[AVA]https://b.radikal.ru/b05/1806/c1/17883c9151b8.jpg[/AVA]
Ятен вслушивался, всматривался в речь Творца и всё равно многое до него не доходило. Начиная от моральных убеждений вроде того как можно людей, отмеченных особой силой, подвергать различного рода опытам. Заканчивая тем как разрешает его вопросы диагноз диссациативное расстройство идентичности. Вероятно Тайки в этих трёх словах всё было совершенно понятно. Он знал симптомы, последствия и механизм работы. Целитель же интуитивно предполагал, что подразумевает раздвоение личности, но даже будучи свидетелем этого явления, ему казалась болезнь какой-то совершенно сверхъестественной. "Как это? Как?" - Он искренне не понимал. На Кинмоку о таком не слышали или убили в зародыше болезнь сами о том не догадываясь. Высокая ориентация на внутренний мир всех жителей системы давала свои незаметные, по-видимому, плоды.
- Да уж... наш несложный случай... повезло нам, - парень растерянно глядел на ковер, обдумывая и укладывая в голове реальность такой, какая она есть.
- Не такой сложный как могло бы быть. Подобное отклонение лечится, но все зависит, конечно же, от ситуации. Чаще всего такие проблемы берут свои корни из детства. Детские травмы, иначе. Ибо именно в этом возрасте психика наиболее ослаблена и если подверглась чрезмерной «атаке», то это выливается различными видами защиты мозга. Если мозг вовремя не помог и не «забыл». - Вещал Тайки.
Это было интересно, блондин сразу подумал о пожаре в детстве Томоэ с которого всё могло начаться. - А что насчёт воспоминаний? Она... они действительно не помнят ничего?
- Мне сложно говорить однозначно, не зная подробностей и более того, без обследований. Опять же, практика знает разные случаи. Когда личности знают о существовании друг друга. Но бывает с точностью наоборот, каждый считает что он единственный и «главный», абсолютно не зная о том, чем занимался другой. Судя из твоих рассказов, смею предположить, что у нас второй случай. Хотя, не исключено, что личности знают о существовании друг друга, так как могли проанализировать «отсутствие» того или иного дня или нескольких часов.
Вопросов было так много, Ятен терялся в выборе. Подумав, что все они будут не важны при положительном ответе на главный, он спросил: Ей можно как-то помочь? Вылечить?
Тайки тяжело вздохнул.
- Я не хочу тебя обнадеживать, но возможно, и нет. Подобное отклонение лечится, но все зависит, конечно же, от ситуации. Даже со всеми технологиями Кинмоку, мозг и психика человека все ещё остаётся загадкой.
Боюсь, что такого рода лечение, даже не в твоей компетенции.
К тому же, она скорей всего откажется, убеждая в том, что она в порядке, тогда лечение будет насильственым.
- Ятен! Как ты? - Воскликнула Оливия, отнимая у парней возможность продолжить беседу прямо сейчас. Казалось, девушка и обняла бы его, но замешкалась. Парень печально ей улыбнулся. - Дайте мне минуту, Ваше Величество, и я вернусь в строй Ваших защитников.
- Простите, я так волнуюсь за Ятена и Сейю, что все в голове перемешалось, "А что с Сейей?" - Не успел озвучить Ятен, поскольку откровенно говоря сил на разговоры у него не оставалось, но девушка без того всё выложила Творцу, очевидно сбрасывая со счетов лекаря их семейства. "Черт, как не вовремя!" - Целитель сжал кулак, размышляя о том, что в наилучший и вероятно единственный их шанс залезть в голову к брату, он растратил все свои силы.
- Я бы мог посмотреть что с ним, - всё-таки резко вызвался Ятен, осторожно поглядывая на Тайки, которому предназначался вопрос. Он предполагал, что строгий папка испепелит сейчас взглядом подавшего голос и очки на переносице Творца не спасут его. - Если конечно..., ты поможешь. - Маленькими шажками продолжил поступь Целитель, немного тушуясь под взглядом лиловых острых глаз. Оба они скорее всего понимали, что это шанс, но понимали и цену, риски. Помимо того по описанным Оливией симптомам, Сейя мог подхватить такую же распространённую на Земле болезнь - простуду от которой сам Творец чуть не скончался в марте. Значит Тайки всё знал и намеренно скрыл информацию от Целителя. Он сделал выбор в пользу старшего брата и в каком-то уголке сознания прозвучало, что это мило. Но на данный момент у Ятена были свои скрытые причины. Он подумал, что увидев глазами Сейи недостающее воспоминание о Хотару, недоступное в её памяти, это подтвердит теорию Творца.
Тайки устало потёр виски.
- Да, он так просто не отойдёт, обычную земную простуду мы переносим в разы хуже. Я просто не мог разорваться, поэтому оставил его на тебя, решив пока не пугать серьёзностью заболевания.
И как бы мне не нравилась эта затея, действительно, лучше всего будет вмешаться Ятену, но вынуждено с твоей помощью, так как от меня толку мало. Осталось только меня начать откачивать. - он перевёл взгляд на Целителя - только немного, Оливия тоже достаточно уставшая. Надо вмешаться самую малость, если что можно будет долечить его обычными средствами.
Оливия посмотрела на Тайки и Ятена и вдруг ей стало немного стыдно. В отличие от них обоих она-то можно сказать отдохнула.
- Конечно! Всё, что потребуется от меня. Я согласна вам и... Сейе помочь. "Хоть какая-то будет от меня польза, раз не могу ни воспоминания пробудить, ни силу".
Это кольнуло Ятен в глубине души. Так глубоко, что сознательно парень пропустил неприятный факт: Оливия не задумываясь махнула рукой на состояние Целителя, беспокоясь о Сейе в первую очередь. Да, он сам предложил помощь и да перед Королевой он вида не подавал о том насколько плачевно его состояние, но эта легкость с которой девушка согласилась, позволила блондину меньше переживать по поводу того, что он имеет свои эгоистичные цели в лечении Сейи и что посмел лишить её защитника ради жизни земной девушки. В другой ситуации, если бы речь шла не о Хотару, он бы не стал распыляться силой и подвергать опасности Оливию, которой эта сила могла понадобиться в любую минуту. Теперь же, после спешного решения Королевы о том, что конечно - всё что потребуется ради Сейи, блондин понимал её гораздо лучше. Понимал, что они оба так или иначе ведомы своими чувствами. Сила влияния даже пугала. Особенно, когда парень думал о том, что будет, если как в давнем сне Зигмунд Фрейд или кто-то другой поставит его перед выбором: Оливия или Хотару.
Решение принято, Ятен заключил ладонь девушки в свои и наслаждаясь потоком перетекающей жизненной силы, ощутил себя вампиром потому что ему становилось всё лучше, боли проходили и мир наливался яркими красками. Отпустить питательную руку не хватало силы воли. Лишь мысль, что ей становится только хуже с каждым его улучшением, вынудила оторваться и прервать поток. Целитель по-прежнему был достаточно слаб, ведь он не желал, чтобы Оливия страдала. Впрочем, она пострадала так или иначе и на то был её выбор. В комнате Тайки позаимствовал у спящего Воина кусочек ДНК, после чего Целитель приступил к своим обязанностям.
P.S.
Тексты за Тайки и Оливию написаны ими