Если сердце в нас есть
Отчего же ему не болеть?
Если смерть не судьба
Отчего же не спеть для нее?
Лепестком по губам
Целовала нас нежная плеть
Это имя твое
И всего лишь мое острие
Только когда тело девушки расслабляется в объятьях, он позволяет себе прикрыть глаза и коснуться легким поцелуем ее волос. Джедайт обнимает ее трепетно и бережно, не так как на улице. В его действиях нет той страсти, только нежность. Темная сторона отступает под натиском тепла, излучаемого девушкой, и на время засыпает. Он благодарен своему сознанию за эту передышку, потому что уверен: еще немного и он бы сгорел, еще и эти галлюцинации… Не к добру все это, но сейчас это все кажется мелочным и ничтожным, потому что его девушка плачет. Он слышит как замедляется ее дыхание, как всхлипы становятся все реже, он так близко, что ощущает биение ее сердца каждой клеточкой и уже скоро его собственное бьется в такт. Если б с полгода тому назад кто-нибудь сказал ему, что он будет получать удовольствие от тактильных ощущений, он бы пустил этого человека на эксперименты. Но вот он стоит посреди белого дня на виду у публики и словно заправский актер разыгрывает драму и не испытывает никакого дискомфорта. Во что ты меня превратила? Он осторожно разворачивает девушку к себе лицом, ему важно видеть ее глаза. Даже заплаканная она прекрасна. Повинуясь моменту, он осторожно стирает соленую влагу с ее щек и, наклоняясь, сцеловывает блестящие кристаллы слез. Губы касаются трепещущих ресниц и растягиваются в легкой полуулыбке – щекотно. Он попеременно целует то одну, то другую щеку, заставляя девушку жмуриться.
- Мне все равно. Пусть смотрят. – и он вовсе не шутит. Общественное мнение мало интересовало такого человека, как Ичиро Аки, а уж демону Джедайту и подавно было плевать на всех этих людей. Он видит как алеют щеки его спутницы, как смущенно она пытается спрятать взгляд и вновь привлекает к себе, пряча ее от всего мира на своей груди. Заправляет за ухо, выбившуюся из прически прядь, и перебирает шелковистые волосы – это успокаивает. Спокойствие накатывает подобно прибою и теплой волной чувство, именуемое счастьем, разливается по венам. Демон улыбается самому себе и никто не смог бы упрекнуть его в неискренности. Грудная клетка размеренно поднимается и опускается, даря девушке чувство уверенности. – Спасибо тебе, ты не представляешь как много значат для меня твои слова. Теперь, когда у меня есть ты, я предпочел бы избежать сражения. Но знаю – ты не отступишься, ты же у меня всегда добиваешься своего, не так ли? – не было никакой надежды, что Юпитер решит отсидеться на скамейке запасных, а это значит что им придется схлестнуться с врагом и Джед искренне надеялся, что в момент битвы они будут на одной стороне. Он не чувствует, но видит, что взглядов в их сторону становится все больше и если он не восприимчив к таким вещам, то Мако еще слишком чувствительна.
Ее ладонь теплая и нежная, даже не смотря на многочисленные тренировки, кожа остается бархатистой. Такая маленькая ладошка по сравнению с его и сама она в душе еще маленькая девочка. Его девочка. Он переплетает их пальцы, давая почувствовать «Я здесь, я рядом. Больше никуда не сбегу и не исчезну». Они занимают свои места и он не может сдержать улыбки, с души словно камень свалился и стало легко. Их отношения сейчас настолько хрупки, что не стоит подрывать их разговорами, которые априори не могут привести ни к чему хорошему. Демон притягивает к себе ладонь Мако и целует ее пальцы.
- Что бы ты хотела на десерт? - прежде всего ей нужно перевести дух и придти в себя. Такие эмоциональные потрясения еще никому не шли на пользу. А уж после того, как она успокоится и краснота сойдет с ее щек, можно будет прогуляться. - Как ты?
Заданный вопрос можно расценить как в целом, так и применительно конкретно к этой ситуации. После того, что произошло, он боялся напрямую спросить о том времени, что она провела без него. Ведь любой вопрос можно воспринять по-разному. Джедайт не хотел ссоры, он ведь действительно испытывал тоску в то время, что они не виделись, но не знал как сейчас об этом сказать, чтоб не наткнуться снова на волну недоверия.
Отредактировано Лорд Джедайт (27-08-2018 10:10:44)