Участники | Дата | Место действия |
Краткое описание эпизода:
Алмаз собрался перевести намерения по объединению клана в действие. Как у него это получится? Покажет встреча с Огненным Генералом.
Сейлор Мун: Новая фаза Луны |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Сейлор Мун: Новая фаза Луны » Законченные эпизоды » 20.06.2014 - На южном фронте без перемен
Участники | Дата | Место действия |
Краткое описание эпизода:
Алмаз собрался перевести намерения по объединению клана в действие. Как у него это получится? Покажет встреча с Огненным Генералом.
[NIC]Алмаз[/NIC][STA]Ничто не вечно.[/STA] [AVA]https://d.radikal.ru/d05/1906/93/fab6542076f2.jpg[/AVA]
Лето было дождливым будто наперекор россказням, что Земля - райское местечко. Разумеется, вода с небес и близко не стояла с проблемами Немезиса, но всё же закрадывалось крохотное ощущение, что тебя обманули. Мальчишкой, Алмаз представлял Землю планетой вечного лета и праздника. На деле же его тянуло домой.
Сегодня близился к завершению один из редких сухих дней, но облачность не позволяла досушить все лужи и молодая девушка чёрной шпилькой своих туфель поставила несколько капель грязи на светлые брюки проходящего мимо мужчины с дипломатом. Он был так увлечён спешкой, что не заметил. В отличие от Алмаза, наблюдавшего за людьми, снующими мимо окон кафе, в котором он сидел. Мужчину это успокаивало не хуже чистого виски, наполнявшего его стакан. Он залпом осушил его, когда за стеклом показался объект ожиданий немезийца. К своему дому припарковался Рубеус и вышел из авто. Алмаз отжался от подоконника и направился к нему на встречу.
- Поговорим? - Он вернул огненному фразу с которой пришёл к ним в особняк Рубеус когда-то. Только без ломания дверей и боевого настроя.
Трудно сказать чего в ответ ожидал Алмаз. Как оказалось, он не знал своего генерала или тот раскрылся с иной стороны словно пламя, имеющее три оболочки. Прежде Алмаз мог знать первую и вторую зону, а не так давно подобрался к третьей. В одном он был уверен - можно не рассчитывать на радушный приём и к этому был готов, но стоило ли ждать приёма вообще? Принц мог лишь надеяться, что по-прежнему не безразличен огненному. Ведь умереть за чьи-то интересы без лишних вопросов, что-то да значит и не проходит бесследно.
- Хороший район, работа, новая девушка, - перечисляя, мужчина одобрительно окинул взглядом многоквартирный дом и вернул Рубеусу. - Я с мирными целями, если что.- На всякий случай добавил принц, если Рубеус сочтёт для себя опасным владение Алмазом подобной информации.
Её, к слову, оказалось не трудно добыть в итоге. Даже не смотря на отказ Сапфира помогать брату в возвращении огненного генерала команде. Поначалу блондин растерялся и не знал с чего начать. В его работу входило раздавать обязанности и специально обученные люди их исполняли. На Земле к тому же он плохо ориентировался во всём. В первый же день чуть не угодил за решётку, шутка ли? Некоторое время пришлось ускоренно обучаться сосуществовать с новым миром. Сиреневый плащ и белоснежный китель уступили лёгкому кашемировому свитеру цвета лаванды и белым брюкам. Серьги - символ власти на Немезисе, продолжали пылиться на столе. Там же, где Алмаз снял их после ухода Рубеуса. Тёмный полумесяц, очевидно, пришлось скрыть и теперь от бывшего правителя, осталось также мало, как от привычного внешнего вида. Генерал, в прочем, тоже изменился. Возможно, по сравнению с тем человеком, что был в особняке полтора месяца назад, изменился сильно.
После того как принц познакомился с возможностями полиции, камеры видеонаблюдения в особняке и немного гипноза добыли немезийцу все необходимые данные. Некоторое время Алмаз отслеживал передвижения огненного, пытаясь понять чем теперь живёт генерал. Больше всего удивила внушительных размеров фотография в газете и небольшая статья, из которой принц выяснил, что Рей Хино обзавелась кавалером в лице Рубеуса. А неоднократный маршрут в храм Хикава только подтвердил информацию. Большой шаг для женоненавистника. Принц сразу смекнул, что здесь одно из двух - два огненных сердца нашли друг друга в этом огромном и таком тесном мире или генерал подбирается к сенши, чтобы принести тех на блюдечке Смерчу. Последнее было не столь вероятно, учитывая нужду самурая в живых и невредимых земных воительницах. А также то, что тот уже поручил им с Сапфиром защищать девушек. Стоило прощупать этот момент, ведь существовала вероятность, что защищать их необходимо в том числе от Рубеуса.
Рубеус хлопнул дверцей машины, когда что-то невнятное, промелькнувшее на самой грани сознания, заставило генерала оглянуться. Среди нескольких десятков людей, спешивших по своим делам, взгляд сам собой остановился на высоком блондине, выходящем из кафе как раз напротив его дома.
Меньше всего он ожидал увидеть здесь Алмаза, да еще в личине простого смертного. Да еще сегодня. День выдался нервный, суматошный, завтрашний обещал быть не лучше, а про вчерашний вечер и говорить нечего – Рубеус просто запретил себе думать об этом, и у него даже получилось. Почти до конца дня.
И вот теперь, в шаге от логова…
Он мог бы, наверное, повернуться и уйти, но остался стоять у «тойоты».
- Поговорим?
Рубеус медленно кивнул. В конце концов, почему бы нет?
- Хороший район, работа, новая девушка. Я с мирными целями, если что.-
- Здесь народу много. Пойдем в парк, - коротко отозвался Рубеус и указал подбородком на гостеприимно распахнутые ворота в хлипенькой ограде.
Слова Алмаза не слишком ему понравились. И плевать бы на то, что они знают его адрес и место работы – он особо и не прятался, а вот слова о девушке… генерал сам от себя не ожидал такой реакции, но в ответ на ничего не значащее, по сути, замечание блондина у него все внутри встопорщилось злым рыжим пламенем, словно гребень у смертокогта в брачный период.
Ксоярро! Какого черта ему от меня понадобилось именно сегодня?!
Народу в парке по довольно позднему уже для местных времени было мало, фонари горели неярко, деревья отбрасывали длинные плотные тени. Рубеус почувствовал, что огонь внутри… нет, не погас, но стал спокойнее и ровнее. Он знал это место, успел привязаться к нему.
Они остановились на небольшой поляне с парой скамеек под пологами из живого бамбука.
- Ну говори, - предложил Рубеус, словно и не было между ними паузы в несколько минут.
Отредактировано Рубеус (20-06-2019 22:54:39)
[NIC]Алмаз[/NIC][STA]Ничто не вечно.[/STA] [AVA]https://d.radikal.ru/d05/1906/93/fab6542076f2.jpg[/AVA]
"Что, приглашения домой не будет?" - Отметил про себя принц и проследовал в парк, как было предложено. Он усмотрел приятную истину - тон Рубеуса оказался нейтральным. Генерал даже не дрогнул при упоминании благ, приобретённых им на Земле. Да уж, они изменились. Алмаз отчего-то ждал, что огненный взорвётся, как только они зайдут в безлюдное пространство, но и следующее предложение выложить мотивы прихода являлось бесцветным. Алмаз был приятно удивлён такой встрече. Возможно, не всё для них потеряно?
- Тебе здесь нравится? - Блондин осмотрел пустыми глазами бамбуковые скамейки, перевёл взгляд на деревья и задрал голову к звёздам, начинающим слабо мерцать. - Мне - нет. - Сухо отрезал и пояснил: - Я спать не могу. - Он опустил голову, прошел вперёд и назад, словно загнанный в клетку зверь, посмотрел на Рубеуса.
- Знаю, что плевал ты на мою бессонницу, но если позволишь, я продолжу.
Алмаз наконец сел на скамью, выделяя той своими белоснежными брюками огромный кредит доверия после дождливых дней. Как и Рубеусу, впрочем. Он не мог знать какую игру ведёт бывший генерал, но точно понимал, что должен быть честен, если надеется на успех переговоров. - Каждую ночь, меня терзают мысли о Немезисе. Больше всего я хочу вернуться туда и стать достойным правителем своему народу. Исправить ошибки, не упустить второй шанс, любой ценой. - Кратко, откровенно, прямо в глаза. Алмаз отчеканил смысл всего, что хранил на душе и подался вперёд к Рубеусу. - Я пришёл сюда, чтобы узнать... есть ли шанс, что нам по пути?
- Тебе здесь нравится? Мне - нет. Я спать не могу.
Кривая усмешка, злая и какая-то пренебрежительная вспыхнула на лице Рубеуса, выстрелила жаркой искрой в негромком, но таком отчетливом в вечерней тишине:
- Вот как…
Спать он не может, слышали? Что, купола над головой не хватает? Или цветы под окном не так пахнут? С-сафари…*
… Самая страшная бессонница – это когда спать обязательно надо, но ты не можешь. И ведь час назад казалось – только дайте лечь, завернуться в спальник, и отрублюсь до самой предутренней вахты, которую назначил себе. Ага, щас! Ложишься, закрываешь глаза, устраиваешься поудобнее… и начинаешь вслушиваться в окружающие звуки, тихие, едва заметные, непрерывные… потому что дальняя Пустошь не спит никогда.
На тебя дует тихим пряным ветром, совсем рядом с головой тихо звенят друг о друга сухие стебли трав, успокаивающе клекочет ночной древесный ящер на акации в полукилометре отсюда… знакомые, нестрашные звуки и запахи. Сотню раз ты так засыпал на выходах - с дедом, отцом, инструктором…
Только сейчас никого из них нет рядом. И некому дать подзатыльник, если ты замешкаешься, пропустишь что-то важное, ту самую мелочь, которая потом будет стоить жизни… нет, не тебе. Девяти необученным бойцам пограничной заставы Фронтира, семь из которых спят вповалку рядом, а еще двое – клюют носом на дежурстве.
Первый выход в патрульный обход – до метеостанции и обратно. Два дневных перехода, одна ночевка на пути туда – одна обратно. Казалось бы – ерунда, он и на неделю в Пустошь ходил в одиночку.
Угу, ключевое слово – один. Без этих неумех, шумно сопящих в своих респираторах, как ящеры в стойлах!
Словно в ответ на его мысли, рядом несколько раз всхрапнули с отчетливым резиновым отзвуком.
Хорошо им, муфлонам… в маске-то и не слышно всех этих шумов, и пряного запаха не чуешь, - он поднес было к лицу собственную маску, лежавшую рядом, и тут же отбросил. Каптерщик удружил – выдал новому взводному снаряжение по полной норме и новехонькое! А Акио до того ненавидел этот запах новой резины и пластика, что весь переход без маски чесал – надевал ее, только когда к бойцам оборачивался. Да и толку с нее – как с мелеона мяса, мешает только. Лучше бы бойцам всем скопом прививки ставили*.
А сон все не идет, и ты переворачиваешься на спину, и смотришь в крупные мерцающие звезды, падаешь в их россыпь, но что-то не пускает тебя, грызет, царапает.
Нет, ты не задаешься вопросом, почему взводным поставили тебя, прослужившего на этой заставе всего-то две недели, это и горгошу ясно. Потому что Охотник. А это на Дальнем кольце ценится куда выше похвальных листов за боевую и политическую, хотя они тоже у тебя есть. Чего у тебя нет, так это собаки. Зверя, умного, верного, чуткого, готового предупредить об опасности. Просто потому, что на Немезисе собак нет, а найти годную замену из местных животин за сто лет так и не смогли. Все или тупые, или агрессивные, как та теща из анекдота.
Надо спать. Ты обязан заснуть, потому что завтрашний переход на десять процентов длиннее сегодняшнего, и ты не имеешь права брести через Пустошь снулым топсиком на радость всем свинокрысам и рапторам!
Еще три минуты на попытку заснуть. Она столь же бесполезна, как и предыдущие, и смирившись с неизбежным, ты мысленно поминаешь Хусима и всю его мудрость, и поднимаешься.
Двое дежурных, кажется, спят на ходу, и не падают только потому, что держатся за винтовки. Они даже командира замечают, только когда он подходит к ним вплотную.
Так, один совсем квелый, второй вроде пободрее. Нормально, достоит.
Освобожденный от дежурства боец засыпает, кажется, еще в падении на свое место. Его товарищ, которому не так повезло (хотя как сказать, вот сейчас отдежурить, и дрыхни себе до подъема), удивленно смотрит на командира и стучит себя по маске респиратора.
- Я – Охотник, - коротко отвечает Акио, и боец быстро кивает – не то понятливо, не то боязливо. Горожане охотников побаиваются, особенно те, кто ни разу ни одного не видел.
Повесив на плечо винтовку под быстрый хват, он медленно обходит лагерь. Хотя, конечно, это так, одно название. Ни палаток, ни силовых эмиттеров, одна сигнальная петля, и та полудохлая. Списать бы на лом, так пока новой не пришлют, нельзя. Вон, трещит, как цикада беременная, хотя должна только пощелкивать едва слышно, и как поймешь, есть ли кто рядом?
Круг, встреча с напарником по караулу, внимательный взгляд – нет, не спит, старательно таращится в темноту, и винтовку держит наизготовку, а не просто оставил на ремне болтаться. Снова круг, и пряно дышит в лицо Пустошь, дразнит какой-то скрытой тревожностью, будто ходит рядом что-то опасное. Глупость – в пустоши всегда опасно, но его все-таки что-то беспокоит на самой грани сознания. Трепыхается, как бабочка. Ярко-зеленая бабочка с черным узором на блестящих крыльях.*
Он так и не узнал, что, и кто это был. Просто за пять минут до конца вахты тревога ушла, сменившись ощущением, что теперь – можно. Теперь все будет в порядке. Правда, завтра утром все равно придется готовить и пить горький, вяжущий язык бодрящий отвар, но, боги-предки, это же такая мелочь…
Сугимото сменил караульных и уснул раньше, чем ощутил под кожей скатку-подушку. Винтовка дремала рядом, под его рукой, словно возлюбленная.Через четыре дня они вернутся на заставу, и недовольный собой взводный Сугимото Акио будет докладывать о мелких травмах бойцов – одна стертая нога, вывихнутое (и вправленное на месте) плечо, разбитый о толстый сук лоб, химический ожог второй степени (от ядовитой лианы), и на закуску, двое бойцов укушены сонной мухой* (тут и говорить не о чем, стимуляторы вколол и побежали, но отчитаться за потраченные ампулы надо). Только на следующий день, отоспавшись в нарушение всех правил почти до обеда (и ведь не будил никто), молодой взводный узнает, что по статистике на Фронтире в первый выход всегда погибают или получают тяжелые травмы два-три бойца.
У него тоже будут потери. Будут тяжелораненые. Это Пустошь. Это Фронтир. Это война, что бы кто ни думал себе в высоких кабинетах под куполом. Но не в этот раз. И не в следующий. Пустоши придется выцарапывать у него свою добычу, словно у смертокогта, а это ой как непросто, Хусим-то знает…
- Знаю, что плевал ты на мою бессонницу, но если позволишь, я продолжу.
Голос Алмаза выдернул Рубеуса из воспоминаний так резко, что генерал сморгнул, пытаясь осознать, где он и когда. Ах да, парк у его дома. Город, над которым нет купола. Купола нет, потому что это Земля.
Земля, куда так стремился Алмаз, и где ему так не нравится теперь. Смешно.
Неужели прошло всего несколько секунд? Похоже, что да. Алмаз, кажется, ничего не заметил. Хотя, это как раз неудивительно.
- Каждую ночь, меня терзают мысли о Немезисе. Больше всего я хочу вернуться туда и стать достойным правителем своему народу. Исправить ошибки, не упустить второй шанс, любой ценой. Я пришёл сюда, чтобы узнать... есть ли шанс, что нам по пути?
- Нет, - спокойно ответил Рубеус, глядя на Алмаза сверху вниз. Он мог бы сесть на скамейку рядом с ним, но предпочел воздержаться. Слишком велик был соблазн слегка придушить бывшего князя. Или приложить слегка головой о ту самую скамейку, - Потому что я не хочу платить «любую цену» за исполнение твоего желания. Мне лично тут нравится, - немезиец сказал это, и понял вдруг, что не соврал ни на гнутый медяк. Пусть ему все еще почти каждую ночь снился Немезис, но и эта планета, которую он совсем недавно искренне называл «проклятой прародиной» стремительно переставала быть чужой. – Еда в магазинах вкусная и дешево. Вода в кране круглые сутки. До пыльных бурь на самолете лететь надо, до БЗТ местных – и того дальше. И респиратор носить не надо.
Рубеус поднял руку и рассеяно взъерошил пальцами мелкие бамбуковые листочки навеса, снова посмотрел на сидящего Алмаза.
- Но ты ведь не знаешь цены этим… мелочам, - Рубеус стукнул по навесу, тот вздрогнул и зашуршал, - Хотя дело и не в них. Просто ты врешь. Только вот кому из нас двоих – не знаю. А я ненавижу, когда врут.
Респиратор - маска или полумаска, оснащенная дыхательными фильтрами. Входит в обязательное снаряжение, так как Пустошь, особенно дальняя, изобилует всякими вирусами и вредными спорами и пыльцой. Прививка от большей части этой дряни спасает, но смотри выше.
Ярко-зеленая бабочка с черным узором на блестящих крыльях.* - Бабочка Ложный витражник. Обитает в Чаще. Ядовита вплоть до летального исхода. Подробнее о ней будет в Дневнике и Альтернативе о детстве Рубеуса.
Сонная муха - чем-то похожа на муху це-це. Ее укус поражает человека или другое животное очень сильной сонливостью с перспективой быстро помереть от сопутствующих факторов. Лечится уколом стимулятора из армейской аптечки и сильной двигательной активностью часа два-три.
Отредактировано Рубеус (24-06-2019 00:44:14)
Что ж, вот и Рубеус. Продержалась маска равновесия не долго. Она не упала вовсе, иначе навес над Алмазом уже бы горел, но не смотря на спокойный тон изложения, генерал лицо приоткрыл. Принц уже знал, что его упоминание в одном предложение с Немезисом, распыляет огненного хлеще керосина, щедро добавленного в огонь. А может, ему достаточно говорить что угодно или не говорить вообще, только рядом постоять, как Рубеус уже агрессивнее среды их родной планеты.
Настало время Алмазу с недоверительной ухмылкой уставиться на немезийца. - Это я не верю тебе. Будешь летать самолётами на курорты, попивая напитки с красоткой женой? И не станешь вспоминать о своих парнях? Действительно? - Принц поднялся и твёрдо повторил генералу в лицо: - Не верю. - Он отступил, наворачивая круг, испуская лёгкими надрывный смешок.
- Здесь я имею гораздо больше, чем принцем Немезиса. - Придя в себя, продолжил Алмаз исповедь. - Мог бы, как ты, на этом успокоиться. Но мне снится Пустошь. Выбросить бы её из головы, стать тем высокомерным ублюдком, которым ты меня считаешь, но не могу. Стало быть, с собой я как никогда честен. - Алмаз поймал непонимающий взгляд генерала и продолжил. - Знаю, ты думаешь, я там не был. Ничего дальше стен купола не видел. И ты ошибаешься. - Строго отрезал блондин. - Так может, ошибаешься в чём-то ещё?
- Например в том, что жизнь здесь для тебя. Спокойная, размеренная, сытая. Ты ведь за это меня ненавидел всегда? А теперь сам стал таким. Зная, как живут те, кто был тебе дорог на Немезисе, ты выбираешь собственный комфорт. Так кто кому врёт, Рубеус?
- Ты не готов платить "любую цену" за желание помочь им, но готов за желания Смерча? Так выходит? Спасти свой мир или завоевать чужой, чтобы разрушить. - Алмаз распылялся от собственных речей, болезненный оскал не сходил с его лица. Он внезапно осознал: - Мы идём по второму кругу, тем же путём и финал будет тот же, если не свернуть раньше. - Принц говорил довольно экспрессивно о том, что он понял за короткий срок на Земле, о том, что его волновало и старался донести это до Рубеуса, чтобы вернуть на свою сторону.
- Я теперь вижу гораздо чётче, после падения дурмана Мудреца. - Алмаз разочарованно усмехнулся. - Я так сильно ненавидел землян за блага, которыми они владеют. Видимо также, как ты высокородных. Именно лишения создают зависть и войны. И что же получается? Посади даже такого прожжённого вояку, как ты на золотой унитаз и больше ничего не надо? - Он покачал головой. - Будь это так, я бы разочаровался в тебе. Но я знаю, что у каждого есть своё предназначение. Кто-то должен быть правителем, кто-то воином, а кто-то землепашцем. Рождённый не на своём месте, будет несчастен всю жизнь. Ты можешь думать, что хочешь чего-то другого, но я уверен, что ты - воин. Рано или поздно ты здесь запреешь, а собственные демоны будут лизать тебе пятки, словно стая адских псов. Потому что я знаю тебя, Сугимото Акио.
- Ни хрена ты не знаешь, - криво усмехнулся Рубеус, - Так что не надо тут за меня делать выводы и агитировать за рытье квартальных бассейнов.*
Тем более что я, в отличие от тебя, их копал. Прабабка и мать ругались, что я надрываюсь, пытаясь работать наравне со взрослыми… А я просто хотел, чтобы мы перестали считать каждый раз, хватит ли в доме воды до конца сухого сезона.
От горячности Алмаза было одновременно грустно и смешно. Бывший принц пытается ему что-то доказать? Пустошь вот приплел... нашел, чем и с кем меряться. Снится она. Удивил, тоже мне.
- Может, я в чем и ошибаюсь. Может, ошибаешься ты, - в одном Алмаз прав, они ходят по кругу. И слова принца – лишний камень на весы правильности сделанного Рубеусом выбора.
- Знаешь, что я думаю? Что ты и в самом деле всего лишь высокомерный ублюдок, который так ничего и не понял. Плевать тебе на народ Немезиса. Ты задницу свою на трон уместить хочешь, только и всего.
Допустим на секунду, что наша ветка будущего существует и достижима. Что нам вообще есть, куда возвращаться. Допустим, что существует способ попасть на Немезис, который мы знаем. Но судя по тому, что ты еще здесь, Сапфир машину времени пока не построил. Хорошо, пусть Хусим знает как, ты попал туда. Допустим, попал сразу после того, как Немезис потерпел поражение в войне. Дальше что? – язвительно поинтересовался Рубеус.
- Странно, что я, - невысказанное «худородный» повисло в воздухе, - объясняю это тебе. Геройски павший Алмаз куда как лучше внезапно объявившегося Алмаза живого. Князь, который развязал и проиграл войну. Да Драгоценные Двенадцать все свои дрязги забудут, лишь бы тебя поскорее и поглубже закопать. А Серенити им поможет.
Если бы с тобой вернулся я… если бы у нас была армия, или хотя бы отряд обученных бойцов, то положив еще сколько-то людей с обеих сторон, вырезав от трети до половины Высокородных, возможно, у тебя бы получилось усесться на трон. На какое-то время. Как узурпатор. До успешного покушения. Ты хочешь вернуться такой ценой? Так ты видишь свое предназначение? - последнее слово Рубеус практически выплюнул.
- Или ты всерьез думаешь, что там только и ждут восставшего из мертвых князя? Корона снимается только одним способом, - Рубеус провел большим пальцем по горлу, - И обратно ее не приставить. Но ты не расстраивайся. Все, что я наговорил сейчас – так, штабная игра, разминка для мозга. Мозг – это ведь мышца, ее качать надо, ты знал? Нет? Неважно, – Рубеус усмехнулся, но усмешка быстро стекла с его лица, оставив только усталость.
- Все это неважно. Потому что никакого второго шанса на самом деле нет. Как нет принца Алмаза, нет генерала Рубеуса. Есть рабы в невидимых ошейниках. Алмаз. Сапфир. Рубеус. Другие подобные нам. Все мы живы ровно до тех пор, пока нужны ему. Пока выполняем его приказы. А чтобы больше старались – отчего не пообещать самого заветного? Выполнять ведь не придется.
Ну вот, он сказал это. Сказал то, в чем был убежден. Стоило ли? До сих пор Алмаз слышал в его словах только то, что сам хотел услышать.
Боги-предки свидетели, я хотя бы попытался. И да, шанса нет. Пока нет. Но все может измениться.
* агитировать за рытье квартальных бассейнов, - примерно то же, что и «агитировать за советскую власть». Кампания по рытью квартальных бассейнов прошла на Немезисе за 12 лет до войны. Смысл ее был в том, чтобы улучшить обеспечение города водой силами самих жителей кварталов. Работа считалась добровольной и не оплачивалась.
Отредактировано Рубеус (05-11-2019 00:12:22)
Алмаз слушал не пытаясь потушить горячность генерала, платил той же монетой, что была дарована ему. И хотя он в корне был не согласен от первых до последних слов, пусть лучше выговорится. Видимо, в прошлый раз ему не удалось. Блондин поймал на губах лёгкую улыбку при упоминании Серенити. "Ты ничего не знаешь о таких женщинах, как она." И тут же убрал её, чтобы огненный не воспринимал на свой счёт. Колкие слова отскакивали от Алмаза словно россыпь мелких камней, брошенная на стекло. Спокойствием и безразличием он ощущал насколько в действительности стал другим человеком, что являлось лучшим доказательством заблуждений Рубеуса. Понимание этого питало, наполняло мужчину, обтекая в броню. Ранит лишь то, что ты сам считаешь верным о себе. Слова бывшего друга - только мнение. Мнение, далёкое от его собственного. Станет ли оно колоть и резать нутро? Решать было лишь ему. Опускаться до бесконечных взаимных обвинений? Вступить в новый замкнутый круг? Решать лишь ему.
Алмаз поднял глаза на рассыпчатое звёздное небо, впитал полной грудью запах вечерней прохлады, улыбнулся пониманию, что стоит на развилке. Осыпать ли огненного тонной грубостей, а может подраться и тогда он осядет или... протянуть руку партнёрства, даже помощи, как думал принц. Выборы, которые раньше он делал не имея той самой развилки, а просто двигаясь ведомый чувствами, инстинктами, привели его в данную точку и теперь он намеренно свернул. Хватит мешкать между чем-то стоящим и полной ерундой.
- Я вижу иное будущее. - Не спеша начал принц, обращая взгляд на Рубеуса. - Возврат в точку гибели означает для всех, что я не погибал, не проиграл и я всё ещё правитель. Итог войны будет таким, какой я объявлю. Мне кажется, ты забываешь об этом в своих рассуждениях. А дальше... - мужчина позволил себе представить на миг то будущее, к которому он стремился. - Дальше я мудро выберу союзников, положу конец бессмысленной войне. И сделаю всё, чтобы народ не жил впроголодь. - интонационно блондин нажал: - Всё. Даже, если мой зад не усядется на трон. - Предлагая огненному самому догадаться какой именно союз и с кем намерен заключить Алмаз, он продолжил. - Я хочу дать и тебе путь, который вижу я. Хочу, чтобы ты тоже мудро выбрал союзников. Вернулся домой, если хочешь этого также, как хочу я. - Называть имена сенши Алмаз не стал, он был уверен почти наверняка, что Смерчу парень служит от безысходности, как раб, раз уж он изволил применить это слово, но раз изменился он, мог измениться и Рубеус. Быть уверенным в другом человеке до конца, никогда нельзя. Он намекнул, чью сторону выбрал и хотел найти союзника в огненном. Потому что пора взглянуть правде в глаза, сколь бы ни был силён противник, эти девочки всё равно находят способ и силы его победить. С помощью воинов Немезиса, их шансы возрастут.
Рубеус слушал принца, сунув руки в карманы и нацепив на лицо привычную кирпичную мину. Вернее, она сама там оказалась, после первых слов Алмаза, привычно защищая своего хозяина, который вдруг вздумал откровенничать.
Бесполезно. Алмаз или в плену иллюзий, или… знает что-то неизвестное Рубеусу. Знает, но не хочет рассказывать. Пусть так, это его дело. Рубеус с самого начала чувствовал, что из разговора ничего хорошего не выйдет. И раскрылся он зря. Кто Рубеус, в сущности, такой, чтобы Алмаз прислушивался к нему? Командующий, который потерпел поражение в такой простой миссии, как охота за маленькой девочкой. Худородный, своими способностями и покровительством кое-кого из знати добившийся высокого поста. Они никогда не были друзьями с Алмазом, да и не могли ими быть. Просто до поры до времени один приказывал, а второй подчинялся, и то, не беспрекословно, будем честны.
- Нет, - еще два дня назад, он, может быть, и колебался бы. Но не сегодня, - Я уже выбрал. И свой путь…и союзников. Мудро или нет? – мужчина пожал плечами, - Война план покажет. Я буду делать то, что считаю правильным.
Кирпичная личина треснула и осыпалась, когда случайное движение заставило уличный фонарь осветить лицо немезийца. Одновременно упрямое и в то же время спокойное. Не кирпичным уставным безразличием, а полным согласием с самим собой.
- Будь по-твоему. - Алмаз коротко кивнул и двинулся в ту сторону, откуда они с Рубеусом зашли в парк. Сказать, что он был сильно удивлён? Нет. Однако, он считал, что жизнеспособность затеи состоит примерно в соотношении шестьдесят на сорок. Может, Сапфир был прав и Рубеус потерян для них. Может, они и без него обойдутся в этой войне. Может... В любом случае, они с братом выбрали свою сторону и считали её верной. Даже если история повторится и он падёт, прежде, чем увидит победу Сейлор Мун над новой версией Мудреца, Алмаз готов. Лучше умереть сражаясь в этой битве, чем в очередной раз стать чьей-то марионеткой. Хотел бы блондин прочесть по скупому на данные лицу Рубеуса, что у того на уме. Мог ли дарованный комфорт изменить генерала настолько, чтобы тот по-настоящему согласился служить самураю? До прихода, казалось, что нет, но Земля могла преобразовать каждого из них. Или мужчина недооценил неприязнь огненного к собственной персоне. Алмаз испытывал разочарование. В том, что его правильные намерения не встретили отклика, что Рубеус закрыт от перемен, что он сам, быть может, не подобрал верных слов. Но как бы там ни было, Алмаз не жалел, что пришёл. Скорее всего, он бы повторил процедуру, зная результат. Ведь достойный правитель не должен оставаться равнодушным к судьбе каждого немезийца. Принц пару раз шаркнул ботинками о мягкую почву, остановился и обернулся. - Если ты передумаешь, моё предложение присоединиться бессрочно. - Алмаз ушёл, оставляя внутри себя веру, что для них не всё потеряно.
Рубеус смотрел, как уходит Алмаз, не двигаясь с места. Половина лица освещалась фонарем, половина тонула в чернильном мраке. Когда светлая фигура окончательно скрылась за поворотом, генерал устало взъерошил рукой волосы, развернулся, и пошел в другую сторону, сперва по аллее, затем, нарушая все правила, просто по траве между деревьев, куда не долетал свет фонарей. Стрекотали цикады, едва слышно гудел и рокотал многомиллионный город, еще дальше, уже не слышные отсюда, шумели морские волны.
Надо будет съездить посмотреть на океан. Вместе с Рэй. Если, конечно, после вчерашнего она захочет видеть его.
Безотчетно, сам не понимая зачем, Рубеус положил руку на древесный ствол, прижался лбом к шершавой древесной коре. Глупый, но почему-то такой необходимый жест. Последнее время я все время совершаю глупые поступки. Просто не могу иначе, и все.
Но не вчера. И не сегодня.
Не стоит Алмазу ждать его возвращения. Мертвецы не меняют своих решений, особенно те, которые любят жизнь. А Рубеус последние дни ощущал себя даже слишком живым. Плохая примета.
Он поднял голову. Сквозь листву проглядывали звезды. Немногочисленные, чей свет смог пробиться через незримый купол электрических огней. Рубеус повел глазами, и безошибочно нашел тот сектор, где сейчас должен был находиться Немезис. С Земли планету невозможно было разглядеть даже в самый мощный телескоп, но генерал хорошо помнил карту неба этого времени.
- Пусть существует мир, где у него получится. И цена не будет слишком высокой, - тихо сказал генерал.
Его собственный план был не менее безумен, и той цены, что Рубеус готовился заплатить, могло оказаться недостаточно.
Вы здесь » Сейлор Мун: Новая фаза Луны » Законченные эпизоды » 20.06.2014 - На южном фронте без перемен