Если бы Зойсайт доподлинно знал, о чем думает Нефрит, то наверняка удивился бы. Неужели звездный лорд не догадывается, что от Кунсайта у рыжего демона нет секретов? Есть недомолвки, немного переиначенная его хитростью и воспаленным неверным восприятием правда, но не полноценные тайны. Посему северный генерал был в курсе того, что Зойсайт, не щадя своей шкуры, бесстрашно (а может и глупо) в одиночку полез в логово шатена, за что, кстати, был немного поруган своим заботливым бывшим учителем. И, несмотря на то, что наставления Кунсайта прошли постфактум, блондин надеялся, что огненный лорд не наступит на знакомые уже грабли… зря. Зой с особым пристрастием посещал лабораторию Нефрита, возможно, еще неосознанно, ища ту самую потерянную дружбу из Серебряного Тысячелетия? Он поступал со звездным лордом опрометчиво и в прошлой жизни, словно знал, что второй генерал его не тронет. Так оно и случилось. Хотя опять же, как на это посмотреть…
А сейчас Зойсайт был предельно внимателен, и третьему генералу не нравилась мимика второго - его легкое, но вполне осязаемое пренебрежение… в словах, движениях. Он говорил: «..но у меня нет никакого явного или скрытого плана. Ведь по сути моё признание практически и не меняет ничего» . Ох, наивный Нефрит. Оно поменяло все, оба гостя уверились сейчас, что могут доверять лишь себе и друг другу, больше никому. Они оба ощутили, что лишились поддержки, какого-то дополнительного аэродрома, еще одного мозга, который мог помочь выиграть эту войну командой.
И Неф будто специально акцентировал внимание на: «Я не собираюсь предавать Смерча, до той поры пока он не предаст меня, я останусь ему верен». А потом сообщил: «Но в то же время не собираюсь бороться против Вас». «И на том спасибо» - подумалось Зою после этих слов Нефрита, не хватало им еще одного врага. Мир и так был всегда против их союза с Кунсайтом, теперь же пламенный генерал не потерпит любую опасность, которую как раз сейчас ощущал.
Несмотря на то, что Кунсайт хотел казаться безразличным и спокойным, Зойсайту, научившемуся различать 50 оттенков холодности первого лорда, было понятно, что напарник теряет свое хладнокровие. Что произошло с этим мужчиной? Еще секунды назад Нефрит был виновен в своем грехе, теперь же серо-голубой взгляд пронизывал третьего лорда, словно тот промахнулся еще сильнее. Что послужило причиной перемены настроения? А это странное и подозрительное: "Ну, что скажешь, Зойсайт? Нефрит ищет твоего расположения, не моего" - словно рыжего упрекнули в чем-то серьезном.
«Что за странные намеки?», - сморгнул чудную мысль Зойсайт, пытаясь осознать, что же имел в виду наставник. Мальчишке показалось, что он неверно трактовал посыл первого лорда, ведь в сумятице в их отношениях не мог быть виноват Кунсайт. Обычно все, что было похоже на хаос, исходило от пламенного лорда, а не наоборот. Первый лорд слишком любил порядок во всем, он был чуть ли не Богом порядка, поэтому тот факт, что рыжий демон приглянулся его высочеству «Ледышке», был особенно странен и ценен для Зойсайта.
«Он же не может меня ревновать?» - оторопел Зойсайт, решив, что его мозг, возможно, перегрелся и воспринимает желаемое за действительное, - «....... или может?». Хотя данная мысль оказалась жутко приятной, посему хотелось рассуждать на эту тему еще, и найти железное тому подтверждение.
«Если бы он хотел лишь моего мнения, он бы не просил рассказать Вам об этом обмане, и не ждал нас обоих здесь», - нейтрально ответил Зойсайт на мысленный вопрос Кунсайта, чтобы немного сгладить углы, если они были… а они были, Кунсайт встал, более не желая находиться в гостях.
- Доброй ночи, друг мой, - странно пожелал Кунсайт и… исчез? Этот поступок удивил Зоя. Они пришли сюда вместе, чтобы достигнуть какого-то консенсуса вместе, а теперь разошлись? Да и какая ночь, если утро? Время еще не подошло даже к обеду. Эта оговорка Кунсайта оставила в душе Зоя еще больше вопросов, однако теперь он не мог молчать, оставляя право слова за старшим наставником. Теперь он сам должен высказаться.
- Похоже, воевать меж собой мы не будем – это плюс, - Зойсайт улыбнулся, однако было видно, что он несколько не ожидал подобных действий со стороны Кунсайта.
- Если честно, я этому рад, потому что сейчас, когда мы все работаем на Смерча, нам нечего делить, - огненный лорд старался смотреть Нефриту в глаза, чтобы тот не искал в его словах какого-то иного смысла.
- Я попробую забыть о предательстве. Не обещаю, но попробую, ведь мы неплохо проводили время вместе, а иногда даже очень полезно, не буду загадывать, но ухожу отсюда, зная, что ты мне рад, что могу прийти снова, - телепорт зажегся розовым свечением и лепестки сакуры начали свое привычное путешествие по кругу, - До встречи, - Зой махнул рукой и ушел за Кунсайтом.
PS: если есть желание общаться дальше, я уберу телепорт и останусь еще ненадолго.