Сдерживая слезы, Лив молча слушала Ятена, ловя каждое произнесенное им слово. Грустная улыбка касалась ее губ, когда блондин заговорил о данном Сейе обещании. "Как же хорошо он меня знает, - подумала девушка, осознавая, что первая мелькнувшая мысль в ее голове была именно такой: пожертвовать собой ради него, - но он знает, что я ни за что не сдамся." Для нее сейчас не было доказательства его любви лучше чем то, что он сделал. В считанные секунды перед взором принцессы пронеслись все их перепалки, она словно наяву услышала все произнесенные ее слова... Молча взглядом она благодарила Ятена за поддержку, наверняка он мог чувствовать, как дрожала ее рука. Сейчас желание спасти Сейю стало в разы сильнее. Она старалась отогнать рвущееся наружу чувство вины, потому что он попросил об этом, потому что Ятен попросил... Хватит с нее ошибок, допущенных до этого. Самое главное - найти выход из сложившейся ситуации, а корить себя за произошедшее она сможет потом, когда все плохое останется позади. Ведь не время раскисать, уходить в свою боль, сетуя на то, какая ты никудышная королева, друг и возлюбленная. Многое предстояло переосмыслить, сделать нужные выводы, но в данный момент было кое-что не менее важное: поиск того, за чем они прилетели на Землю.
"Вы мои молодцы", - справляясь с эмоциями, бушующими внутри нее, улыбнулась Оливия, глядя на Тайки, излагающего всю информацию, которую удалось обнаружить. Настало время взять себя в руки, быть наконец-то полезной для своих метеоров.
- Конечно, мы обязательно найдем выход. - Произнесла Оливия и искренне хотела верить в это, но не потому что не надеялась не справиться с ситуацией, а потому что для решения проблемы чего-то недоставало и это несколько тяготило. - Тогда важна и нужна каждая мельчайшая деталь, которая сможет нам помочь. Ведь у нас наверное будет только один шанс, верно? - "Не думать о худшем, не думать о том, что сказал Ятен и Тай, не переносить это на Сейю. Мы справимся! У нас получится!" - Может все-таки мы попробуем поговорить с ними? Может быть попробовать это сделать мне? Оливия была осведомлена о всех встречах между ее метеорами и земными сенши и прекрасно знала о том, что у защитников этой планеты было настороженное отношение к пришельцам. Впрочем, их можно было понять. Они и прилетели только за тем, что принадлежало воительницам.
- И... - вздохнула, раздумывая над тем, что собиралась сейчас сказать. - Вы уверены, что если мы заберем артефакт, это не нанесет вред этой планете? Может быть мы сможем найти общий язык и прийти к правильному решению? Я знаю, что у нас нет времени на долгие переговоры и дипломатию, налаживание контакта, но ведь возможно, они смогут понять нас и принять нашу точку зрения и оказать помощь? Правда, а что если они смогут помочь друг другу? Если то, о чем говорил сейчас Тайки и Ятен, - правда, и земным сенши не справиться с нависшей над их планетой угрозой, то может быть они смогут одолеть это совместными усилиями?
- Вы думаете, возможен ли между нами мирный диалог? - почему-то Лив была уверена, что они смогут понять друг друга, если попытаются поговорить. Нельзя просто так пренебрегать этой возможность и идти только по пути силы, даже если он кажется единственно верным.
Возвращение домой. Эти мысли давно не посещали Оливию, потому что она была сосредоточена совершенно на другом. Сейчас же слова Ятена всколыхнули внутри принцессы все еще забытые моменты прошлого, которые она могла чувствовать, но не могла вспомнить. Задумавшись на мгновение о том, как им лучше поступить, незаметно для себя девушка слегка смяла находящуюся в руках пустую банку из-под кока-колы. Негромкий неприятный звук скрежета молнией пронзил сознание Оливии и она, застонав, прикоснулась к виску, словно пыталась унять внезапную вспышку боли.
- А-а-ай... - простонала рыжеволосая, когда боль усилилась, заставив девушку даже закрыть глаза. Но стоило ей сомкнуть веки, как вместо привычной темной пелены, перед мысленным взором принцессы одна за другой проносились картинки. Неизвестно, сколько времени Оливия сидела с закрытыми глазами, силясь унять пульсирующую в висках боль, но первым вопросом, которым принцесса огорошила своих метеоров был:
- А что стало с моим кораблем? Как же ясно и четко она сейчас увидела все то, что произошло с ней с того момента, как она покинула родную планету в челноке.
- Когда я покинула Кинмоку, - продолжила девушка, не дожидаясь ответа братьев, - по запланированному маршруту я должна была долететь до пересадочной станции, а затем переместиться по телепортационным тоннелям, чтобы достигнуть солнечной системы и только потом перейти в волновое состояние, чтобы безопасно добраться до Земли. Картинки снова ярким всполохом промелькнули в ее сознании. - Половина пути прошла практически без приключений, - проговорила принцесса, не вдаваясь в подробности того, как буквально на ходу приходилось изучать инструкции и все приборы на панели: управление челноком оказалось несколько сложнее чем она предполагала изначально. - А потом...
- "Корабль ... запрашивает разрешение на стыко..."
- "Ты смотри-ка, еще одна добыча летит к нам прямо в руки" - донеслось из динамика и сидящая за штурвалом девушка вздрогнула. "Пираты!" - догадалась она и что есть силы прибавила тяги.
...потом мне пришлось убегать от пиратов, - проговорила Оливия, нарушив молчание, - Я, конечно, понимаю, удача любит меня, но не настолько же... - попыталась отшутиться в попытке сбросить с себя ощущения страха, которые испытывала на тот момент и воспоминания о которых к ней вернулись. - Я не знала, на сколько мне хватит заправленного топлива, поэтому вариантов особо не было. Оторваться от преследователей мне никак не удавалось, они оказались весьма настойчивыми в своей погоне за легкой наживой. Я молилась, чтобы запасов горючего хватило до того, как я смогу войти в атмосферу Земли, но буквально на подлете мой корабль подбили и мне пришлось спешно покинуть его, переходя в волновое состояние, благо ситуация позволяла это. Сейчас принцесса опять переживала весь этот ужас, вновь сердце колотилось как сумасшедшее, а руки дрожали. В тот момент страх сделал из принцессы опытного пилота, поэтому на протяжении всей погони она ловко маневрировала от лазерных лучей.
- А дальше я ничего не помню... Помню, когда оказалась уже в больнице. - Лив обвела взглядом ребят. - Вот такие, оказывается, приключения я пережила. - Попыталась улыбнуться.
[NIC]Принцесса Оливия[/NIC][AVA]http://sg.uploads.ru/yI8TU.jpg[/AVA]