- Извинился? Ну, это вряд ли в его стиле, да и я в буквальном смысле заснула прямо перед его машиной, так что разошлись, довольные друг другом: он почти с сердечным приступом, а я с разбитыми коленями. Еще один месяц и школа закончится, дальше останется "всего ничего" - узнать что ты поступила в университет и умереть от счастья или узнать, что завалила все и скончаться от стыда. Впрочем, тут еще йомы и демоны на свободе разгуливают, так что вопрос в том от чего ты в конечном итоге отдашь концы. А парни... Ну, что парни... Ты же знаешь, что мне с ними не везет. Кстати, если уж пошла речь о моей неудачной личной жизни, ты не поверишь кто в ней снова появился с предложением "от которого нельзя отказаться". Как не убила на месте - для меня до сих пор загадка. Все-таки сердце у меня на редкость доброе - при воспоминании о человеке, о котором рыдала в четырнадцать лет так, словно это был мужчина всей ее жизни, в Рей просыпались теперь отнюдь не романтические мысли. Надо было все-таки посмотреть как метла действует на другие мужские головы, пусть и не такие лохматые, как у Юичиро.
Решив, что закипать сейчас не к месту, брюнетка глубоко вздохнула, изгоняя из сознания образ развратного мужика, и снова принялась за нарезку овощей, понимая, что пиццей сыт не будешь и ее кулинарные навыки требуют улучшения.
- Ты знаешь, если бы Рубеус не охотился за ребенком и не был бы таким подонком сам по себе, я бы стала ему симпатизировать - хмыкнула Хино, добавляя под чутким руководством сенсея специи в соус - Как тебе нравится фраза "Я тебя впервые вижу, но ты мне уже не нравишься"? Я прямо почувствовала в генерале родственную душу на краткий миг, ей Богу. И мне плевать, если честно, чего он не поделил с Зойсайтом - я всегда говорила, что эта рыжая зараза может допечь кого угодно. Вопрос почему он оттолкнул меня от атаки, которая могла бы закончится весьма плачевно для моего тела. Нет, не как Такседо, конечно, но отдаю ему должное - без изменения траектории моего движения я точно бы поджарилась. И вот это вот уже совсем странно. Как вариант, конечно, Зойсайт не нравится ему еще больше, чем сенши, но разве не из-за за нас в конечном итоге он погиб? Он бы должен был плясать на моих костях, обливая их бензином.
Нет, все-таки соли тут маловато, а это означало, что нужно посыпать еще щепоточку, но не больше. Пересаливать Хино любила, как и перекладывать перца, а потом, ворча сама на себя, выкидывала килограммами несчастный рис в помойку. Даже соусы выучила к гарнирам, чтобы не заправлять и не переводить зря продукты, поэтому на время она замолчала, внимательно слушая Мако, которая показывала в каких пропорциях добавлять специи.
- Ну, мы с тобой тоже умирали, так что я не стала бы так общить про воскрешающих... Что делать с темнолунцами, я честно не знаю. Их подарки, честно говоря, меня выбили из колеи. Вроде как скоро Ами должна мне сказать что это за камешек и с чем его едят. Без проверки я бы пользоваться им не решилась - мало ли чего.Да черт их знает, я уже все голову себе измучила вопросами на сколько правдивы были братья. С Изумруд я бы и дальше не встречалась, и не сильно бы, честно говоря, плакала по этому поводу. Из лордов я видела рыжего, и была бы счастлива, если бы Смерч его сам порешил, но на это, боюсь, рассчитывать не приходится. Джедайт, если мне не изменяет память, говорил, что живы все четыре лорда. Прибавь туда Триксера. Враги множатся в геометрической прогрессии... Ах ты ж черт! - Рей засунула в рот пострадавший в неравной битве с ножом палец, яростно посасывая его, как оголодавший вампир.
- Я знаю, Макото. Я уверена, что девочки все бы поддержали меня, но в этом и проблема... Идти туда сразу, не зная какие цели преследует Смерч - самоубийство. Если бы даже мы знали... вспомни про точку D. Самое паршивое оставаться последней и видеть, как вы все умирали...Самое паршивое, когда вспоминаешь прошлую жизнь и битвы, вспоминаешь и смерть всех, кто тебе дорог. Что касается дедушки... знаешь, это сложно объяснить. Раньше я впадала во внутреннюю истерику, как только вспоминала о нем, но теперь думаю, что он прожил длинную замечательную жизнь. Я всегда дико злилась, когда он говорил о смерти и собственных похоронах, но всегда внимательно слушала. Сейчас я боюсь только одного - погибнуть раньше, чем он. Надеюсь, у отца в таком случае хватит хоть такта и понимания того, что он хотел бы быть вместе с бабушкой... - Хино махнула рукой, проглатывая комок в горле. Да, она смирилась с тем, что может произойти неизбежное, но чувство вины: не заметила, не поняла, не уберегла еще грызло ее. А свою боль, кажется, она выплакала на мужском плече. Долги перед Акио росли с устрашающей быстротой, а этот парень любил поесть, так что может до ее печального конца она хоть чем его накормит.
Если честно, то Рей меньше всего верила в благие намерения Джедайта, Данбурита и генерала. Просто, скорее всего, эти трое либо исполняли какой-то совсем уж хитрый приказ своего хозяина, либо были сами по себе. Сказать об этом сейчас подруге - это ранить ее еще глубже, поэтому мысли свои мико засунула куда подальше, строча пишущей машинкой в блокноте рецепт соуса.
- Это те самые любители темных, которых мы тогда встретили в школе? А что они не поделили с Джедайтом?... - в последний момент, спохватившись, Рей проглотила окончание фразы "если они так сильно любят темных". Мако, видимо, была уверена, что лорд стал либо обычным человеком, либо светлым. Возможно, она попыталась бы уговорить подругу не пороть горячку, если бы Иллюзионист был жив, но, поскольку тот погиб, толку было толкать пылкие речи?...
Отредактировано Рей Хино (26-10-2018 12:16:46)