Ятен над ней насмехался. Если ему и было что скрывать, то он не готов был этого признать, если он и был оскорблен, то не желал принять искренние извинения за доставленные неудобства. Возможно, он относился к тому типу людей, которые считали, что от пустых слов не было толка? Ожидая чего-то подобного, Хотару намеренно добавила вопрос о том, чем могла бы искупить вину, но и на оный не получила однозначного ответа. Вместо того парень смеялся, жалил словами и демонстрировал якобы совершенное непонимание ситуации. А еще лгал ей, прямо и открыто, глядя в глаза, пытаясь убедить в несостоятельности памяти. Не в первый раз лгал.
Невыплаканные слезы жгли изнутри веки. Сжав пальцы до боли, она в последний раз осмотрела комнату и ее хозяина. Тот разыгрывал сначала смущение, будто сам не ожидал вырвавшихся слов о том, что предпочел бы ее в качестве гостьи всем прочим, затем беспокойство состоянием, но ни тому, ни другому доверять было нельзя. Да и не тянуло больше. Если все случившееся за последние, выходит что два, дня было местью, то уж очень изощренной и жестокой на вкус Томоэ.
Парень намеренно выделил в своей речи местоимение «Я», прижав руку к груди, говоря, что вовсе не оскорблен, словно заставляя задуматься о том, кто же может быть оскорблен вместо него. И она обратила на это внимание, но вдаваться в подробности не стала. Если еще некоторое время назад хотелось узнать о том, что именно известно Ятену о ее провалах в небытие, то сейчас за лучшее было не ворошить пчелиный улей.
- Я хочу разобраться во всём. Потому что не понимаю что с тобой, Хотару.
- Томоэ, – поправила она парня, - моя фамилия – Томоэ, попрошу впредь обращаться именно так. Мы с Вами не находимся в родственных или хотя бы дружественных отношениях, чтобы называть друг друга по именам.
Сама же она вовсе избегала произносить что-либо кроме безликого «вы». Потому что сначала не знала, как будет уместнее, а теперь не могла осмелиться ни на холодное «Коу-сан», ни на привычное, но совершенно не соответствующее ситуации «Ятен-сан».
- И как я уже сказала ранее, со мной все в порядке. Не стоит внимания, – помолчала, собираясь с мыслями, чтобы окончательно расставить все необходимые точки над всеми ожидающими того буквами. - Что касается отсутствия открытого перелома… Я уважаю Ваше право на секреты, так почему Вы раз за разом отказываете мне в праве хотя бы узнать об их наличии?
Когда-то давно она уже была вынуждена ломать голову над чужим именем, что до сих пор создавало трудности в общении с людьми, с той же Усаги Цукино, теперь, видимо, должен был настать черед начать сомневаться в себе. Точно ей не достаточно уже имеющихся сомнений.
Вопрос, конечно, был риторическим. Озвучив его, Хотару сдвинулась к противоположному краю кровати, осторожно откинула укрывающее покрывало и спустила ноги на пол, упираясь ладонями в мягкий матрас. Спина ныла, поэтому она позволила себе минутку промедления прежде чем подняться, и вместо того сообщила о намерениях, развернувшись вполоборота к собеседнику.
- Благодарю за гостеприимство и оказанную помощь. Не смею злоупотреблять ими более, потому намерена забрать свои вещи и откланяться. Счет за лечение Вы можете направить на мой адрес, он обязательно будет оплачен.
Озвучив район и номер дома, в котором проживала вместе с отцом, девушка все же встала, забрала свои вещи, на которые с безразличием указали, и чуть склонилась в знак прощания, немедленно почувствовав, как запротестовала поясница даже на легкий прогиб. Ятен выглядел недовольным и злым, его руки сжимались в кулаки, а фраза, которой он сообщил об отсутствии необходимости оплачивать лечение, оказалась короткой и хлесткой. Лишний раз навела на мысли о том, что что-то здесь не чисто.
Спускаясь по лестнице, она немного переживала из-за чужой одежды, которую была вынуждена забрать с собой, и вероятности встречи с кем-то еще из жильцов, но совесть была успокоена мыслью, что вещи можно отправить по почте, а первый этаж на поверку оказался пуст. Дождавшись лифта, она позволила себе вольность, сползла по стенке кабины на пол и прижалась затылком к гладкой поверхности, чувствуя как ноет все тело, а вместе с ним и душа. Хотелось закрыть глаза и уснуть прямо на месте, отбросив ранящие воспоминания о последних событиях и словах. К сожалению, сделать это можно было только в безопасности собственной комнаты, предварительно столкнувшись с убийственным интересом о ее местонахождении от отца и, вероятно, Каори. Лифт тренькнул, оповещая о доставке до необходимого этажа, и Хотару выбралась из него, попутно нашаривая в сумке свой телефон, ожидаемо оказавшийся разряженным. Пришлось просить вахтера заказать такси, одновременно с тем стараясь не ежиться от презрительного взгляда человека, отлично запомнившего ее персону по прошлому, неудачному, посещению.
О том, что Ятен вызвал машину, девушка вспомнила только после того, как увидела ожидающий у входа лимузин с услужливо открывшим дверцу водителем. Пришлось выдавить улыбку и извиниться перед человеком за лишнее беспокойство, потому что пользоваться услугами его работодателя она не собиралась, да и вообще старалась не думать о том, в каком свете предстает раз за разом перед людьми, окружающими “Three Lights”, но не посвященными в подробности.
Удобно устроившись на заднем сиденье своего такси, и прислонившись виском к стеклу, открывающему вид на жизнь большого города, она все же позволила слезам проложить свой путь наружу.
Отредактировано Хотару Томоэ (20-05-2018 15:29:52)