Она тихонько смеется в ответ, и едва заметно кивает, не утверждая правда с чем именно соглашается: с тем, что не планировала и сама быстро избавляться от общества молодого человека или рада, что тот не стал отказываться от ее скромной благодарности.
- Вы и правда мне очень поможете, спасибо, - она улыбается глядя на Тайки, - мне пришлось бы возвращаться домой за машиной или ловить такси. Вы мой спаситель.
Возводя в этот статус своего невольного спутника, Мэйо, конечно, шутит, но действительно очень признательна молодому человеку сейчас, потому что не представляет как могла бы управиться в короткие сроки с данной ситуацией, если бы пришлось искать иной способ добраться до своего рассеянного семпая. Она смотрит на часы и на секунду задумывается о том, куда бы мог направиться профессор после конференции в это время.
Вряд ли его можно найти сейчас дома, он никогда не возвращался туда раньше полуночи, слишком уж не любил свой тихий и пустой дом.
- Я думаю, что в первую очередь стоит посмотреть в обсерватории, обычно он приезжает туда чтобы еще раз перепроверить данные каких-нибудь исследований или просто посмотреть на звезды, - она улыбается снова, потому что и сама любит это место, когда там никого уже нет и есть возможность поработать в тишине или просто насладиться открывающимся видом.
На удивление молчание, воцарившееся в машине с момента, как Тайки сосредоточился на дороге, не было неуютным или гнетущим. Наоборот, в нем чувствовалось тепло и покой, а потому Сецуна позволила себе немного расслабиться и отпустить мысли, позволяя им плавно течь следом за бегущими навстречу размывающимися яркими каплями света от фонарных столбов. Она иногда лишь мельком бросала взгляд в сторону ведущего машину молодого человека, чье внимание целиком поглотило плотное токийское движение, и улыбалась краешком губ. Почему ей так уютно в его обществе, она не могла понять, решив для себя, что это просто комфорт между двумя нашедшими общий язык людьми. И ей нравилось это чувство, приятным теплом разливающееся внутри, вызывающее желание быть ближе к молодому человеку.
Слыша вопрос Коу о возможных топографических проблемах профессора, она смеется и качает головой, отвлекаясь от своих тихих мыслей. И даже немного радуется тому, что можно продолжить беседу, ведь размышления ее принимали весьма неспокойный и волнительный оборот:
- Да, пожалуй, это была бы серьезная проблема, но к счастью она уже решена. Профессора в аэропорте по прилету встретит Алекс, он будет моей палочкой-выручалочкой там. Я, к сожалению, не имею возможности сопровождать его на этой конференции.
- Алекс? А почему сами не можете его сопровождать? - интересуется ее спутник.
- Алекс исследует ту же область физики, что и профессор. Он один из молодых ученых подающих большие надежды в будущем. На этой конференции они выступают вместе, - Сецуна охотно делится информацией, чувствуя неподдельный интерес собеседника, - как бы мне не хотелось поехать, я все же должна закончить здесь свою работу, ведь никто не освобождал меня от обязанностей быть прилежным и исполнительным студентом и помощником. Мы приехали.
Мэйо кивает в сторону улицы и улыбается, ловя себя на мысли о том, что рядом с этим молодым человеком она делает это слишком часто. Но почему-то ему хочется дарить свою улыбку и видеть в ответ его. Девушка склоняет голову в знак согласия, на предложение Коу остаться в машине, пока он уточняет появлялся ли здесь профессор.
Приоткрыв окно и ожидая Тайки, Сецуна позволяет себе понаблюдать за ним со стороны, не смутив его при этом слишком пристальным вниманием. Мэйо и сама чувствовала себя неуютно, узнай ее спутник о столь пристальном внимании к его персоне. Она ловит себя на мысли о том, что ей нравится как общается и ведет себя молодой человек с незнакомыми людьми, отмечает его вежливость и тактичность и понимает, что Тайки становится все более притягательным для нее. Тряхнув головой, она хмурится, прогоняя ненужные, нелепые мысли и отворачивается к окну как раз в тот момент, когда молодой человек возвращается.
- Куда дальше? - его вопрос заставляет поднять взгляд и встретиться с внимательным аметистовым взором, от которого почему-то на мгновение перехватывает дыхание и в груди становится горячо. Желая отвлечься, Сецуна опускает глаза на свои руки, лежащие на коленях и, подумав, кивает сама себе, будто найдя верное направление:
- Здесь недалеко есть парк, где любит гулять профессор, я покажу как нужно ехать, это буквально в трех кварталах, - сенши с тревогой смотрит на небо, - и похоже нам стоит поторопиться.
Машина плавно трогается с места и Сецуна вглядывается в окно, замечая как на потемневшем небе медленно, словно в танце, начинают кружить первые пушистые снежинки, предвестницы вьюжной метели.
Как будто танцует снежная принцесса Кагуя.
От этой мысли девушка зябко поводит плечом и закрывает приоткрытое окно. Но уже в следующее мгновение, легко касается пальцев Коу, лежащих на рычаге коробки передач.
- Остановите здесь, пожалуйста, - она выходит перед высокой аркой из плюша, сбросившего листья и теперь стыдливо жмущегося голыми ветвями к ограде, и заходит в тихий, укрытый первым покрывалом из снега, парк. Белые хлопья хрустят под туфлями, упруго пружинящими на опавшей листве, и легкие шаги темными следами остаются на парящей теплом земле.
- Профессор! - Сецуна замечает осунувшуюся фигуру, стоящую у старого неработающего фонтана, - Профессор Хашимото! Как вы? - ее рука ложится на плечо пожилого мужчины и тот будто встряхивается ото сна.
- Сецуна, - ученый улыбается и морщины солнечными лучиками разбегаются от его глаз, делая лицо живым и добрым как у любимого дядюшки, - зачем ты здесь, дорогая?
- Простите, что побеспокоила вас, но вы забыли документы в университете, а завтра конференция и уже слишком поздно. Вы простудитесь, пойдемте. Коу-сан ждет нас, - девушка поворачивается в сторону выхода, замечая идущего навстречу Тайки и машет ему рукой, чтобы в темнеющих сумерках он смог их увидеть.
- О, этот замечательный молодой человек, - мужчина кивает и улыбается, - я рад, что вам удалось подружиться. И простите старика, что заставил вас волноваться. Пойдемте, отвезите меня домой, чтобы я вам больше не создавал неудобств и не мешал общению.
Мужчина добродушно смеется, а Сецуна возносит Хроносу хвалу за то, что здесь слишком темно и никто не увидит как она от чего-то вдруг покраснела.