Девушки любят парней и не важно - плохие они или хорошие, - поправила Ятена Оливия. Ведь когда мы влюбляемся - мы влюбляемся в человека, без разницы, какого он социального статуса, какой расы, каких взглядов. Потому что только он становится для нас кем-то особенным, даже если в глазах остальных он просто никто.
Неожиданно воспоминания сместились далеко назад, в то время, когда она была еще ребенком. Ливи удивленно всматривалась в простирающуюся перед ней картину. С каждым новым появляющимся элементом картины она все больше узнавала это место. Улыбка расцветала на ее губах, а сердце наполнялось сладостным чувством восторга.
"Ты помнишь, Ятен." - А ведь это воспоминание оказалось в числе тех, которые хранились где-то глубоко в ее сердце и она не могла их так просто вспомнить. Но в тот момент, когда она увидела перед собой себя же, такую взволнованную, такую растерянную, она вновь почувствовала себя маленькой девочкой, потерявшей в тот день любимого зверька. День, который подарил ей дружбу с Ятеном. И она, оглядываясь сейчас назад, нисколько не пожалела о своем таком спонтанном поступке. "Даже если бы ситуация повторилась вновь - я поступила бы точно так же. Кто бы что ни говорил - у тебя действительно добрые глаза, Ятен. И сердце, самое сострадательное в мире. Спасибо." - сейчас она благодарила его уже не за те детские воспоминания, а за все то, что он сделал для нее потом. Ведь благодаря его поддержке она не сошла с ума, смогла взять себя в руки и с новыми силами бороться за свое счастье. Только настоящая любовь способна помогать тогда, когда сердце разбито. Сейчас ощущая безграничную благодарность к блондину, Ливи просто смотрела на это драгоценное воспоминание, на то, каким образом тогда Тайо оказался в руках Ятена. И теперь она четко видела, что не ошиблась тогда, доверяя своего питомца ему.
"Оказывается, я всегда помнила об этом. Не зря же у нас снова появился Тайо". - подумала принцесса, намекая на придуманную ею кличку собаки.
Картина вновь стала меняться, поддаваясь велению тех, кто сейчас заглядывал в свои воспоминания. Оливия с интересом и восторгом наблюдала моменты своей жизни, связанные с братьями Коу. Она вновь переживала испытанные когда-то эмоции, окунаясь в ту непринужденную и дружескую атмосферу. Принцессе хотелось бы любоваться этими красотами вечно, где-то глубоко в душе она ощутила тоску, которую не испытывала до сегодняшнего дня. Пусть она не помнила ярко и четко свою любимую планету, но то, что она увидела, заставило ее сердце вновь трепетать и тосковать по родным краям.
"Как же хорошо, что мы это сделали, Ятен" - мысленно она развернулась лицом к блондину, сияя своей искренней улыбкой. Сейчас ей хотелось попутешествовать как можно в большем количестве воспоминаний, чтобы запомнить вновь каждую произнесенную фразу и каждый совершенный поступок. Оливия начинала чувствовать, как становится еще роднее с ними, как их связь крепнет, словно бы они никогда не расставались. Она была счастлива от того, что сейчас у нее все получалось, что она могла прикоснуться к своим воспоминаниям пусть и таким необычным способом, но это помогало ей вспомнить то, что помнили они. На самом деле тяжело осознавать себя без прошлого, и знать, что рядом с тобой люди, которые очень важны в твоей жизни не только сейчас, но они всегда были ее частичкой. "Что бы ни произошло - мы все равно снова вместе, снова одна семья." Сколько они прошли трудностей и сколько еще предстоит пройти - она подумает завтра, а сегодня позволит себя маленькую роскошь и насладится тем, что уже было в ее жизни.
- Дорогая, ты не должна так несерьезно относиться к своим обязанностям, - строго, но мягко проговорила королева-мать. - Твои защитники тренируются изо всех сил, чтобы стать достойными воинами. А ты вместо учебы прохлаждаешься за пределами замка.
- Но, мама... Я учусь... Наблюдая за их тренировками, я многое уже узнала. - Попыталась возразить матери Оливия.
- И что же, к примеру? - женщина улыбнулась, глядя на то, как дочь старательно выпутывалась из сложившейся ситуации.
- Ммм, Ятен научил меня ухаживать за цветами и я поняла, что мне нравится это занятие. - Действительно, всякий раз когда им вдвоем приходилось устранять последствия применения Сейей своей силы, научило обоих основам садоводства.
- Это очень похвально, дорогая, но ты же понимаешь, что ты не садовница, а будущая королева? И помимо навыков, которые вы с Ятеном приобрели, тебе нужно очень многое постичь.
- Да, я понимаю. - Лицо девушки посерьезнело. Конечно, она все понимала, понимала так хорошо, что иногда просто сбегала от этого бремени на свободу. Ей казалось, что Ятену, Таики и Сейе приходилось намного легче чем ей. Да к тому же ей просто нравилось наблюдать за их тренировками.
- Сегодня мы разучим танец, которым королевская чета всегда открывает приемы по случаю значимых событий. Будьте предельно внимательны, принцесса. Вы не должны совершать ошибок и необходимо запомнить все элементы танца. - Нудно вещал учитель, но рыжеволосая девушка была настроена решительно, только вот в кавалеры юной принцессе не выстраивалась очередь. Подсознания принялось показывать Оливии воспоминания ее занятий с учителями.
- Эй! Эй! Идем посмотрим на этот урок! - Сейя подбивал братьев прервать тренировку, чтобы отправиться под окна комнаты для танцев.
- Зачем нам это делать? - удивленно воззрился на брюнета Ятен. - У тебя что, своих дел не хватает?
- Нецелесообразно прерывать занятие, чтобы бежать сломя голову не пойми куда и зачем. - мрачно изрек Таики.
Наблюдавшая эту картину Оливия внезапно осознала, что сейчас ее воспоминания переплелись с воспоминаниями Ятена и она видит то, о чем не могла знать в то время.
"Я помню, кто шуршал под окнами во время занятия!" - восклицает про себя рыжеволосая, вспоминая тот кошмарный урок, когда она полчаса не могла сосредоточиться на словах учителя, потому что в распахнутое окно постоянно доносился шум.
- Разве вам не хочется понаблюдать за тем, как Оливия перетопчет всем своим партнерам по танцу ноги? - хохотнул Сейя, уже представляя эту забавную картину.
- Смотри, как бы однажды она не оказалась твоей партнершей на балу, - съязвил Ятен в отместку Сейе.
- Ну как хотите, а я пошел! - Не успели братья и слова возразить, как Сейя уже направился в сторону дворца.
- Его нельзя отпускать одного - вот в этом Таики и Ятен были схожи в мыслях, а посему без промедления проследовали за брюнетом.
- Ха, я же говорил! - Сейя зашуршал, раздвигая кусты, чтобы братьям было лучше видно. - Осталось двое. Другие уже танцевать не смогут.
- Здесь нет ничего интересно. - изрек Ятен, поглядывая на неуклюжие попытки принцессы сделать очередное па. - Скукота. Давайте вернемся. - произнес он, хотя его желание было продиктовано скорее тем, что перспектива быть застуканным принцессой за столь неблагородным занятием, его не радовала.
- О! У нее получилось! - Сейя снова зашевелил ветки, чтобы рассмотреть хорошенько. - Она сделала пару шагов и ноги этого бедняги оказались целы. Эй, смотрите-смотрите!
- Да на что там смотреть! - огрызнулся Ятен и в следующий миг застыл, не сводя взора с танцующей пары.
До его слуха доносились похвалы со стороны учителя и горе-партнеров, но он не различал слов, потому что как завороженный смотрел на то, как Оливия делает уверенные шаги, как при поворотах развевается край ее персикового платья, как волосы огненным ярким всполохом укрывают ее фигуру, как она счастливо улыбается от того, что наконец-то у нее получилось.
- Она самая красивая во всём галактическом сообществе. - Заворожённо проговорил Целитель и опомнившись, что произнёс это в слух, добавил: - Большая честь защищать её.
- Это ты не видел старшекурсниц с женской Академии. Вот таааам красотки что надо, - руками Сейя продемонстрировал на себе грудь пятого размера с лицом довольного кота.
- Кому нужны старшекурсницы, когда есть она - самая яркая звезда во вселенной. - Не сдерживался Ятен. Между тем желание вальсировать с ней вместо тех пижонов начинало бороться с наваждением никогда девушку не видеть, продиктованным накатившей ревностью при взгляде на кокетливые улыбки, которые она дарила партнёрам и учителям.
- Ооо, ну тебя и понесло, брат. Ты влюбился? Так пойди и скажи ей, а иначе уведёт твою Принцессу Принц порасторопней.
- Нет. - Резко огрызнулся Ятен, выбираясь из наблюдательных кустов. - Мои чувства гораздо глубже этого банального слова. Ни один из этих - парень брезгливо повёл в сторону здания, где Оливия танцевала с кавалерами, - её не достоин. Да и я тоже.
- Так вот кто срывает мне урок уже энное количество времени - строгий преподаватель показалась в оконном проеме. Одного ее взгляда хватало, чтобы знать: грядет буря. И она действительно настала для них троих. В наказание за подсматривание и срыв занятия, им троим пришлось принимать в нем участие вместе с принцессой Оливией. А уж когда в пару Лив поставили Сейю, Ятен не смог сдержать усмешки, всем своим видом выражая: "Ну я же говорил!". Он даже перестал злиться на то, что их застукали за столь неприличным занятием и впился взглядом в танцующую пару. Естественно, он ожидал, как принцесса оттопчет брюнету ноги (нет, он конечно говорил, что она самая прекрасная в галактике, но нужно трезво смотреть на вещи: танцевала она не очень хорошо.) Ятен предвкушал занимательное зрелище, но почему-то хмурился с каждым шагом танцующей пары. Тут явно было что-то не так! Принцесса неотрывно смотрела на Сейю и при этом за все время их танца ни разу не ошиблась! Учитель тоже заметила это, поэтому заливалась похвалами в сторону своей подопечной.
Глядя на это воспоминание, Оливия вновь ощущала тот же трепет, как и тогда. Ей казалось, что если Сейя остановится и отпустит ее руки, она просто упадет. Никогда прежде она не чувствовала этой легкости в танце, всякий раз ей приходилось или смотреть под ноги, или считать про себя, чтобы попадать в ритм. Но когда Сейя вел ее за собой, она следовала за ним, не думая ни о чем. Только о синеве его глаз напротив. Ее тело с точностью выполняло движения, подстраиваясь под темп брюнета.
- Принцесса, ты во мне дырку протрешь взглядом, - прошептал Сейя, чувствуя, как одновременно ему было приятно с ней танцевать и в то же время он испытывал смущение, находясь рядом с ней.
- Ой, прости! - испуганно воскликнула Лив, зардевшись краской. "Что он теперь подумает?!" - невольно сбилась с ритма раз, затем другой, наступив-таки Сейе на ногу, поспешила исправить положение, но зацепилась каблучком туфельки и полетела на пол, увлекая за собой своего партнера, за которого в порыве защиты крепко-накрепко ухватилась. Навыки воина позволили юноше сгруппироваться и принять удар жесткого пола на себя, Лив же упала сверху, припечатывая бедного Сейю. Сердце девушки сейчас так же, как и тогда, ойкнуло от такой близости рядом с брюнетом.
- Да что с вами такое, принцесса? - закудахтала преподаватель, цокая языком и сетуя на то, что ученица умудрилась споткнуться на ровном месте. - Внимательнее нужно быть, внимательнее. Вы не можете таким образом скомпрометировать себя на балу. Так что вставайте и продолжим наше обучение.
Воспоминание растаяло, но что-то непонятное осталось после него, и только спустя пару мгновений Лив поняла. Это были чувства Ятена тогда и сейчас. В то время она не могла ни видеть, ни ощущать их, но сейчас, когда они были связаны одним сознанием...
Девушка повернула голову, словно бы хотела увидеть лицо Целителя и отражающиеся на нем эмоции, но картина перед ее взором вновь поменялась, перенося Ятена и Лив уже в другое воспоминание.
Очередной бал, на который были приглашены принцы для знакомства с Оливие и возможного дальнейшего брака, если молодые люди понравятся друг другу. Лив видела себя словно бы со стороны, вспоминая все эти бесчисленные беседы, танцы, попытки галантного ухаживания за ней. Но сейчас будто бы что-то сжимало ее сердце, огнем разгоралось в ее груди, заставляя смотреть на мужчин ненавистным взглядом. Не успела принцесса и подумать о том, что происходит, как краски потускнели, вспыхивая ярким заревом уже в следующую секунду. Десятки моментов сменялись один за другим и в каждом из них она видела себя глазами того, кто сейчас находился рядом и проживал эти воспоминания вместе с ней.
- Сейя, пожалуйста, можешь принести мне саженец Чомпу, пожалуйста? - смотря умоляющим взглядом на брюнета, просила Оливия из воспоминаний
- Его совсем недавно обнаружили в дальней части планеты и у него замечательные вкусовые качества и оно будет хорошо смотреться в королевском саду. Чомпу – съедобный фрукт с рыхлой, хрустящей и сладкой мякотью. Палитра ароматов этого дерева очень схожа с запахом розы. Также...
- Оливия, ты знаешь, я всегда готов выполнить любую твою просьбу, если это что-то серьезное. Ты хоть представляешь, сколько бедняков на Кинмоку живут впроголодь? А ты просишь меня добыть очередной деликатес к твоему столу?! - прервал речь девушки своим возмущением Сейя.
- Вот значит, что ты обо мне думаешь? - вспыхнула она и замолчала.
- Что думаю? – переспросил Сейя, удивленный тем, какой оборот принял разговор.
- Что я капризная, избалованная принцесса! - он не удосужился дослушать ее, а ведь она не для себя хотела это дерево.
- Я так не считаю, - изумление на лице Сейи стало более выразительным. – Но ты же знаешь, у меня и без того достаточно дел…
- Много дел? Да неужели? И каких же? Приставать к служанкам и фрейлинам?! - неужели она ревновала его сейчас?
- Ну, это уже ни в какие ворота! В свое свободное время я имею право… Почему мы вообще это обсуждаем?
- Потому что кто-то перебивает на полуслове! - не сдавалась Оливия, чувствуя как обида поднимается в ней.
- Хорошо. Рассказывай.
- Не стану!
- Да что с тобой такое творится, Лив? Я совсем тебя не понимаю!
- Правда? Мы столько времени знакомы, а ты до сих пор ничего не понимаешь?!
Повисла пауза. Оливия отвернулась от Сейи и проговорила властным голосом.
- Воин, ты свободен. Можешь идти.
Сейя стиснул кулаки и скрипнул зубами, но развернулся и хотел было уйти, только до его слуха донесся странный звук, напоминающий приглушенный всхлип.
- Принцесса, - он резко развернулся и преклонил колено, - дозвольте говорить?
Всхлип стал громче.
- Уходи, я более не нуждаюсь в тебе! – голос Оливии дрожал. А ведь как хотелось, чтобы они сейчас так не спорили, чтобы не было этих недопониманий. Неужели он не замечает, почему ее задевают его действия?
Сейя застыл, не решаясь подняться.
- Уходи…
Но в это мгновение его сильные руки притянули девушку к себе.
- Что с тобой происходит, расскажи мне? – прошептал он ей на ухо. – Кто я для тебя? Что все это значит? Она вспомнила этот момент и по спине пробежали мурашки. Она не могла даже и представить, что Сейя так сделает, а когда он практически осуществил ее желание, она просто растерялась настолько, что самые нужные слова так и не сорвались с ее губ.
- Ты мой защитник... и мой лучший друг...
- Ясно... Ваш отец, отправляет меня на Крас, я не смогу принести для Вас то, о чем Вы меня просите.
"Это было... почти признание". - подумала Оливия, гадая о том, что было бы, признайся она в своих чувствах Сейе именно в тот момент. Краски потускнели, стирая очередное воспоминание, для того чтобы показать новое.
- Сегодня снова бал, неужели вам еще никто не приглянулся из Принцев? - щебетал женский голос за дверью спальни Оливии. - Ой, да что Принцы! Ваши защитники в десятки раз лучше них. Ведь правда? Таики такой умный, высокий, статный, мечта любой девушки. Вот только не общительный.
- Он просто очень любит читать, поэтому львиную долю своего свободного времени уделяет книгам, - отозвалась принцесса.
- А как же все остальное? - разочарованно произнесла служанка Оливии. - Другой ваш защитник, Сейя, он хоть и красавчик, коих поискать, но я его боюсь... - голос стал тише. - Самый замечательный из них - это Ятен. Он... - внезапно за дверью стихло, а через секунду донесся восторженный возглас.
- Неужели именно он вам нравится, принцесса?!
- Нет-нет, ты все неправильно поняла. Ятен - мой друг, мой замечательный любимый друг.
- Вот видите - любимый!
- Нет, не так, - запротестовала принцесса. - Любимый друг, - сделала ударение на слове "друг".
Раздавшийся шум за дверью отвлек их от беседы. Служанка выглянула в коридор, но никого не обнаружила, только лишь небольшую кадку, в которой росло растеньице.
- Чомпу! - воскликнула Оливия, едва завидев то, что служанка несла в руках. - Неужели, это он... - на губах заиграла счастливая улыбка.
Вот только совсем не радостно сейчас было той Оливии, которая видела эти воспоминания, потому что чужая боль разрывала сердце, заставляя проклинать все на свете и наполняя диким желанием убежать куда-то далеко и никогда не видеть и не слышать произнесенных той Оливией слов.
"Так это был ты, Ятен... Это всегда был ты..."
Спасибо)
Спасибо моим метеорам за идеи и возможность написать эти воспоминания
[NIC]Принцесса Оливия[/NIC][AVA]http://sg.uploads.ru/yI8TU.jpg[/AVA]