Творец молча улыбнулся ей, а затем уточнил номер телефона, договорившись о том, что уведомит ее о времени и месте проведения.
Был ли это лишь натянутый повод для того что бы вновь с ней связаться? Вместе с тем, он был уверен в том, что ее особо и не интересовала их музыка, а тем более вряд ли было желание находиться в концертном зале среди сумасшедших визжащих девчонок.
Как бы то ни было, что его заставило, почти сломя голову нестись к этой девушке, даже не объяснившись с братьями? Сейчас он сам толком ничего не осознавал и будто плыл по течению череды случайностей, возможно не таких и «случайных». И кажется останавливал себя от любого анализа ситуации, обманываясь тем, что подумает об этом «позже».
Не углубляясь в собственные мысли, которые заставляли предаваться сомнениям, Тайки ощущая на себе пристальный взор чужих глаз, переводит свой взгляд от девушки, глядя ей за плечо. Как он и ожидал, его необдуманные действия привели к бурной реакции его братьев, что читалось по их лицам. Теперь эти двое, один белый другой, се…черный, стремительно приближались к ним.
До того как они дойдут до них, Творец лишь успевает без лишних подробностей предостеречь Сецуну, предугадывая возможный сюжет событий:
- Слова тех двоих, что сейчас, вероятно, набросятся на нас, советую не воспринимать всерьез. Особенно того, что повыше – успевает добавить он, до того как их станет слышно его братьям.
Каково же было его удивление, когда все происходило с точностью да наоборот тому, что он ожидал. Вернее, он просто не ожидал подобной реакции от Ятена. Хотя стоило бы, ведь ничего удивительного, тот, скорее всего, как обычно сделал свои спешные выводы и эмоционально это воспринял. Тем временем Сейя же был на редкость крайне вежлив, к слову, пытаясь сгладить сложившуюся неловкую ситуацию.
Но к большому сожалению Творца, он не успевал остановить этот, словно нескончаемый, поток слов Воителя, которым тот лишь только все усугублял.
Творец недоуменно перевел взгляд с одного брата на другого, затем опустил его на собственные колени, лишь молча и устало потер переносицу.
Вероятно, должно показаться что Тайки давно должен был привыкнуть к их поведению и подобным выходкам. И действительно, нельзя сказать, что ему на самом деле когда-либо было стыдно за них. Несмотря на небольшую разницу в возрасте, и то, что по факту самым старшим из них был Ятен, чаще всего, в силу характеров, эту «ответственность» не раз приходилось ощущать на себе именно Творцу.
Оттого что его братья были довольно эмоциональны в разной степени, по своей натуре, Тайки неоднократно останавливал их от необдуманного шага или же пытался направить излишнюю энергию в нужное русло. Ему приходилось быть той остужающей струей ледяной воды, которая порой была так необходима.
Поэтому, да, в действительности он уставал от того что все приходилось держать под контролем. Контролировать, направлять, поправлять. Но он никогда не пожалуется, и считал это своей обязанностью, ведь такая роль была отведена для него в сплетении их судеб.
-Кажется, не стоит слушать ни одного - тихо добавил он постскриптумом к ранее сказанным им словам, обращаясь к Сецуне- в том числе и меня - вставая, закончил он.
Тайки, медленно встав со скамьи, сделал шаг в сторону метеоров.
- Ятен, сегодня твоей тактичности можно просто позавидовать. Не припомню что бы хоть раз давал повод для того что бы вы могли засомневаться во мне, что я что-то или кого-то от вас скрывал.
Он был зол? Возможно, совсем чуть-чуть. Хотя и был уверен, что просто не умел и не мог по-настоящему на них злиться.
Сейчас он словно педагог отчитывающий нашкодивших учеников, и за вновь не выполненное домашнее задание.
Возможно, и не стоило при посторонних сейчас все это затевать, но и он был будто обижен на подобное заявление.
Тайки не стал продолжать свои поучения о том, что не стоит бросаться такими "обвинениями" не прояснив всей ситуации.
Затем посмотрел в глаза Сейи в которых явно читался упрек в дополнение к его словам.
- Да, как же я мог забыть рассказать о том, как вы порой бываете активны и напористы. – Немного иронично прозвучало из его уст.
Он повернулся к девушке чуть склонившись в поклоне.
- Простите, Мэйо-сан. Как вы вероятно уже могли догадаться это мои братья и товарищи по группе.
Он посмотрел на парней.
- Мэйо Сецуна - лучшая студентка Токийского университета, с которой я имел честь познакомиться на одном из проводимых университетом симпозиумов в...январе месяце. - "отрапортовал" шатен.
Тайки снова вернул свое внимание Сецуне:
- Мисс Мэйо, боюсь в таком состоянии я не могу отпустить вас одну, позвольте я отвезу вас - и на мгновение задумавшись, добавил - и может всё же стоит поехать в больницу?
Когда она дала своей ответ, мэйкер, пропустив девушку вперед, подошел к братьям.
Он не сомневался в том, что они были теперь явно на него в обиде, а сам парень уже начал сомневаться, не перегнул ли он палку.
- Подождите меня, пожалуйста, здесь. Может в музее, в который мы планировали пойти? Я за вами чуть позже вернусь. Если не хотите ждать, я предупрежу менеджера, она подвезет вас.
С этими словами он пошел с Сецуной в том направлении где еще перед выступлением оставил свой автомобиль.
Отредактировано Тайки Коу (15-02-2016 22:50:50)