздух, - Если насчет вот этой штуки – он ткнул в стоящий на полке кухонный комбайн с кучей дополнительных функций, из которых его больше всего интересовала мясорубка, но она сама по себе стоила почти столько же, так что Рубеус решил рискнуть, - я более-менее согласен, хотя на фига она нужна человеку, который знает, с какой стороны браться за нож, то вот эта -варка мне точно не нужна! Уж как-нибудь разберусь и с плитой, и с духовкой, не дурак. Я видел, на ней кнопок и табло больше, чем в кабине шагающего вездехода.
Пусть с трудом, но отстояв свободу выбора, Рубеус прошел мимо целой витрины всяких взбивалок и измельчителей, подогревателей, бутербродниц и прочей ерунды даже не замедляя хода. А то только дай Кино шанс, тут же начнет расхваливать какую-нибудь штуку.
Интересно, он в оружейной лавке также будет выглядеть? Если только в мире могут существовать гипермаркеты «Все для завоевания мира».
Они вывернули к сковородкам, и тут Рубеус слегка залип. Он любил мясо. Нет, не так. Он ОЧЕНЬ любил мясо. А здесь, хоть местные и жаловались на дороговизну, оно стоило неприлично дешево. Дешевле была только рыба, которую немезиец тоже уважал, пусть и чуть поменьше.
- Нда, жаль, что плита без огня… - пробормотал он, все-таки укладывая в телегу три сковороды – большую, поменьше и еще одну с рифленым дном, как на глаза попалась… он не знал, как правильно назвалась здесь эта штука, но на чем-то подобном у Рубеуса на родине как раз и жарили мясо. Тут она была поменьше, вроде портативного варианта… и отлично станет в кухне.
- О, вот то, что мне нужно для мяса! – Рубеус поднял крышку и стал изучать мангал, - Ага, на углях, хорошо… можно вручную регулировать… решетки, вертелы…
- Я знаю – Макото прекрасно поняла специфическую шутку, просто в данной ситуации подобные речи не звучали часто, и лучшие варианты ответов пока надо было придумать.
Полки магазина сменялись достаточно быстро и одновременно медленно, новый сосед, как и любой нормальный мужчина, довольно грамотно либо соглашался, либо отвергал предложенное. Конечно, пару раз возникала угроза настоящего столкновения, но к радости обоих компромиссы все же находились. Хотя по упрямству и твердолобости у Мако и Акаи было равное количество очков.
Шатенка знала, что её аргументы железобетонные, но дойдя до решения о приобретении кухонного комбайна и мультиварки рыжеволосый вновь заартачился:
- Так, стоп. Если насчет вот этой штуки, я более-менее согласен, хотя на фига она нужна человеку, который знает, с какой стороны браться за нож, то вот эта -варка мне точно не нужна! Уж как-нибудь разберусь и с плитой, и с духовкой, не дурак. Я видел, на ней кнопок и табло больше, чем в кабине шагающего вездехода.
- Кнопок испугался, она кажется сложной, на самом деле незаменима. Но нет, так нет…
Макото конечно могла бы выдать еще несколько убийственных и неоспоримых доводов в пользу агрегата, но промолчала, посчитав, что это уже будет уже слишком.
Еще несколько отделов были просмотрены бегло, так как там не было действительно нужного, а так скорее всякие уже специфические приборы для опытных поваров. Стеллажи со сковородами не требовали сложных изучений, и тут у Хосэки была полная свобода выбора. Девушка просто стояла рядом…пока….
Это что шутка? Да ну на фиг…
Красноглазый армеец (так его Макото называла про себя) рванул куда-то мимо неё с горящим взором. Если бы не японское имя, Юпитер решила бы что парень из России, давно когда-то изучая некоторые блюда загадочной русской кухни, Макото наслушалась весьма специфических историй. И знала, что эти люди просто обожают готовить на открытом огне, но здесь в Японии, да к тому же многоквартирный дом явно не подходит совершенно для барбекю.
- No, няма, nein, いいえ- воскликнула зеленоглазка, догоняя соседа у аппарата, вся любезность, вежливость и спокойствие канули в Лету. Уперев руки в бока, Макото сверкнула изумрудным взором ярости. Слово «нет» на четырех языках выскочило наверно от переизбытка эмоций. – Рыжий ты совсем рехнулся? С какой ты Луны свалился на мою голову….
Так спокойствие…только спокойствие…10,9,8,7….
- Хочешь, бери, в конце концов, я тебе ни мама и ни жена, но предупреждаю, когда твою дверь выбьют пожарные, а следом прибегут с метлами разъяренные соседи, я на помощь не приду… Сам будешь выкручиваться и кстати ножами резать людей в этом городе тоже запрещено. Даже если очень хочется.
Мако замолчала, скрестив скептично руки на груди и прислонившись спиной к торцу стеллажа ждала. Больше ей нечего было добавить, в конце концов, взрослый мужик, и чего она вообще полезла ему помогать. Глядишь за эту штуковину и ей от уважаемых жильцов прилетит.
Оторвавшись от изучения портативной угольной жаровни, или как она там называлась, Рубеус медленно выпрямился и плавно развернулся к соседке всем корпусом.
- Значит, так, - негромко сказал немезиец, зацепляя большие пальцы за петли брючного ремня. Он чуть наклонил голову, глядя на девушку сверху вниз, как привык смотреть на новобранцев из пополнения пограничной заставы, где служил сразу после академии, - Как ты правильно заметила, ты мне не жена и не мама, и уж точно не боевой товарищ, чтобы давать мне прозвища. Я говорю это первый и последний раз, надеюсь, запомнишь.
Сочтя на этом вопрос закрытым, Рубеус вернулся к вожделенному прибору, нашел по артикулу его на полке и пристроил на удивление компактную коробку в почти полной телеге.
- Скучно у вас тут, - сказал генерал, трогаясь с места, - На танке ездить нельзя, грабителя зарезать нельзя, даже мясо на углях зажарить, и то нельзя. Слушай, а грабителя на углях зажарить можно? Ведь раз эта штука тут продается, значит, она законная, так? – Рубеус скроил самую тупую внимательную физиономию, системы «тупой новобранец жадно внимает умному начальству», - Понимаешь, там где я жил, нравы были проще.
Слушая ответную реплику Акаи, Макото потупила взор и явно поняла, что взбеленилась не к месту.
- Прости, ты прав. И извини за прозвище, я погорячилась – ответила она уже спокойным и виноватым голосом, но в тоже время, смотря прямо в красные глаза, нависшие над ней. – Да аппарат для приготовления барбекю не запрещен законом и может быть куплен. Думаю, здесь мы закончили.
Желая искупить вину, и загладить неприятную ссору девушка задумалась, что можно еще предложить парню и взгляд зацепился за ножи. Вспомнив, как при первой встрече красноглазый ловко управлялся с клинком, и то, что этот предмет выглядел внушительно и роскошно, любовь к лезвиям была очевидна.
- Знаешь, я все же смогу тебя порадовать еще – обратилась она к новому другу. – Вижу ты фанат остро-режущих предметов, есть тут у нас один шикарный магазинчик идем покажу…
Девушка неспешно двинула тележку между рядов в сторону касс.
- Скучно у вас тут. На танке ездить нельзя, грабителя зарезать нельзя, даже мясо на углях зажарить, и то нельзя. Слушай, а грабителя на углях зажарить можно? Понимаешь, там, где я жил, нравы были проще.
- Согласна. Мне иногда тоже хочется кого-нибудь зажарить, но увы. Сложно после свободы нравов переходить в режим строгих рамок. Сочувствую. Хотя есть развлекательные центры и там есть аттракционы со стрельбой и метанием ножей могу тебе дать адреса, развлечешься.
- Конечно, давай, если заведение стоящее, - обрадовался Рубеус. Честно говоря, он не ожидал обнаружить что-то подобное в насквозь, до карамельной боли в зубах, мирном Токио.
Конечно, драки с местной гопотой – это неплохо, но для тренировок хотелось бы найти место поспокойнее. Пусть даже для остальных это будет всего лишь развлечением – Рубеусу к такому не привыкать. Охота для знатных немезийцев тоже была только экзотическим способом пощекотать себе нервы и весело провести время.
Вообще, когда вопрос с прозвищем окончательно закрылся, Рубеус прямо ощутил, как его отпустило, будто ящик патронный бросил, который и нести неудобно, и бросить нельзя. Да и Кино вроде оказалась все-таки девушкой с пониманием, ну или просто не обидчивой, неизвестно еще, какую реже встретишь.
Кассу они прошли быстро, несмотря на ступор, в который впала кассирша при виде их переполненной тележки. Но оцепенение продолжалось недолго, молодая женщина взяла себя в руки, сканер запилдикал, побежали цифры и иероглифы на табло. Под конец работница торговли уже окрепла духом настолько, что выдала Рубеусу дисконтную карту магазина и предложила купоны. Карту генерал с удовлетворением принял (хоть какая скидка, а все приятно, он эти купюры не печатает, в отличие от некоторых), а от купонов не стал отказываться просто потому, что принять их, а потом выкинуть, было проще, чем отказываться.
Правда, когда он достал из кармана пачку наличных, глаз у кассирши ощутимо дернулся, она даже открыла рот, чтобы что-то спросить, но искоса глянула на Рубеуса, затем на стоящую рядом с независимым видом Кино, и принялась молча пересчитывать купюры, молясь про себя о том, чтобы этот бандит и его девушка поскорее ушли.
А кем еще может быть этот рыжий громила? Да еще наличными расплачивается. Такой суммой! Точно бандит. Якудза, не иначе.
Как на спасение глянув на следующего покупателя, кассирша положила на столешницу чек, скороговоркой протараторила благодарности и с такой радостью улыбнулась пухленькому мужчине в помятом костюме служащего, что у того едва кровь носом не пошла.
После более аккуратного складывания гора покупок уменьшилась незначительно. Критически оценив ее, Рубеус принял решение.
- Давай я закину все это добро в машину, и пойдем в твой магазин клинков? – хоть он и воспринял предложение соседки внешне спокойно, но Рубеуса и в самом деле можно было назвать… нет, не фанатом, но ценителем хороших ножей, в том числе и кухонных. Даже в прошлый раз, формируя заначку, за ножами он лично выходил в город, оставив корабль на попечение Бертьерайт на целых три часа. Белянка доверие оправдала, корабль остался цел. Правда, это был единственный случай в той проклятой миссии, когда его задание было выполнено идеально.
- Встретимся… на площадке у лифтов, вон там, идет? – Рубеус посмотрел на часы, - Через десять минут. Не против?
В отличие от спутника Макото сразу уловила во взгляде кассирши некоторую раздраженность от увиденной тележки. Но как говориться «Клиент всегда прав», да и жажда выполнения плана продаж, плюс замаячившая премия на горизонте сделали свое дело, и женщина, скрипя зубами, приступила к сканированию. У неё даже глаз не дернул при сканировании барбекю, и вот, наконец, итоговая сумма замигала на маленьком экране, и Акаи достал пачку купюр.
Макото чуть не присвистнула от удивления, но чтоб не выдавать шапочное знакомство с Хосэки, сделала невозмутимый вид, будто видит такое каждый день. Единственное что шатенка сделала, это помогла мелкие покупки упаковать в пакеты самым удобным образом, чтоб углы не рвали полиэтилен.
- Давай я закину все это добро в машину, и пойдем в твой магазин клинков?
- Само собой. Руки еще пригодятся… - подмигнула она красноволосому парню, с хитрой улыбкой.
- Встретимся… на площадке у лифтов, вон там, идет? Через десять минут. Не против?
- Идет!
Но девушка и торговый центр это особенные отношения, Кино прекрасно понимала, что в запасе у неё точно есть минут пятнадцать и направилась вдоль витрин, медленно рассматривая манекенов в модных костюмах и полки с обувью. На глаза попался бутик аксессуаров для волос, и девушка зашла туда. Походила между стеллажами выбрала пару новых резинок, заколку и палочки в прическу под кимоно. Опомнившись и поняв, что время не резиновое поспешила расплатиться, а выйдя в холл, рванула к площадке не желая стать одной из тех барышень, кого ждут в супермаркете.
Зеленоглазка успела, облокотившись на перила и изобразив озабоченный вид ожидающей, наконец, заметила накачанную фигуру Хосэки, перед которой расступалась толпа. Юпитер благоразумно нажала кнопку лифта, так как магазин ножей находился на третьем этаже. Двери бесшумно открылись перед ними как раз в миг, когда сосед подошел к ней.
- Нам на третий этаж.
Кабинка стремительно взметнулась вверх, этот этаж был более пустынным и тихим, здесь были исключительно опытные покупатели, ценители фирменных и специализированных магазинчиков. Преодолев половину расстояния, парень и девушка оказались в альма-матер холодной качественной стали острых клинков.
Магазин Рубеусу понравился, пусть и содержал в себе клинки исключительно мирного (ха-ха) назначения. Но все они, от ножа для лимона до большого мясницкого тесака, были изготовлены из лучшей стали вручную.
- Круто, - оценил немезиец, и после этого пропал для мира на некоторое время.
Рубеус сперва хорошенько рассмотрел витрины, а потом уже начал просить показать поближе то один, то другой нож. В результате тщательного отбора с обмен на пачку денег Рубеус получил четыре коробки с ножами - два больших для мяса, универсальный поварской поменьше и маленький узкий для филеровки рыбы.
Довольный, как после удачной охоты в Пустоши, Рубеус глянулся в поисках Кино, о которой честно забыл, увлеченный ножами. Теперь же приходилось вертеть головой, гадая, ушла соседка в другой магазин, или все же осталась здесь. Может, для себя чего присмотрела?
Макото не ушла из магазинчика, ей наоборот было интересно понаблюдать за вспыхнувшим взором Акаи при виде любимых клинков, ножей и всевозможных видов их воплощений от штампованных, до уникальных эксклюзивных изделий ручной работы. Парень явно круто в это разбирался и довольно долго спрашивал, расспрашивал хозяина магазина, спорил немного, критично осматривал каждый свой выбор придирчиво и скрупулезно. Кино слушала и сохраняла в памяти наиболее полезную информацию из этого, нет она не увлеклась ножами тоже. Просто хотела не выглядеть глупо при покупке такого предмета впредь. А хотя если сосед поселился рядом надолго, то всегда можно попросить совет или проще купить ей нужное.
Ведь у него действительно получалось очень шикарно.
- И откуда ты все это знаешь? - удивленно и под впечатлением спросила девушка, - Ходячая википедия по ножам, слушай Хосэки-кун в следующий раз определенно если мне понадобится купить нож ты идешь со мной. Это нечто, ты просто находка...
У нее получалось случайно перейти с отдаленного «вы» на дружеское «ты», но поправлять себя шатенка не спешила, ведь все-таки они провели почти полдня в совместном обществе и тем более живут достаточно близко. Так что можно уже считаться пусть не дружбанами, то хорошими знакомыми.
Красновласый красавчик покончил с выбором и продавец упаковал ему покупки в новые пакеты, красный взор пробежал по магазину явно ища свою спутницу, которая стояла у витрины ближе к выходу смотря на неё немного отрешенно, просто из любопытства:
- Да здесь я. Ну вот и все, теперь вы мистер готовы покорять кухонные просторы, ты извини если была немного назойлива или слишком навязчивой. Спасибо тебе, мне ужасно не ловко, но ты же сейчас едешь домой, мог бы и меня довезти?
Рубеус хмыкнул и смерил соседку изучающим взглядом от самого хвостика на макушке но мысков обуви. В этом взгляде не было и грамма какой-то мужской заинтересованности, только любопытство и какая-то внутренняя ирония.
- Подвезти тебя? – спросил генерал сам себя, будто сомневаясь в ответе. Да он, в общем, и сомневался… так, немного. И не собирался отказывать себе в маленькой радости помариновать девушку ожиданием ответа.
- Ладно, - долгим ожидание не было, - Пошли к машине. Заодно заедем в продуктовый, у меня дома жрать нечего.
В общем, к подземной парковке многоэтажного жилого комплекса «тойота» Рубеуса подъезжала с забитым под завязку багажником и тремя сумками на заднем сидении. Новый продуктовый гипермаркет Рубеус понравился – большой выбор, большие упаковки и мало народу. Он не очень понял, почему так, но вроде дело было в том, что магазин только что открылся, да еще и принадлежал не японской сети, а американскому ретейлеру. Японцы же к подобным новшествам относились настороженно и недоверчиво, что не мешало бродить по рядам нескольким компаниям студенток, школьниц и домохозяек. Правда, они не столько занимались покупками, сколько глазели по сторонам, тыкали пальцем и обсуждали все подряд довольно громкими голосами.
В общем, Рубеусу хватило, чтобы оценить – его соседка, это далеко не худший вариант. А удачно купленный большой шмат мяса и вовсе настроил немезийца на благодушный лад. Так что, по дороге Рубеус не отмалчивался, а кое-что рассказал о своем увлечении ножами и холодным оружием – в той мере, как это было возможно, конечно.
- Ну что, - сказал он, когда «тойота» встала на свое законное место на подземной многоэтажной парковке, - Приехали, соседка. Выгружаемся.
Сумок с покупками было столько, что даже вдвоем за одну ходку они не управились, и Макото держала лифт, пока Рубеус тащил от машины остаток.
Лифт, явно недовольный таким обращением, мигнул лампой и пару раз дернул дверями, но доставил их на нужный этаж, стоически пережил еще зажимание дверей, с лязгом закрыл створки, и уехал на два этажа вниз, чтобы намертво застрять.
- Так, - сказал Рубеус, слушая визгливые возмущения соседки снизу, - Быстро ныкаемся по хатам, пока соседи нам не выкатили счет за ремонт лифта. Увидимся!
Макото пауза в ответе и оценивающий внезапный взгляд не напугали, а скорее заставили насторожиться и перерыть в памяти все предшествующие события, слова и даже жесты. Может она сама того не замечая сделал что-то такое что показалось Акаи не дружеским, опасным или же и вовсе неприятным. Но не находила ничего, наоборот их совместное мероприятие проходило даже лучше и гармоничней чем ожидалось. Может это просто издержки долгого одинокого быта или же еще адаптация к большому городу? Все-таки Кино все еще наивно верила что новый сосед приехал из провинции.
Да и Хосэки мог и отказать. В конце концов девушка прекрасно дошла бы и сама, просто заняло бы время и к тому же подвезти после её советов и помощи было бы вполне справедливым.
А вот слова о продуктовом прозвучали напрасно. Макото вспыхнула как спичка, стоило услышать о еде и готовке.
- Да, хорошо.
Ох, какого труда ей стоило сдержать свой порыв и вновь не совершить набег на кухню красноглазого парня ошеломляя своими талантами.
Нет, Макото Кино, нет, девочек ты можешь кормить хоть круглыми сутками, а вот парней и соседей нет, это уж слишком. В конце концов он и сам наверняка что-то да умеет, жил же как-то до сих пор.
Подземная парковка, загруженная машина, затем несколько кварталов и вот очередной гипермаркет американского типа, огромное здание и ряды максимального размера упаковок разной снеди. Шатенка больше любила маленькие уютные частные магазинчики, там чаще было фермерское и полу домашние заготовки. Хозяйки таких лавочек вкладывали душу и тщательно хранили репутацию, а вот здесь был только количественный ценз. Хотя и в этом продуктовом мегаполисе она таки нашла чем поживиться. И на кассе помимо пакета Хосэки и у нее набралось на целый.
Еще несколько поворотов и светофоров и вот они на парковке около многоэтажки. Тяжести не пугали Юпитер, и не считала она себя хрупкой соломинкой. Поэтому подхватила в каждую руку по паре увесистых сумок и понесла к лифту. Кабинка истошно пиликала пытаясь закрыть створки, но нога зеленоглазки была непреклонна. Наконец погрузившись она нажала кнопку с цифрой 10 и механизм стремительно начал поднимать их.
И вот они уже стоят опять на лестничной клетке, но внизу резко послышался громкий возглас возмущения назойливой и вредной тетки, которую обходил стороной почти весь дом с момента въезда.
- О нет, надо делать ноги. Если она вздумает пройтись по ближайшим этажам и увидит наше добро.... Мало нам не покажется... - не раздумывая Мако запустила руку доставая ключи и как заправский штангист освобождая руку чтоб открыть дверь и юркнуть за спасительную входную дверь. - До свидания Акаи, если что нужно заходи....
Последнее было сказано уже в дверях и девушка шутливо подмигнула соседу прежде чем закрыть вход.
Вы здесь » Сейлор Мун: Новая фаза Луны » Законченные эпизоды » 03.05 - 19.05.2014 В нашем доме поселился примечательный сосед